|
|
#11 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 08.03.2012
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Может получиться очень длинно, но все опишу как есть. Почитал документы на приватизацию и все вспомнил. Жительница подъезда, которая хорошо знала маму и отца заставляла меня и мою жену приватизировать квартиру, чтоб не пропала. И мы сделали это. Вызвали домой нотариуса (мама уже лежачей была), и она с согласия мамы и сестры выдала доверенность на меня и мою жену на право приватизации в пользу сестры и мамы по ½ каждой. Доверенность увидел и вспомнил. Мамины документы приватизации у меня. Документы сестры должны быть у нее, если она их не уничтожила, но если хотела что то делать с квартирой, значит должны быть целы.
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#12 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
В феврале прошлого года у меня умерла жена. Ухаживал четыре года. Через пол года пошли оформлять наследство. Два сына у каждого по квартире и квартира наша с женой. По квартирам все запутано долями, не мы мудрили, жизнь так складывалась. От нотариуса я узнал о своем «наследстве» в виде ¼ квартиры с долгами. Сам рассказал о том, что есть за душой. И что с ним делать и как быть нотариус не объяснила. И я решил избавиться от всего что есть. Я и старший сын от наследства отказались. Все пошло младшему. Когда я стал дарить последнюю свою ¼ долю младшему нотариус спросила, а где я жить то собираюсь, на трубах в теплопункте? Контора нотариуса в нашем доме, где я с женой жил, в нашем подъезде вход с торца дома. Видит что сосед. Дарил очень долго, то это не так, то другое. Три раза в МФЦ ездил. Видимо тормозила как могла. Остался без жилья, только с «наследством», которое в случае моей смерти можно не принимать. Такова была задумка и я успокоился.
|
|
|
#13 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо что уделяете мне столько внимания!
|
|
|
#14 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Но не на долго. Старший женился. Она на 15 лет моложе, ни жилья ни прописки. Младший живет с девушкой на 11 лет моложе, жилья нет, прописка в соседнем городе (трамвай ходит). Понял что нотариус была права, ждет меня теплопункт. Вспомнил про «Законию» и решил спросить, что делать и как быть. Но видимо некорректно задал вопрос « В наследстве квартира с долгами по ЖКХ». В моем!! наследстве, после меня!!! Вы правильно догадались, что сестра жива. У меня не было мысли обманывать. И чтобы не переехать в теплопункт я сегодня, 17 марта, получил в подарок от младшего сына квартиру, где мы жили с женой, растили детей. А что делать с тем «наследством» так и не знаю. Вот такие дела на сегодня.
|
|
|
#15 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,366
раз(а) в 1,258 сообщениях
Вы можете ничего не делать.
Теперь у ваших детей есть что наследовать после вас и если они примут наследство, то примут и 1/4 долю в той квартире. |
|
|
#16 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо за ответ. Но как я и думал, а Вы подтвердили, что ЕГРН о том наследстве не в курсе. Т.е. мои дети могут получить в наследство мою квартиру, умолчав о наличии той 1/4 ? Ну не знали о её существовании, папаша не говорил. Получится так? И не влазить ни в какие суды. Я не думаю, что даже получив в наследство всю ту квартиру, они получат какую то выгоду. Там даже труба холодного водоснабжения проложена через подъезд в обход квартиры.
|
|
|
#17 | |
|
Юрист
Поблагодарили 1,366
Цитата:
Теоретически - если наступит ситуация, когда не станет второго собственника квартиры, её наследники не примут наследство и администрация муниципального образования (в целях оформления выморочного имущества) сделает запрос нотариусу об открытии наследственного дела, тогда и выяснится, что когда-то вами было принято наследство на квартиру. |
|
|
|
#18 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо за ответ. Без лирики мои мысли и действия не понять, поэтому немного. Если бы соседи, СОСЕДИ СНИЗУ или УК узнали о узаконенном собственнике 1/4 квартиры, то что бы они сделали? Представляете? Т.е. даже после моего ухода нельзя принимать 1/4 в наследство! Только после ухода сестры всю квартиру, если будет какая то выгода, или только 1/4 от которой никуда не деться. За эту квартиру, в которой живу, в 1996 г. я судился с российско-английским СП. Представителями в суде были "Сутяжники", (по моему на грантах Госдепа США), исполнителем я и газета "Дейли Телеграф". Исполнение заняло ОДИН день.
Не могли бы Вы перечислить те действия, которые надо совершить, с учетом моих долгов, чтобы я стал узаконенным владельцем этой 1/4 на сегодняшний день. По выше сказанному делать этого не буду и детям делать раньше времени не посоветую, но оставлю в наследство "Инструкцию вступления в наследство". Конечно одному Богу известно когда она понадобится, что то изменится, но суть будет та же. |
|
|
#19 | |
|
Юрист
Поблагодарили 1,366
Цитата:
А УК могла бы взыскать с вас задолженность по оплате ЖКУ, но она даже не потрудилась это сделать в отношении "узаконенного" собственника - вашей сестры. |
|
|
|
#20 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Соседи снизу и УК могли подать в суд за потопы и на меня, как собственника. А они, зная что с нее ничего и через суд не возьмешь , обводят трубу холодной воды мимо ее квартиры. Я думаю, что по поводу услуг ЖКХ они в суд подавали и с нее вычитают все до прожиточного мин. У нее есть рабочий стаж, она работала инженером конструктором по ширпотребу. Еще милиция давно посылала соседей к родственникам со всеми проблемами. Мне звонила дочь соседки и я ей объяснил, как по законам того времени (думаю что и сегодня они те же) можно её полечить. Дочь оказалась вменяемой, больше не звонила.
Понял как объяснить то, что меня беспокоит и объясняет мои действия. Вот не стало меня и для упрощения один сын получает мое наследство. А оно состоит на сегодняшний день из квартиры + 1/4 кв. с долгами. Долгов не может быть больше стоимости наследства, т.е. их сумма может равняться стоимости квартиры + 1/4 кв. Поняв это я в 2025 году избавился от всего, от чего мог. Остался без жилья только с 1/4 кв. Но к концу 2025 года появилась одна "ночная кукушка", о которой предупреждала нотариус, говоря мне о теплопункте. Наклевывается вторая. Своим детям я доверяю, поэтому отдавал все без колебания, Но вот "кукушкам" нет. Поэтому в марте попросил вернуть мне на сохранение, пока жив буду, полностью всю квартиру. Что с сыном и исполнили 17 марта. Но как бы она не ушла за долги по 1/4 кв. !!!! Вот в чем вопрос !!! И за советом как быть, чтоб дети не лишились нашей квартиры, пошел на этот сайт. Может неправильно сформулировал вопрос. Я знаю, что надо заявить в суде о пропуске срока исковой давности (3 года), что платить за жкх надо только с момента "как узнал" о долге и ни днем позже этого момента. Четко прописывая оплачиваемый период. |
|
|

«Закония» в соц. сетях