![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Еще вопрос автору темы: сколько этот самый человек выпил к моменту происшествия? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
Что это меняет?
10 этаж А-Прыгаем? Мы точно полетим! Б-Ты уверен? А-Конечно! Ведь мы похожи на птиц! Б-Хорошо, я доверяю тебе! Бац!!! Сила притяжения.... Последствия очевидны-не правда? А что сообщила автор топика? Доверила себя подвыпившему человеку, он доверия не оправдал и уронил! Вот и все исходные данные... сама пострадавшая считает, что умысла на причинение вреда (какого-либо) не было, случайность! Обстоятельств, указывающих на то, что падение могло произойти, но мужчина сознательно их проигнорировал, не усматривается. Для конструктивного общения предлагаю топикстартеру сообщить подробности несчастного случая))) |
![]() |
#13 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Advocatessa, на счет подробностей полностью согласен. На счет степени опьянения не совсем согласен - все-таки есть разница, выпил человек, например, рюмку водки или две бутылки...
Если человек понимал, что весьма вероятно может уронить (не просто чисто теоретически, алкоголь в любом количестве ослабляет координацию и это знают все), но, выражаясь простым языком, забил на это, то не проглядывает ли здесь косвенный умысел? Ведь грань между отсутствием умысла и косвенным умыслом весьма тонкая. Может, я сейчас ересь несу... Если так, охотно прочту обоснования моей неправоты. |
![]() |
#15 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
степень опьянения ....
извините, молчу, не могу часто заглядывать. Я понимаю, что выглядит весьма глупо, наверное, но невесело. Человек был в подпитии, приперно 2 литра некрепкого пива. Я тоже соглашусь, что "море по колено" стало, я непредусмотрительно повела,что доверилась, будет урок. Явной степени вины нет, по законодательству придраться почти не к чему. Но здесь действительно тонкая грань между случайностью и неумышленным нанесением пусть легкого вреда. |
![]() |
#16 | ||
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Да не так уж и глупо. Мне приходилось сталкиваться с вещами гораздо более неординарными...
Цитата:
Цитата:
Елена87, уточните, пожалуйста, еще вот что... Кем Вам приходится этот человек и что Вы теперь от него хотите? |
||
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Этот человек просто знакомый. Я очень мало знаю о нем. Вцелом сильно пьяным он не выглядел. Я бы хотела, конечно, чтоб он частично помог мне с лечением. Но когда я его попросила об этом, мало того, что отказал, еще и обвинил меня, что я пытаюсь из него деньги вытащить... Это взрослый человек, но вдруг вмешалась его МАМА, которая оскорбила меня и угрожала опозорить меня и, хвастая какими-то знакомствами, угрожала, что сделает так, что я еще ее сына содержать буду. Жаль, свидетелей кроме ее сына не было. Поэтому тут дело принципа-выяснить все! Был игровой момент, я спросила-может ли щн поднять меня "вот так", он заверил, что "легко". Я знаю, что не каждый способен "так" поднять. Он не слабак, главное знать "захват". Он прям заверил, я несколько раз переспросила. Если бы синяки да ссадины, все забыли, но пострадали передние зубы, я молодая девушка, моя работа - общение с людьмим, которое сейчас несколько затруднительно...
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это танцевальный элемент был. Я-маленькая, легкая.
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Был, к сожалению, с моей стороны косяк. Явыпила пару стаканчиков, но в полном сознании была, это точно. Иначе я вообще молчала. Он кричит:"Мы были пьяные!!!" Но у меня есть свидетель-подруга, которая знает, что ребята(и этотто молодой человек) пили до встречи с нами. Подруга вообще не пьет, видела, что я "в сознании", за мной не следила, но видела примерно...Ну впрочем, это не важно, не докажешь. Все сложно. Не в мою пользу. Еще и нахамили мне
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Елена87, все-таки, мне кажется, здесь больше именно неосторожности. То есть нет даже косвенного умысла. Тогда получается, что предъявить ему нечего. По неосторожности, действительно, только за тяжкий вред здоровью ответстенность предусмотрена. А выбитые зубы тяжким вредом не назовешь... Вы писали, что еще сотрясение мозга было. Легкое?
Если подтянуть ситуацию до умысла (хотя бы косвенного), то можно будет что-то сделать. Скажите, чисто теоретически, этот человек не мог желать Вам вреда? Я имею ввиду не именно в данной ситуации, а вообще. |
|
|
«Закония» в соц. сетях