![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Возможно, у него к этим арабам есть более серьезные претензии, чем детский шлепок пониже спины, который здесь вызвал столь оживленную дискуссию.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
я бы поступил проще, если конечно ребенка это очень сильно смущает, что не факт.
Обратился бы к директору школы и попросил принять меры, т.к. такое поведение молодого человека доставляет девочке сильные нравственные страдания и сказывается на здоровье и тд. Далее, скорее всего ничего не изменится. Обращаемся к врачу с жалобами на ухудшенное самочувствие в связи с давлением которое оказывает одноклассник. В анамнезе должны зафиксировать причину обращения. Далее, обращаемся в суд с иском о компенсации морального вреда. Подаем на школу. Более чем уверен закон об образовании накладывает обязанности по охране здоровья и не только его. |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.05.2009
Поблагодарили 91
раз(а) в 83 сообщениях
![]()
Количество тупых ответов на эти обращения будет равно количеству тупых жалоб. Не забудьте также написать Медведеву, Путину, Миронову, Грызлову, Жириновскому и всем, кого знаете. Что по Вашему должны сделать упомянутые органы и должностные лица в отношении пацаненка, шлепнувшего одноклассницу по попке? Максимум, погрозят пальцем. А про себя: покрутят пальцем у виска (чем бы заявитель не тешился, лишь бы не руками). Считаете, что унизили девочку - в суд, с иском о защите чести и достоинства.
Проблема настолько надуманна, насколько себе можно представить. "Ах, вы сдули пыльцу моей девственности." (С) Я. Гашек "Похождения бравого солдата Швейка". И пролетаем,потому как положения ст. 1073 ГК (Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет) на этот случай распространяться не будут. А согласно ст. 1074 ГК (Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет) несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях. Последний раз редактировалось Стоун; 24.08.2009 в 18:16.. |
![]() |
#14 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Лет, этак, 25 тому назад я сильно дёрнул одноклассницу за косичку. Её папа классному руководителю сообщать не стал. Он подошёл ко мне после уроков, отвёл за угол и так подёргал за уши, что я неделю ходил как Чебурашка. Метод не подействовал. Через месяц я ударил другую одноклассницу портфелем и сломал её руку. Какое-то время спустя, подобным знаком внимания третья одноклассница ударила меня головой о батарею отопления (кровищи было!!!).
Проблемы родители пытались решать своими силами. Не помогало. ![]() Однако в 10-м наш класс был самым дружным в школе. ![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Стоун,не понял к чему были ваши 5 копеек.
За все беззаконие, что твориться в школе отвечает школа. Это если этот мальчик, пьяный, ночью побьет в школе окна, то будет 1074. |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.05.2009
Поблагодарили 91
раз(а) в 83 сообщениях
![]()
Тогда уж сразу пристрелить, а то вдруг он убийство когда-нибудь совершит?
|
![]() |
#17 |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Стоун,я говорю не о кабы да если бы, а о применении закона.
|
![]() |
#18 |
Модератор
![]() Регистрация: 23.10.2007
Платные консультации:
1000 р.
Благодарности: 18
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
В данном случае любые попытки действовать по закону приведут к еще большим насмешкам и со стороны других одноклассников
|
![]() |
#19 | |
Экс-Модератор-старожил
![]() Регистрация: 19.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#20 | |
Экс-Модератор-старожил
![]() Регистрация: 19.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
![]() Цитата:
Я вообще сторонник как можно меньшего вмешательства государства - проблемы надо стремиться решать самим, пусть это и не всегда хорошо получается.... А отвечать на первые корявые проявления сексуального взросления подроска, ввиде грубых проявлений внимания к противоположному полу, жалобами в прокуратуру.... ну это по моему глупость... Мы тоже в 6-7 классе девочкам юбки задирали.. не скажу что это им всегда не нравилось.... За решением проблемы лучше обратиться к психологу!
|
|
«Закония» в соц. сетях