![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
У меня почти такая же ситуация,проверяла свою зарплатную карту, оказалось мой счет в банке заблокировали приставы.Позвонила приставам-оказалось,что у них в производстве находится мое дело о задолженности ЖКО,но я не получала ни искового заявления направленного в суд,ни решения суда,ни каких-либо уведомлений от судебных приставов. Подскажите пожалуйста как действовать в моей ситуации, можно ли подать жалобу на действия суда и приставов, и если возможно-то какими законами(статьями этих законов) можно аппелировать действия суда и приставов. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Я бы с удовольствием темы не дублировала но ответа что-то нет, может разные темы читают разные люди которые реально могут помочь
Ище один вопрос на подобную тему, а в ответ тишина, ни одного ответа помощи, ау господа юристы, пока кроме модератора никто не отозвался Последний раз редактировалось Игорич; 27.08.2009 в 16:03.. |
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2007
Благодарности: 5
Поблагодарили 29
раз(а) в 27 сообщениях
![]() Цитата:
Обжалуйте действия судебных приставов. Постановление, постановлением... На основании чего оно было вынесено (какого исполнительного документа)? Иванова Ирина Владимировна, в суд за восстановлением срока на обжалование и обжалованием решения (возможно заочного) или отменой судебного приказа. |
|
![]() |
#14 | |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Ели где-то я не права, прошу обосновать со ссылками на действующие статьи ![]() |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Завтра попытаемся обжаловать действие судебных приставов, а так же подаем в банк претензионное заявление о несогласии с операцией совершенной по картсчету и заявление на заблокирование карты, что из этого выйдет, обязательно сообщу всем кому интересна данная тема
|
![]() |
#16 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2007
Благодарности: 5
Поблагодарили 29
раз(а) в 27 сообщениях
![]() Цитата:
Если бы исполнительный лист или постановление об удержании из заработка были направлены непосредственно на место работы, тогда . В данном случае, денежные средства на счете в банке должны быть перечислены приставам в соответствии со ст. 70 "Об исп. пр-ве", но банк по какой-то причине нарушил данное положение. ![]() Цитата:
У вас на руках есть экземпляр договора банковского счета, возможно что там говорится иное? Можно только предполагать. |
||
![]() |
#17 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
С момента зачисления заработной платы на счет (карту) указанные денежные средства становятся обычным имуществом (денежными средствами), находящимися на счете должника. Независимо от источника поступления средств. И взыскание на эти средства обращаются в обычном порядке, причем в первую очередь. Не надо путать теплое с мягким. "Зарплатные" карты - выдумка банков. Обычный счет на основании договора на открытие банковского счета. Со всеми вытекающими отсюда гражданско-правовыми последствиями. Зарплата к банковскому счету не имеет никакого отношения. Это один из источников пополнения счета, не более того. Так что арест наложен правомерно.
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Сегодня после 2х часовой беседы с представилями банка выяснилось, что у них существует единое наложение ареста на счет по банковской карте, независимо от ее вида (кредитная, дебетовая-зарплатная-почти одно и тоже) зарплатная, начальник операционного отдела очень долго доказывыла мне, что денежные средства сняты в порядке овердрайфта (что является по своей сути кредитным продуктом банка и за это (если это овердрайфт) еще и проценты надо платить) но после, нинайдя ни одного подтверждения своих слов в многочисленных инструкциях вынесенных нам на обозрение, сдалась и связалась с юр. отделом, еще применрно после 30 мин ожидание нам сообщили, что да, конечно же это не овердрайфт, а такое толкование ст 70 ФЗ об исполнительном производстве, а минус - это вовсе не минус, проста деньги с карты так списывать удобнее, при указание на то, что карта все-таки зарплатная и на нее перечисляются деньги, которые являются,соответственно, единственным ср-вом к существованию (так-как других источников дохода не имеется нам был предложен такой вариант:
1- попросить у руководства пр-я справку, что на данный счет перечисляется исключительно з/п. 2- на основание данной справки написать заявление в службу судебных приставов, о взыскиние денежны средств с пр-я при начислении з/п в соответствие со ст 98,99 фз об исполнительно пр-ве, но, пока мы будем бегать со всеми этими бумажками з/п будет перечисляться и, соответственно, полностью списываться: предложение - - расторгнуть договор об обсуживании банком кредитной кары, - написать заявление о выдачи новой кредитной карты( с новым р/с) с последующим сообщение номера р/с организации для перечисления з/п. надеюсь на ваши коментарии |
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#20 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
По моему я ясно сказал, НЕ дублировать темы. Это не рекомендация, а требование правил форума. Публичное обсуждение действий Администрации также нарушение. Устное предупреждение.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
|
«Закония» в соц. сетях