Ответить

Опции темы
Старый 25.08.2009, 16:40   #11
Сергей М.
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

сейчас звонил мне онлайн-адвокат...сказал,что если прокуратура отправит мне повестку я ее должна получить,потому что прописана там и будет считаться что я ее получила,потому что письмо отправлено... еще сказал что если я буду молчать и не давать показания без адвоката то 48 часов продержать меня в камере-это их право

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 16:59   #12
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей М. Посмотреть сообщение
48 часов продержать меня в камере-это их право
при наличии к этому серьезных оснований

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 18:43   #13
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вроде бы Сергей М., но "она"... Ну да ладно.

Цитата:
Сообщение от Сергей М. Посмотреть сообщение
сейчас звонил мне онлайн-адвокат...сказал,что если прокуратура отправит мне повестку я ее должна получить,потому что прописана там и будет считаться что я ее получила,потому что письмо отправлено... еще сказал что если я буду молчать и не давать показания без адвоката то 48 часов продержать меня в камере-это их право
Знакомо. Сотрудника знакомого на основании (ЗАПОМНИТЕ!!! на всякий случай) так называемых записей "Журнала регистрации" в 1С (точнее РАРУС, - один из многочисленных вариаций 1С) увольнять пытались из организации. И что неприятно, суд не пожелал руководствоваться тем, что "электронные" и прочие "субдоказательства" не соответствуют принципам допустимости доказательств (ст. 60 ГПК РФ). Т.е. могут быть многочисленными способами выгодными для представляющей в суд стороны ИЗМЕНЕНЫ И ОТКОРРЕКТИРОВАНЫ и полностью не отражать действительное. В беседе в прокуратуре (если все же там кто-то будет появляться.... сам правда не беседовал), но полагаю, что вполне можно ссылаться на возможное желание самих учредителей, приближенных к ним лиц и прочих (причастных к подаче заявлений) незаконным образом скрыть .... (а далее чего угодно, что тут можно использовать). Особенно если сила приятельских отношений между людьми имела место (или в данных обстоятельствах Вы можете попробовать действовать сообща), НАПРАВЛЯЙТЕ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ (поводы уж найдутся 100%) обращения в прокуратуру, ГИТ и суд. Если не обманывали сами, - действуйте. Правда будет максимально тяжело. Если поджульнивачили, ну тут уж как говориться, сами знали на что идете.
P.S. А я вот, честно не знал. Может по неграмотности, учусь, учусь. Что "факт отправки по адресу прописки в паспорте, является фактом получения корреспонденции адресатом". И ПРАВО, это не ОБЯЗАННОСТЬ. Если есть возможность, то: а) объясните ситуацию Вашим домашним (куда принесут письмо-извещение); б) и ОБЯЗАТЕЛЬНО попросите их НЕ БРАТЬ данное письмо-извещение ("послание") и нигде ни у какого "курьера-почтальона" за его получение не расписываться. Т.к. факт получения его кем-то из Ваших родственников законом РФ (ГПК) трактуется как готовность (точнее у него, родственника возникает ОБЯЗАННОСТЬ) передать его Вам!!! Позиция Ваших родственников, - ничего принимать не буду, нигде расписываться и ничего писать также не буду. Написано Петрову, - и вручайте Петрову. Когда будет Петров, не имею возможности знать.

Последний раз редактировалось Hoggy; 25.08.2009 в 18:51..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ