![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
в том-то и дело...
у Вас были следующие варианты: 1. ходатайствовать о направлении судом ИЛ приставам для исполнения ; 2. предъявить ИЛ лично в банк для взыскания ; 3. лично направить ИЛ приставам или же сделать это через своего представителя (действующего на основании доверенности). Во 2-м и 3-м случае это надо было делать в НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ или же как вариант, отпроситься у работодателя. Как я понимаю, в Вашей ситуации, Вы просто взяли ИЛ и пошли к приставам без уведомления работодателя и без его разрешения. Как по-Вашему это не прогул? (это был бы не прогул, если бы Вы поехали к приставам по их повестке, а не по своему личному хотению и велению). В данном случае претензии работодателя мне абсолютно понятны. Врятли можно назвать Ваше личное желание именно сейчас и именно в рабочее время отнести ИЛ приставам - уважительной причиной, тем более что вариантов было много, чтобы отправить ИЛ приставам, Вы просто ими не воспользовались. В данной ситуации остаётся только уделить внимание следующим моментам: 1. прогул - это отсутствие на рабочем месте: - в течение всего рабочего дня; - или вподряд 4 часа в течение 1-го рабочего дня. (если Вы отсутствовали менее 4-х часов, то можно вести речь о том, что это не прогул). 2. порядок привлечения к дисциплинарному взысканию должен соответствовать нормам ТК. Если Вы отсутствовали весь рабочий день или более 4-х часов, и Вас привлекли к дисциплинарной ответственности в соответствии с нормами ТК, то на Вашем месте я бы ушла по соглашению сторон - если, конечно, на это согласится работодатель... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.06.2009
Благодарности: 22
![]()
А как быть если работодатель отказывается добровольно исполнить решение суда? Если в качестве мести за проигрыш в суде обещает уволить за прогулы, которых не было? Отмены приказа о первого незаконного увольнения, нет до сих пор.
|
![]() |
#13 | |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() Цитата:
1. Содержащееся в исполнительном документе требование о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника считается фактически исполненным, если взыскатель допущен к исполнению прежних трудовых обязанностей и отменен приказ (распоряжение) об увольнении или о переводе взыскателя. Если приказа об отмене приказа об увольнении не было - нарисуют и составят акт о невозможности ознакомить в связи с отсутствием на рабочем месте. А что ставили в табеле учета рабочего времени? Последний раз редактировалось Stasi; 24.08.2009 в 21:04.. |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]()
Прогулы ставили. Сегодня в ГТИ видела акты о моем отказе в ознакомлении с приказом о восстановлении, но по факту этого не было...
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]()
слушайте, что-то Вы запутали окончательно...
Вы написали, что Вы лично по своему желанию (без повестки) в рабочее время поехали к приставам по ИЛ.. так? это же прогул! а говорите, что не было... |
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]()
Ну вот, если прогулы ставили, значит изначально был фактический допуск к работе, а потом вы сразу стали "прогуливать". И акт об отказе ознакомиться с приказом появился. Все грамотно состряпано. Не подкопаешься.
|
![]() |
#17 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
Дааа, есть над чем голову поломать, рассматривая возможные плюсы (решения в Вашу пользу). Но циники-реалисты - профессиональные юристы, я полагаю, тут будут однозначно придерживаться позиции, что шансов практически нет. Да и я склонен согласиться. В знакомых мне ситуациях, для того, чтобы самостоятельно брать исполнительные листы из суда, людям приходилось и они "заболевали". Иначе, как и пишут дамы и господа, - никак. Вообще одному очень сложно "волокититься" со всеми этими бумажками "послерешенческими" (да и в процессе, собственно тоже конечно). И соответственно в "заболевшем" состоянии можно и к приставам. Хотя в моих ситуациях первых экземпляр исполнительного листа + решение + сопроводительное письмо с предложением выполнить решение суда, - направлялось РД по почте заказным с уведомлением и описью вложения. На очень большой процент это делалось для того, чтобы был козырь, что РД в "первой фазе принудительного исполнения решения суда", - пошел в отказку. Приставы, банки и др. - следующие шаги. Хотя ставить прогулы же можно вообще и при наличии сотрудника на рабочем месте. Что мешает? |
|
![]() |
#18 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
Ну т.е. Вы имеете ввиду, что "изначально был фактический допуск к работе", в кавычках, так ведь? Т.к. какая разница, был он на самом деле или не было его этого допуска. ВСЕМ, кто восстановился на работе рекомендуют в обязательном порядке в первый (а желательно и ряд последующих дней) приходить на работу с хорошими свидетелями. Да-да, как с родителями в школу. Еллена123? Не знаете, кто от РД в актах о "прогулах" расписывался? Вы просто писали, что в "конторе" никого кроме директора нет. Тут читая ваш ТД и ПВТР (если они есть), мне думается можно пробовать "ездить" на том, что факт отсутствия в каком-то одном помещении (на НЕПОСРЕДСТВЕННОМ!!! рабочем месте) не означает факта отсутствия Вас на ВАШЕМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ в организации. Были в цехах (общались со станками ![]() ![]() |
|
![]() |
#19 |
Пользователь
![]()
Акты об отсутствии на рабочем месте подписывали сотрудники филиала ООО "Омега-Премиум" официального дилера LAND ROVER г. С-Питербург, а я работаю в ООО "Омега-Премиум-Юг" тоже официальный дилер LAND ROVER, оба ООО предположительно входят в группу компаний Мега Авто. Такого самодурства я ни когда не видела. Служебные записки о моем отсутствии на рабочем месте единственному сотруднику - директору ООО "Омега-Премиум-Юг" пишет кадровик другой организации ООО "Омега-Премиум".
Решение суда было 02.06.09, восстановить нужно было и издать приказ об отмене незаконного увольнения 03.06.09, а по почте копию приказа мне выслали только 22.06.09. До этого присылали требования предоставить им копии документов для заключения со мною трудового договора. В этой организации творится что-то не ладное. Они мне завели новую трудовую книжку, без моей на то просьбы, а мою старую куда-то дели.... Последний раз редактировалось Еллена123; 24.08.2009 в 23:36.. |
![]() |
#20 | ||
Юрист
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Ну вообще у Вас все новые и новые подробности, народ на форуме не успевает со своими советами за хитросплетениями ситуации. Вы бы сразу всю ситуацию описали в хронологическом порядке. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях