![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Назрел еще вопрос, с какой даты, если решение районного суда оставят в силе, БЖ может предъявить иск на 0.5 оплаченных ей коммунальных услуг, БМ не участвует с момента своего ухода - 08.08г., развод - 03.09г., решение суда -06.09г., кассационное рассмотрение до сих пор - ?. В исковом пункт № 1. Прошу признать кв.№..дома... общим совместным имуществом супругов М и Ж. В решении суда пункт № 1. Признать кв. №..дома... общим совместным....
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Лолита, добрый день!
В решении суда должна быть указана дата приобретения имущества в совместную собственность. С этого момента возникает обязанность супругов по квартирной плате - это общие денежные средства. С марта 2009 года каждый из супругов должен платить за те услуги, которые ему были оказаны. Плата за ремонт общего имущества многоквартирного дома - 1/2. Коммунальные услуги оплачивает тот, кто проживал в квартире и пользовался этими услугами, кроме тех, которые расчитаны на количество проживающих. Электроэнергия по счетчику - 100% платит тот, кто потреблял электроэнергию. Таким образом, с марта 2009 года БЖ может требовать оплату за часть произведенных ею затрат и предъявить иск в течение 3 лет. |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 4
![]()
Снова спасибо. Андрей Алексеевич, интересно узнать Ваше мнение по следующему: произошел развод и раздел, обсуждаемый выше, но в семье еще и произошел раскол на 2 лагеря, со мной мой тесть, женская половина соответственно наш противник, отношения испорчены в хлам, тесть с тещей в разводе, но в браке она в тайне от него купила квартиру, он не знал, пока я не просветил его после развода с его дочерью, я участвовал и помогал материально в этой покупке, что-бы обойти его согласие оформили целевую дарственную на деньги от меня и БЖ, дарственная-рубли, реальная оплата-валюта на счет в банке, в суде и б. теща и БЖ заявили, своими объяснениями, что эта дарственная по сути притворна, тесть хочет раздела, так они его достали, прошло 6 лет, он реально не знал о покупке и своих правах, как оцените перспективы?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях