![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На форуме есть образцы хордатайств по месту учета. Причем прямо со ссылкой на то, что я, мол и сам там живу. Ну, и со ссылкой на закон, ессно.
Последний раз редактировалось zheka01; 26.08.2009 в 18:17.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
С какого времени приостанавливается срок давности: с момента составления протокола с просбой "о рассмотреннии дела по месту жительства, регистрации транспортного средства" до прихода дела в суд по месту жительства, или с момента отправки материалов дела судьей по месту совершения правонарушения до прихода дела в суд по месту жительства?
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
zheka01, а где конкретно на форуме эти образцы? сиотрел и не нашел
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожайлуста такую вещь, может ли суд переквалифицировать часть 4 на часть 3 если:
колонна из примерно 5-6 авто двигалась по спуску со скоростью примерно 100-110 км/час . разметка прерывистая, затем ближе к концу спуска переходит в разметку сплошная - прерывистая, затем конец спуска, подъем с прерывистой. так вот, на участке сплошная-прерывистая у впереди едущего авто стреляет правое колесо, он начинает резко оттормаживаться, прижаться вправо он не может, обочина не позволяет, я что бы избежать столкновения и въезда в мое авто всей оставшейся сзади колонны вылетаю на встречку в месте, где разметка сплошная-прерывистая. Все это, а точнее кадры встречки есть на видео! за рулем был около суток, устал, до дому было 100км. меня тормозят, предъявляют видео, состовляют протокол и схему(вдогон к видео). в протоколе написано 12,14,4. я был далек от этого(незнал, что лишение). я им объясняю ситуацию, они говорят не очкуй, это штраф!!! в протоколе пишу ОЗНАКОМЛЕН и подписи. беру времянку и уезжаю!!! дома выясняю, что мне грозит лишение!!!! теперь вопрос:если я найду водителя авто, у которого стрельнуло колесо и который в суде подтвердит факт того, что я не смог бы на такой скорости выехать на обочину(перевернулся бы) и не успел бы так же резко остановиться как впереди идущий авто, мне могут 12,15,4 переквалифицировать на ч.3???? да,кстате, встречная полоса была очень далеко просматриваема(поскольку если смотреть на дорогу сбоку, она как катлаван:спуск - подъем, то есть двигаясь по спуску видишь встречный спуск), встречного авто не было!!! Последний раз редактировалось Bazhen; 27.08.2009 в 07:21.. |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.11.2007
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Во первых есть видео. Что бы доказать крайнюю необходимость - действительно можно найти водителя, но мало вероятно что мировой суд войдет в положение и прекратит производство по вашему правонарушению за крайней необходимостью. . .
|
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 129
раз(а) в 113 сообщениях
![]()
Держи:
ХОДАТАЙСТВО В Вашем производстве находится административное дело в отношении меня, возбужденное Протоколом об АПН по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. Согласно ч.4 ст.29.5 КоАП РФ (Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.) и Статьи 47 Конституции РФ (1. Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.) и ч. 1 ст. 25.1 КоАП РФ: «Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом». Я не имею возможности при данной подсудности: - знакомиться с материалами дела, из-за удалённости назначенного места рассмотрения данного дела от места, где я бы имел возможность осуществлять свои права в полном объёме; - предоставить суду доказательства отсутствия повторности совершения однородного административного правонарушения, которое в случае установлением судом вины имеет значение для определения размера наказания в соответствии с главой 4 КоАП РФ; Считаю, что при рассмотрении дела по месту учёта моего транспортного средства мои права не будут нарушены и будут реализованы в полном объёме. На основании изложенного и руководствуясь ч.4 ст.29.5, ч.1 ст.25.1 КоАП РФ и Статьи 47 Конституции РФ ПРОШУ: 1. Переслать материалы данного административного дела для рассмотрения по месту учёта транспортного средства. 2. Данное ходатайство прошу приобщить к материалам дела. Приложения: 1. Вопрос №13 из Обзора законодательства и судебной практики за 3 квартал 2006г. 2. Ссылка на НПА МВД РФ с указанием о необходимости применения данной подсудности. 3. Копия свидетельства о регистрации ТС. "____" _____________ 2009 года _______________________________________ Статья 47 Конституции РФ 1. Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом. Статья 29.5. КоАП РФ Место рассмотрения дела об административном правонарушении 1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. 4. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства. ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2006 ГОДА Вопрос 13: Может ли судья отказать лицу в удовлетворении ходатайства о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту жительства привлекаемого к административной ответственности лица или по месту учета транспортного средства? Ответ: Согласно ч. 1 ст. 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства (ч. 4 ст. 29.5 Кодекса). Указанные нормы предусматривают альтернативную подсудность рассмотрения дел об административных правонарушениях. Согласно ст. 47 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом. Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено право на рассмотрение дела по месту его жительства, а по делу об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, - также право на рассмотрение дела по месту учета транспортного средства, право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено. ________________________________________ ________________________________________ __ МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 18 июня 2003 г. N 13/ц-72 О НАПРАВЛЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ в ред. писем МВД РФ от 01.10.2007 36. Дело о нарушении Правил (ПДД) рассматривается по месту его совершения При невозможности провести проверку о повторности совершения однородного административного правонарушения дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, направляется для рассмотрения по месту учета транспортного средства. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня принесли повестку в суд, отправленную факсом, расписалась о получении моя мать. Вчера получил вот такое уведомление:
http://s59.radikal.ru/i166/0909/ae/cc9cfebb3cf8.jpg Исходя из этого уведомления, значит ли, что с 4.09 по 9.09 приостанавливается срок давности? С какого времени приостанавливается срок давности: с момента составления протокола с просьбой "о рассмотреннии дела по месту жительства, регистрации транспортного средства" до прихода дела в суд по месту жительства, или с момента отправки материалов дела судьей по месту совершения правонарушения до прихода дела в суд по месту жительства? |
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 129
раз(а) в 113 сообщениях
![]() Цитата:
Без ответа на этот вопрос вы не получите правильного ответа! |
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В строке протокола: Протокол прошу направить для рассмотрения по месту жительства, учета транспортного средства, я написал: Куйбышевский район, г.Иркутск. Никаких дополнительных ходатайств я не писал.
|
![]() |
#20 | |
Пользователь
Поблагодарили 129
раз(а) в 113 сообщениях
![]() Цитата:
- по месту совершения - по месту нахождения органа, проводившего административное расследование (если таковое было) - по месту жительства - по месту учета транспортного средства. Разница в сроке давности привлечения к адм. ответственности... Зачем спрашивали текст Ходатайства(???), если в протоколе вы его уже заявили и оно будет расценено как по месту жительства... Извините, но дальше информацию из вас вытаскивать, для того чтобы вам помочь, я не собираюсь... Дальше сами... Удачи! |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях