![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.09.2009
Благодарности: 18
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Прокомментируйте мои намерения. Я прав? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]() Цитата:
Мне же хочется понять, что вы намерены делать со своим участком! Я не буду комментировать намерения относительно того человека, который здесь не присутствует и документы на землю которого я не видела. Вопрос у Вас в том, что делать лично Вам, или в том, что делать Вам с соседом? Я правильно поняла, что итоговый ваш вопрос в том, как заставить соседа уплотниться? Если это так, то я точно не в теме. Я не специализируюсь на спорных делах. |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[quote=Liga;222095]
Вопрос у Вас в том, что делать лично Вам, или в том, что делать Вам с соседом? Я правильно поняла, что итоговый ваш вопрос в том, как заставить соседа уплотниться? quote] ...Хорошо...КАК в этой ситуации ЗАСТАВИТЬ соседа уплотнится?? И корректно ли юридически такое заявление нас и наших соседей председателю СНТ? Председателю СНТ «ПРИБОР» .............................. Копия : в конфликтную комиссию СНТ «ПРИБОР» Заявление. В связи с нарушением владельцем уч.№ 150 (далее ФИО соседа).......... наших прав в отношении границ наших участков ( т.е. «самозахватом» принадлежащих нам частей наших участков, а также земель общего пользования СНТ «ПРИБОР», в том числе пожарного проезда), что подтверждается результатами замеров наших и ..(ФИО соседа.).............. участков, проведённых кадастровыми инженерами ООО «ГЕОСЕРВИС» 06.08.2009 г. для участка № 148 и 07.08.2009 г. для участков № 149 и №150 и результатами замеров 1998 г. при проведении приватизации участка № 147 (копии указанных замеров участков № 147,148,149 прилагаются) ТРЕБУЕМ проведения Вами и членами правления СНТ «ПРИБОР» перезамера участка № 150 и изъятия самовольно захваченной .............. территории соседних участков путём приведения размеров её участка к размерам, указанным в договоре купли-продажи на участок № 150. В связи с тем, что мы хотим привести приватизацию своих участков как можно скорее, а это напрямую связано с разрешением данного конфликта, и тем, что .(ФИО соседа)................ (как лицо уже юридически зафиксировавшее право собственности на свой участок в момент покупки ею участка №150 и имеющее на данный момент сверхнормативные излишки «самозахваченной» территории помимо указанных в договоре купли-продажи на участок №150 шести «соток ) не подпадает под действие Федерального закона № 93-Ф3 (Закон «о дачной амнистии» ) , ТРЕБУЕМ : провести перезамер уч. №150 в самые кратчайшие сроки. Подписи владельцев трёх наших участков. Последний раз редактировалось Вадим.; 02.09.2009 в 20:12.. |
![]() |
#14 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Доброе утро Вадим! Давайте еще раз по Вашим документам, я так понимаю что у Вас есть свидетельство о праве собственности на землю (старое), в нем прописана площадь и приложен небольшой план земельного участка, так? Теперь на основании этого свидетельства и плана вы вызвали геодезистов? В идеале геодезисты должны подготовить землеустроительное(межевое) дело, оно включает:1. Замеры, уточнение границы з/у. 2. определение на местности (в кадастровом квартале) 3. Акт согласования границ (подписывается смежными землепользователями) 4. Дело утверждается вашим территориальным отделом роснедвижимости. 5. Постановка на кадастровый учет с присвоением кадастрового номера вашего земельного участка. Конечный результат работы: выдача вам одного экземпляра землеустроительного дела и кадастровый паспорт земельного участка. Затем вы обращаетесь за регистрацией своего права на участок той площадью, которая определена в Правоустанавливающем документе и КПЗУ. Есть более простой способ вы просто (без межевания заказываете кадастровый паспорт з/у) без уточнения границ и идете регистрируете свое право по свидетельству. Но первый путь надежней, раз у Вас спор с соседом, то лучше свое отмежевать, получить землеустр. дело., зарегистрировать право, межевики ведь установят знаки(колышки) вашего участка и вы по ним проведете границу и соседский забор вам не препятствие.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Но раз спор у них тогда межевики (кадастровые инженеры) могут видь определить границы каждого участка и установить знаки и станет видно у кого какие границы, а из правоуст. док. должно быть видно кому сколько представлено, а межевики определят границы на местности. Нет?
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]()
Геодезисты обмеряют то, что находится в заборе. Не их задача восстанавливать справедливость и решать кто прав, когда границы участков уже сложились определённым образом.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я прошу вас ответит на мой предыдущий пост.
|
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
судебная тяжба в России.....
[quote= А соседа через суд принудите соблюдать границы[/quote] ....ИТАК, спрошу в последний раз... В моём понимании Закон о "дачной амнистии" в первую очередь предназначен для ФИКСАЦИИ прав собственности тех владельцев земельных участков у которых это право на собственность не было зафиксировано РАНЕЕ. ТАК или НЕТ? И человек,КУПИВШИЙ участок ранее не подпадает под возможность легализовать по этому ЗАКОНУ всё,что он самозахватил.Он может узаконить самозахваченное лишь КУПИВ или взяв в АРЕНДУ. ТАК или НЕТ? |
|
|
«Закония» в соц. сетях