Ответить

Опции темы
Старый 17.08.2009, 18:23   #11
Ватанабэ
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Advocatessa Посмотреть сообщение
в данном случае не принципиально, деяние не было направлено на причинение какого-либо вреда...
Я имею ввиду, может быть, он знал, что неблагоприятные последствия с высокой степенью вероятности могут наступить. Но сознательно игнорировал данный факт по принципу "море по колено". Может так было?

Еще вопрос автору темы: сколько этот самый человек выпил к моменту происшествия?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2009, 19:43   #12
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ватанабэ Посмотреть сообщение
Может так было?
Что это меняет?

10 этаж
А-Прыгаем? Мы точно полетим!
Б-Ты уверен?
А-Конечно! Ведь мы похожи на птиц!
Б-Хорошо, я доверяю тебе!
Бац!!! Сила притяжения....

Последствия очевидны-не правда?

А что сообщила автор топика? Доверила себя подвыпившему человеку, он доверия не оправдал и уронил! Вот и все исходные данные...
сама пострадавшая считает, что умысла на причинение вреда (какого-либо) не было, случайность! Обстоятельств, указывающих на то, что падение могло произойти, но мужчина сознательно их проигнорировал, не усматривается.

Для конструктивного общения предлагаю топикстартеру сообщить подробности несчастного случая)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2009, 19:45   #13
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ватанабэ Посмотреть сообщение
сколько этот самый человек выпил к моменту происшествия?
оценочный критерий...кого и рюмка с ног валит, другому и ведро-разминка...Достоверно установить степень опьянения может только эксперт!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2009, 20:52   #14
Ватанабэ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Advocatessa, на счет подробностей полностью согласен. На счет степени опьянения не совсем согласен - все-таки есть разница, выпил человек, например, рюмку водки или две бутылки...

Если человек понимал, что весьма вероятно может уронить (не просто чисто теоретически, алкоголь в любом количестве ослабляет координацию и это знают все), но, выражаясь простым языком, забил на это, то не проглядывает ли здесь косвенный умысел? Ведь грань между отсутствием умысла и косвенным умыслом весьма тонкая. Может, я сейчас ересь несу... Если так, охотно прочту обоснования моей неправоты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2009, 22:39   #15
Елена87
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
степень опьянения ....
извините, молчу, не могу часто заглядывать. Я понимаю, что выглядит весьма глупо, наверное, но невесело. Человек был в подпитии, приперно 2 литра некрепкого пива. Я тоже соглашусь, что "море по колено" стало, я непредусмотрительно повела,что доверилась, будет урок. Явной степени вины нет, по законодательству придраться почти не к чему. Но здесь действительно тонкая грань между случайностью и неумышленным нанесением пусть легкого вреда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2009, 23:06   #16
Ватанабэ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Елена87 Посмотреть сообщение
Я понимаю, что выглядит весьма глупо, наверное, но невесело.
Да не так уж и глупо. Мне приходилось сталкиваться с вещами гораздо более неординарными...

Цитата:
приперно 2 литра некрепкого пива. Я тоже соглашусь, что "море по колено" стало
Конечно, все относительно. Есть у меня знакомая, которой 2 литра пива, что стакан минералки. По ней так не видно, что она хорошо выпила. Однако при этом она совсем не тот человек, какой по трезвому. Степень опьянения, безусловно, зависит не только от количества выпитого, но и от организма конкретного человека. Однако все же под действием алкоголя человек обычно н совсем правильно оценивает свои возможности и задумывается о последствиях.

Цитата:
Но здесь действительно тонкая грань между случайностью и неумышленным нанесением пусть легкого вреда.
Вот и я как раз об этом. Если он пусть и не жалал причинять Вам вред, а, говоря просто, забил на возможные последствия, то, по-моему, это можно признать косвенным умыслом. А умысел, хоть и косвенный, есть умысел. И тогда ситуация приобретает совсем иную "окраску".

Елена87, уточните, пожалуйста, еще вот что... Кем Вам приходится этот человек и что Вы теперь от него хотите?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2009, 00:01   #17
Елена87
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Этот человек просто знакомый. Я очень мало знаю о нем. Вцелом сильно пьяным он не выглядел. Я бы хотела, конечно, чтоб он частично помог мне с лечением. Но когда я его попросила об этом, мало того, что отказал, еще и обвинил меня, что я пытаюсь из него деньги вытащить... Это взрослый человек, но вдруг вмешалась его МАМА, которая оскорбила меня и угрожала опозорить меня и, хвастая какими-то знакомствами, угрожала, что сделает так, что я еще ее сына содержать буду. Жаль, свидетелей кроме ее сына не было. Поэтому тут дело принципа-выяснить все! Был игровой момент, я спросила-может ли щн поднять меня "вот так", он заверил, что "легко". Я знаю, что не каждый способен "так" поднять. Он не слабак, главное знать "захват". Он прям заверил, я несколько раз переспросила. Если бы синяки да ссадины, все забыли, но пострадали передние зубы, я молодая девушка, моя работа - общение с людьмим, которое сейчас несколько затруднительно...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2009, 00:06   #18
Елена87
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это танцевальный элемент был. Я-маленькая, легкая. Меня не удержать очень трудно...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2009, 00:18   #19
Елена87
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Был, к сожалению, с моей стороны косяк. Явыпила пару стаканчиков, но в полном сознании была, это точно. Иначе я вообще молчала. Он кричит:"Мы были пьяные!!!" Но у меня есть свидетель-подруга, которая знает, что ребята(и этотто молодой человек) пили до встречи с нами. Подруга вообще не пьет, видела, что я "в сознании", за мной не следила, но видела примерно...Ну впрочем, это не важно, не докажешь. Все сложно. Не в мою пользу. Еще и нахамили мне

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2009, 00:34   #20
Ватанабэ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Елена87, все-таки, мне кажется, здесь больше именно неосторожности. То есть нет даже косвенного умысла. Тогда получается, что предъявить ему нечего. По неосторожности, действительно, только за тяжкий вред здоровью ответстенность предусмотрена. А выбитые зубы тяжким вредом не назовешь... Вы писали, что еще сотрясение мозга было. Легкое?

Если подтянуть ситуацию до умысла (хотя бы косвенного), то можно будет что-то сделать. Скажите, чисто теоретически, этот человек не мог желать Вам вреда? Я имею ввиду не именно в данной ситуации, а вообще.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ