![]() |
#11 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сроки ремонта оговариваются предварительно Вами и СТОА, но никак не СК. СК обязана по его окончании в течение определенного срока оплатить его. Срок во многом зависит от наличия/ отсутсвия на складе СТОА необходимых запасных частей.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 2
![]()
В предварительном-заказ наряде стояла только дата заезда авто на территорию сервиса, но не было даты окончания сроков ремонта. На словах приемщик разумеется сказал, что сам ремонт будет продолжаться 2, ну максимум 3 недели. В итоге с 21 мая и по 15 августа машина ремонтировалась. Это разве нормально? При условии, что половина з/ч была у них в наличии, а остальные пришли спустя 2 недели как они заказали их. А заказали они их где-то в середине июня. 2 месяца ремонтировать машину вместо обещанных 2-3 недель?
К тому же там не сложные жестяницко-сварочные работы с дальнейшей покраской были. Машину на стапель они не ставили. А зря.......теперь её всю повело в сторону ![]() Я нашла "Положение о техническом обслуживании и ремонте автотранспортных средств, принадлежащих гражданам (легковые и грузовые автомобили, автобусы, минитрактора)", утвержденные приказом Минпрома РФ от 01.11.1992 года. Понимаю, что они старые, но там сказано - п.3.2.11. - "Автообслуживающее предприятие обязано выпонить согласованный с заказчиком объем работ полностью, качественно и в срок. Сроки использования заказов (в рабочих днях) приостанавливаются в каждом конкретном случае, по согласованию с заказчиком, и не должны превышать: - жестяницко-сварочные работы с последующей окраской - 35 дней; - сложный жестяницко-сварочные работы с последующей окраской - 50 дней." Но, еще раз повторю, машину на стапелб не ставили, вытягивать ничего не вытягивали, соответственно, я могу утверждать, что работы были не сложные, и должны были длиться не более 35 дней. Логично? Но судя по моим подсчетам, они уже далеко за 35 дней ушли....и даже за 50 ![]() Как быть в таком случае? |
![]() |
#13 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Проведите экспертизу по качеству ремонта и судитесь со СТОА в рамках Закона о Защите Прав Потребителя.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]()
Вчера провели независимую экспертизу. На ней присутствовал начальник кузовной цеха из того сервиса, где ремонтировалась моя машина. Он со всеми дефектами согласился и подписал акт осмотра.
Я могу с СТОА судиться по разделу V, пункту 40, п/п Г. Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 11.04.2001 года и на основании Закона о защите прав потребителя - Ст.27 Сроки выполнения работ (оказания услуг), Ст. 15. Компенсация морального вреда, Ст.29 + из ГК РФСтатья 723. Ответственность подрядчика за ненадлежащее качество работы, Статья 737. Последствия обнаружения недостатков в выполненной работе? |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]()
Vassily
А мне сервису сразу иск выставлять или досудебную претензию для начала писать? или лучше сразу в суд идти? |
![]() |
#16 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Обязательного досудебного претензионного порядка разрешения спора в отношениях по защите прав потребителей законом не предусмотрено. Но будет не лишним. Тем более, СТОА, возможно, и без суда удовлетворит Ваши требования. |
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]()
Спасибо большое!
|
![]() |
#18 |
Пользователь
![]()
Vassily, walera38
Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе... Знаю, что ступила, но у меня на руках нету копии моего заявления о ДТП, которое я составляла в СК. Раз моё дело закрыто (машина отремонтирована), мне копию заявления могут дать? Ругаться со СК не придется? |
![]() |
#19 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Заявление о событии? А зачем Вам оно-то?
|
![]() |
#20 |
Пользователь
![]()
я пишу досудебную претензию, разве копия заявления не нужна? (хочу её прикрепить к комплекту документов). Если дальше придется подавать иск, в суде, думаю, она мне пригодится. Или нет?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях