![]() |
#11 | |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Мне представляется сценарий 1 маловероятным, потому как признав, что ТД вообще не заключался, то на каком основании его расторгли, сделав запись в трудовой (если сделали) Сценарий 2. Вот в этом-то и засада - как убедить судью, что заверенная копия не подлежит включению в перечень допустимых доказательств. ИМХО, никак. Только если представить "свою" копию трудового. Тогда, в силу 71 статьи ГПК, потребуют оригинал поскольку представлены "копии документов, различные по своему содержанию". Ведь у работника нет возможности заверить копию "своего" договора, оргинал которого он тоже "потерял". Поэтому просто наличие печати организации на копии ответчика нарушает принцип состязательности и ставит стороны в неравное положение. Может кто-нибудь еще какие мысли подкинет... |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |||||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Потом работник попал ко мне в заболивые лапы ![]() Я тогда подумал, что с работником заключен был ГПД (а второй экземпляр работнику просто не отдали). Узнали, что зарплата платилась на карту, это и стало зацепкой, получили выписку из банка и из пенсионного (отчисления были). Также я заслал работника "под дурачка" в этот институт за справкой 2-НДФЛ, ему ее выдали. Тогда я заслал его за трудовым договом, в архиве его искали и не нашли, предложили пойти и оформить его задним числом. По моим указанием работник аккуратно слинял от туда ![]() Имея уже хорошую доказательную базу работы, мы запросили письменно документы, кадровик работодателя занервничал стал связываться с работником всеми доступными способами, чтобы узнать куда ветер дует. Работнику я запретил выходить на связь, сам по электронной почте написал пару писем (от имени работника) в плане того, что - давайте высылайте документы. Кадровик написал оф. письмо приложив к нему выписку из приказа об приеме на работу и увольнении, про договор умолчали. Я по емайл попросил выслать договор или официальный ответ, почему его не выслали. через пару недель пришла вот эта липа. Работник мой молодец раскусил липу, стали внимательно изучать документ нашли два прямых доказательства и несколько косвенных фальшивости документа Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось samuel; 22.08.2009 в 18:41.. |
|||||
![]() |
#13 |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Подготовил заявление и подложности доказательства:
“” 2009г. на судебном заседании Ответчиком был представлен в качестве доказательства, среди прочих, следующий документ:
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 186 ГПК РФ, ПРОШУ
Я сразу назначать экспертизу не хочу, сначала хочу взглянуть на оригинал документа внимательно. |
![]() |
#14 | |
Юрист
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]()
Кстати, возможен еще вариант развития событий. В суд представляется акт об отказа от подписания ТД + сам "оригинал" трудового договора, в котором подписи работника естественно нет (потому как работник "отказался"). И есть как минимум, несколько способов при экспертизе давности написания такого акта и трудового договора, при которых экспертиза не сможет установить давность документа, написаного вчера. Вот этот вариант представляется наиболее вероятным, если подключат грамотных юристов.
|
![]() |
#16 | ||
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
По поводу предъявления оригинала ТД, есть вероятность, что состряпать его будет невозможно, т.к. старая печать конторы вероятно уничтожена, а новая введена в использование в 2008г. Цитата:
![]() Если будет так, то по крайней мере будет весело ![]() |
||
![]() |
#17 | |
Юрист
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() Цитата:
В вашем случае - да, то, что договора нет, играет на руку, поскольку нет документа, в котором оговорена срочность. Мне кажется если только "есть вероятность", а не уверенность, лучше заранее просчитать вероятность и того, что печать каким-то образом сохранилась Может и не адекват, но это один из вариантов развития событий. Я же не собираюсь спорить с пеной у рта, защищая работодателя, я просто предлагаю варианты, чтобы вам легче было просчитать свои действия с учетом даже "редкого неадеквата". Неизвестно еще на какие меры могут пойти должностные лица, защищая свою контору (или свою зад....цу) |
|
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
![]() |
#19 | ||
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#20 |
Юрист
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]()
Я тоже не поняла - разве стороны обязаны отдавать в дело оригиналы? Оригиналы должны быть представлены на обозрение ЛУД и суду в случае, если копии не заверены надлежащим образом. Если же копии заверены, то они приобщаются к материалам дела как допустимые доказательства. У нас тут загвоздка относительно случая, если ответчик представит именно "заверенную копию" трудового договора, которого нет и не было... Поэтому истцу надо каким-то способом настоять на предоставлении "оригинала" для успешного исхода дела. Как убедить судью, что представленная ответчиком заверенная копия - фальсификация, чтобы суд запросил у ответчика оригинал ТД? Ясное дело, что если СУД запросит, то деваться будет некуда - либо признать, что ТД не было, либо стряпать "оригинал"-фальшивку. Первый вариант (не было ТД) - самый предпочтительный, второй (фальшивка) - тже приемлемый, т.к. есть вероятность что экспертиза покажет давность и подделку подписи.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях