Результаты опроса: Стоит ли верить человеку на слово?

Никогда. 6 66.67%
Конечно. 0 0%
Только после "Нотариуса". 3 33.33%
Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 12.08.2009, 08:54   #11
Slava-Iva
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry время неограничено

Цитата:
Сообщение от Спик888 Посмотреть сообщение
Вот и мне тоже скоро такая же бодяга предстоит. Суд выиграл, исполнительный лист будет завтра на руках, есть арест на машину(правда он ее продал по доверенности, но это же ерунда, машина все равно его).
Вопрос: так мне что судебным приставам показать место где эту машину ставят? И еще вопрос: что неужели это длиться полгода????
да мае дело длится уже год и денег так и нет хотя описали и передали на реализацию как сказали СП, но им веры нет они не заинтересованы в своей работе. вот и приходиться крутиться самому незнамо как
Вячеслав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2009, 16:30   #12
Ljudmila
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Slava-Iva;206195]
Цитата:
Сообщение от Ljudmila Посмотреть сообщение

Каким образом и на каких основаниях могут взыскать имущество у третьих лиц (сводный Брат ответчика имеет крупную фирму)
я был бы рад возврату долга таким образом и быстрее и проще а как?
Из личного опыта:
Лично я просто узнала что есть договорные отношения между должником и третьим лицом. Приехали с приставами, изъяли деньги из кассы у третьего лица в счет исполнения обязательств третьего лица перед моим должником. Призводство прекратили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 10:39   #13
Slava-Iva
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Talking А можете подсказать

[quote=Ljudmila;206518]
Цитата:
Сообщение от Slava-Iva Посмотреть сообщение

Из личного опыта:
Лично я просто узнала что есть договорные отношения между должником и третьим лицом. Приехали с приставами, изъяли деньги из кассы у третьего лица в счет исполнения обязательств третьего лица перед моим должником. Призводство прекратили.
подскажите каким образом я могу юридически привязать долги ответчика и сводного брата (рук. крупной фирмы) если у сводного брата нет задолженности перед ответчиком
Вячеслав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 17:39   #14
Ljudmila
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Slava-Iva;207107]
Цитата:
Сообщение от Ljudmila Посмотреть сообщение

подскажите каким образом я могу юридически привязать долги ответчика и сводного брата (рук. крупной фирмы) если у сводного брата нет задолженности перед ответчиком
Вячеслав.

До февраля 2009 года было немного проще - судебные приставы выезжали к третьему лицу и по акту ареста изымали денежные средства или имущество в пользу взыскателя по обязательствам должника. В настоящий момент в сооответствии со статья 77 ФЗ "Об исполнительном производстве" обращение взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц производится на основании судебного акта, который рассматривается судом в десятидневный срок со дня поступления заявления от взыскателя или судебного пристава-исполнителя. Судебный акт подлежит немедленному исполнению.
Получается, если у третьего лица есть обязательства перед Ваши должником (по договору), то, грубо говоря, часть денежных средств и имущества должно перейти Вашему должнику, во исполнения обязательств. Но так как сторона по договору - должник, до него денежные средства могут не дойти, а осядут в Вашем кармане Действуйте!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
возврат денег

Быстрый ответ