![]() |
#11 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
в договоре должно быть указано "пятно", дом который вам должны передать, иначе как вы определите какой дом ваш...
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день,в продолжении темы ,также хочу спросить у Вас, могу ли Я ,расторгнуть свой договор долевого участия.На следующем основании:
Статья 9. Расторжение договора(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ) 1. Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае: 5) в иных установленных федеральным законом или договором случаях. (часть первая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ) Статья 4. Договор участия в долевом строительстве: 9. К отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином - участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство Российской Федерации о ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом. Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) "Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору" закона о защите прав потребителей Застройщик мне отказывает на основании договора, в нем прописано ,что я НЕ МОГУ расторгнуть договор(за исключением переноса сроков,претензий по кач-ву и т.д. согласно статьи 9 части 1 ФЗ "Об участии в долевом строительстве...") , а должен отправить им письмо с уведомлением ,что я испытываю финансовые затруднения(что не так,просто есть другие причины) и тогда они будут действовать в соответствии с договором(т.е. искать мне замену и только тогда выплатят мне внесенные мною средства). Ответьте,пожалуйста ,стоит ли мне затевать судебное разбирательство по расторжению договора на основании "Закона о защите прав потребителей" статьи 32 и что показывает судебная практика в подобных случаях? Заранее благодарен. |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.03.2009
Поблагодарили 46
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
а фактически понесенные расходы вы готовы оплатить Застройщику?
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 46
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
фактически понесенные Застройщиком расходы - это расходы, понесенные им для исполнения им договора между Вами, т.е. те расходы, которые он уже вложил в стройку, пропорционально вашей доле (квартире). Так что я очень сильно не уверена, что это 10 000 руб, может все 160 000 руб., а можно постараться доказать и больше.
|
![]() |
#16 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 46
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
нельзя же построить квартиру, можно построить дом, поэтому расходы идут на строительство дома в целом. Ну и что, что может перепродать, так любой результат работ можно перепродать ,а можно и не продать. Я вас просто предупредила, на меня-то что сердится.
|
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Просто не совсем понимаю..... , обосновать можно все что угодно ...вплоть до израсходования внесенных мною средств на покупку бумаги для того, чтобы напечатать договора остальных дольщиков и т.д. , но если квартиру продадут(а ее в любом случае продадут) то какие могут быть издержки? |
|
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
я так полагаю вышеописанная схема нигде не применялась??? есть еще какие-либо способы расторгнуть ДДУ(кроме несоблюдения сроков,претензий по кач-ву и т.д. согласно ст9 фз о долевом участии)? |
|
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте по вашему ? все ясно. мне необходима с вами прямая переписка.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях