Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.08.2009, 13:21   #11
Michail
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Michail

Цитата:
Сообщение от Регион Посмотреть сообщение
2 вариант. Если Вы договорились, что ваш покупатель передаст Вам первый платеж по договору при заключении его, далее в течение 1-2 месяцев сумму аванса равную половине стоимости и в последующем в течение года выплатить полную стоимость, то очевидно здесь уместен договор купли-продажи с отложенным обязательством. Следует заметить, что этот договор имеет передаточный акт, регистрируется в УФРС сам и переход права собственности к Покупателю, Покупатель получает свидетельство о государственной регистрации права на дом, однако в договоре купли-продажи помимо цены дома, должно быть указано подробно какая сумма уплачена при подписании, и когда какие платежи предусмотрены.
Спасибо за разъяснения, в целом все понятно и достаточно прозрачно.
Но есть один ньюанс, эта сделка будет проходить на Украине, вы случайно не знаете существует ли аналог УФРС на Украине?

В Минюст Спасибо
Старый 27.08.2009, 13:26   #12
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Регион

Цитата:
Сообщение от Michail Посмотреть сообщение
Спасибо за разъяснения, в целом все понятно и достаточно прозрачно.
Но есть один ньюанс, эта сделка будет проходить на Украине, вы случайно не знаете существует ли аналог УФРС на Украине?
Простие Христа ради, что не посмотрел Ваш профиль. К сожалению, украинское гражданское законодательство далеко не аналогично российскому и я его не практикую. Обратитесь на украинские юридические форумы. Простите еще раз.

В Минюст Спасибо
Старый 27.08.2009, 13:36   #13
Michail
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Michail

Цитата:
Сообщение от Регион Посмотреть сообщение
Простие Христа ради, что не посмотрел Ваш профиль. К сожалению, украинское гражданское законодательство далеко не аналогично российскому и я его не практикую. Обратитесь на украинские юридические форумы. Простите еще раз.
Да ничего страшного) Я думаю что в целом такой вид договора для данной ситуации является универсальным и разница лишь в нюансах.

В Минюст Спасибо
Старый 27.08.2009, 15:00   #14
filmaxim
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

filmaxim

Дак все таке насчет торгов.......... Просто для меня это темный лес, потому что не возникало таких ситуаций. А так как темный лес, то и нехочится доводить то такого, потому что не знаешь что из этово вытекает. Не останется ли в накладе продавец с процедурой этих тогров? И кто и на каких условиях их проводит?

В Минюст Спасибо
Старый 27.08.2009, 15:05   #15
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Регион

Цитата:
Сообщение от filmaxim Посмотреть сообщение
Дак все таке насчет торгов..........
Можно просить суд признать право собственности на ранее проданный дом с выплатой Покупателю полученной от него, в качестве аванса, денежной суммы и не заморачиваться с торгами.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема