![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Деньги отдали в день заключения договора.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 66
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Получается, что стороны выполнили свои обязательства по Договору купли-продажи, моментом перехода самого права будет момент получения свидетельства о собственности новым собственником на руки. Есть по практике расхождение: дата регистрации права (та дата, которая проставлена в свидетельстве) и получение самого свидетельства (обычно проходит несколько дней).
Я думаю, в Вашем случае, будет целесообразней считать для оплаты коммунальных услуг новым собственником дату проставленную в свидетельстве. Основание: регистрация права собственности с этой даты, соотв. все права и обязанности, в том числе и обязанность содержать недвижимое имущество перешло на нового собственника. А как было уже отмечено выше, обязательства сторонами (фактически были выполнены) по купли продажи полностью выполнены на момент регистрации права собственности. |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 66
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Я бы сделал немного по другому:
Дополнительно составить Акт приема-передачи недвижимости (обычно составляется после регистрации) и в нем прописать "Обязательства по содержанию недвижимого имущества переходит к покупателю с момента составления настоящего Акта". И тогда автоматом отпадает вопрос по оплате - дата будет определятся Актом прима-передачи недвижимого имущества от Продавца к Покупателю. |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Костяныч, Вы Умничка! Спасибо!
Я полностью с Вами согласна. ![]() |