Ответить

Опции темы
Старый 18.08.2009, 11:10   #11
polina 80
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Rai Посмотреть сообщение
пишу дословно как было написано в уведомлении: 1. На основании ч.2. ст. 74 ТК РФ, в связи скризисом и тяжелым финансовым положением, настоящим уведомляю Вас о не возможности дальнейшего сохранения обязанностей работодателя о предоставлении автомобиля или выплаты компенсации за исползование личного транспорта в служебных целях согласно доп. соглашения. 2. Действие доп. согл. прекращает свое действие с 27.08.09г.
уведомление было отправлено мне 24.07.09г.
Доп. соглашение было подписано мной и прежним руководителем, с печатью.
С новыми условиями я конечно же не согласен.
Честно говоря я не понял это уведомление в части 2 ст. 74 указано про сроки, но это же не основание
Во первых есть сроки,2 месяца,значит 27.08.2009 не как не могут вступить новые условия.
право подписи имеют не все лица в организации,я вам конкретно не могу сказать какой именно документ регламентирует право подписи в организации,это надеюсь Вам подскажут присутствующие здесь Юристы.Это что касается вашего доп.соглашения которое как я понимаю было подписано Вашем бывшем начальником филиала.Имел ли он на это право?Здесь я надеюсь меня тоже поправят юристы,если что.
Далее здесь я надеюсь Юристы ответят:можно ли считать существенными условиями трудового договора предоставлении автомобиля или выплаты компенсации за исползование личного транспорта в служебных целях?если это прописано в трудовом договоре.
Мне почему то кажется что если это включено в Ваш договор,то значит это существенные условия вашего т.д. Но если я не права,пусть Юристы меня поправят.
Далее:если это является существенными условиями Вашего т.д.,то изменить их в одностороннем порядке работодатель не имеет права.
вот теперь статья 74 ТК.РФ. которая гласит:В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным трудовым договором, соглашениями.

1.работодатель должен известить Вас об этом за 2 месяца.
2.Должен в уведомлении указать причину,таких изменений(финансовый кризис это не причины и финансовые трудности тоже)это его проблеммы.
3. Вообще трудность применения данной статьи в случае возникновения трудового спора в суде вот в чем:
цитирую п. 21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2: "Разрешая дела о восстановлении на работе лиц, трудовой договор с которыми был прекращен по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (отказ от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора), либо о признании незаконным изменения определенных сторонами условий трудового договора при продолжении работником работы без изменения трудовой функции (ст. 74 ТК РФ), необходимо учитывать, что исходя из статьи 56Гражданского процессуального кодекса РФ,работодатель обязан:

1.Статья 56 ГПК РФ, Обязанность доказывания
Доказать изменения в организационных или технологических условий труда.И необходимость таких изменений.
2. Должна быть доказана причинная связь между организационными или техлогоческими изменениями условий труда,и введением новых существенных условий трудового договора
. Исходя из ст. 56 Гражданского процессуального кодекса РФ,работодатель обязан, Эти изменения подтвердить документально,работодатель обязан аргументировать свои действия и предоставить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того,что существующие условия трудового договора изменились вследствии именно этих причин.И что еще не маловажно,эти изменения не должны ухудшать положения работника по сравнению с условиями действующего коллективного договора, соглашения. При отсутствии таких доказательств прекращение трудового договора по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ или изменение определенных сторонами условий трудового договора не может быть признано законным

надеюсь присутствующие здесь Юристы,поправят меня если что!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2009, 12:26   #12
Rai
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо за ответ.
Прошу прощения в сроке указал, что допник прекращает свое действие 27.08.09. это неправильно не правильно 09 месяц.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ