Ответить

Опции темы
Старый 02.09.2009, 19:21   #11
Вадим.
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уважаемая Liga!

Цитата:
Сообщение от Liga Посмотреть сообщение
Э-э-э... Вы получили учётную карточку. Что вы планируете делать теперь?
Уплотнять соседа, расширять участок или согласовывать границы по той учётке, которая уже есть?
Если только он добровольно не согласится вернуться в размеры 1998 г. Если он упрется- мы и соседи пишем заявление в правление с требованием ПЕРЕЗАМЕРА его участка и "утрамбовыванием" его до 6 соток,указанных в договоре купли-продажи. Ведь это законно??

Прокомментируйте мои намерения. Я прав?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 19:49   #12
Liga
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 106 раз(а) в 104 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вадим. Посмотреть сообщение
Если только он добровольно не согласится вернуться в размеры 1998 г. Если он упрется- мы и соседи пишем заявление в правление с требованием ПЕРЕЗАМЕРА его участка и "утрамбовыванием" его до 6 соток,указанных в договоре купли-продажи.
Вы всё пишите про своего соседа и про его участок. Про то, что намереваетесь делать с его участком.

Мне же хочется понять, что вы намерены делать со своим участком!

Я не буду комментировать намерения относительно того человека, который здесь не присутствует и документы на землю которого я не видела.

Вопрос у Вас в том, что делать лично Вам, или в том, что делать Вам с соседом?

Я правильно поняла, что итоговый ваш вопрос в том, как заставить соседа уплотниться?

Если это так, то я точно не в теме. Я не специализируюсь на спорных делах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 19:59   #13
Вадим.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ИМХО,это неразрывно связанные вопросы...

[quote=Liga;222095]

Вопрос у Вас в том, что делать лично Вам, или в том, что делать Вам с соседом?

Я правильно поняла, что итоговый ваш вопрос в том, как заставить соседа уплотниться?

quote]
...Хорошо...КАК в этой ситуации ЗАСТАВИТЬ соседа уплотнится?? И корректно ли юридически такое заявление нас и наших соседей председателю СНТ?

Председателю СНТ «ПРИБОР»

..............................

Копия : в конфликтную комиссию СНТ «ПРИБОР»

Заявление.

В связи с нарушением владельцем уч.№ 150 (далее ФИО соседа).......... наших прав в отношении границ наших участков ( т.е. «самозахватом» принадлежащих нам частей наших участков, а также земель общего пользования СНТ «ПРИБОР», в том числе пожарного проезда), что подтверждается результатами замеров наших и ..(ФИО соседа.).............. участков, проведённых кадастровыми инженерами ООО «ГЕОСЕРВИС» 06.08.2009 г. для участка № 148 и 07.08.2009 г. для участков № 149 и №150 и результатами замеров 1998 г. при проведении приватизации участка № 147 (копии указанных замеров участков № 147,148,149 прилагаются) ТРЕБУЕМ проведения Вами и членами правления СНТ «ПРИБОР» перезамера участка № 150 и изъятия самовольно захваченной .............. территории соседних участков путём приведения размеров её участка к размерам, указанным в договоре купли-продажи на участок № 150.

В связи с тем, что мы хотим привести приватизацию своих участков как можно скорее, а это напрямую связано с разрешением данного конфликта, и тем, что .(ФИО соседа)................ (как лицо уже юридически зафиксировавшее право собственности на свой участок в момент покупки ею участка №150 и имеющее на данный момент сверхнормативные излишки «самозахваченной» территории помимо указанных в договоре купли-продажи на участок №150 шести «соток ) не подпадает под действие Федерального закона № 93-Ф3 (Закон «о дачной амнистии» ) , ТРЕБУЕМ :
провести перезамер уч. №150 в самые кратчайшие сроки.

Подписи владельцев трёх наших участков.

Последний раз редактировалось Вадим.; 02.09.2009 в 20:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 07:30   #14
Виталий Т
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброе утро Вадим! Давайте еще раз по Вашим документам, я так понимаю что у Вас есть свидетельство о праве собственности на землю (старое), в нем прописана площадь и приложен небольшой план земельного участка, так? Теперь на основании этого свидетельства и плана вы вызвали геодезистов? В идеале геодезисты должны подготовить землеустроительное(межевое) дело, оно включает:1. Замеры, уточнение границы з/у. 2. определение на местности (в кадастровом квартале) 3. Акт согласования границ (подписывается смежными землепользователями) 4. Дело утверждается вашим территориальным отделом роснедвижимости. 5. Постановка на кадастровый учет с присвоением кадастрового номера вашего земельного участка. Конечный результат работы: выдача вам одного экземпляра землеустроительного дела и кадастровый паспорт земельного участка. Затем вы обращаетесь за регистрацией своего права на участок той площадью, которая определена в Правоустанавливающем документе и КПЗУ. Есть более простой способ вы просто (без межевания заказываете кадастровый паспорт з/у) без уточнения границ и идете регистрируете свое право по свидетельству. Но первый путь надежней, раз у Вас спор с соседом, то лучше свое отмежевать, получить землеустр. дело., зарегистрировать право, межевики ведь установят знаки(колышки) вашего участка и вы по ним проведете границу и соседский забор вам не препятствие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 07:35   #15
Liga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Виталий Т Посмотреть сообщение
... межевики ведь установят знаки(колышки) вашего участка и вы по ним проведете границу и соседский забор вам не препятствие.
Там уже всё участки в заборе. Колышки не нужны, получается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 07:39   #16
Виталий Т
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Liga Посмотреть сообщение
Там уже всё участки в заборе. Колышки не нужны, получается.
Но раз спор у них тогда межевики (кадастровые инженеры) могут видь определить границы каждого участка и установить знаки и станет видно у кого какие границы, а из правоуст. док. должно быть видно кому сколько представлено, а межевики определят границы на местности. Нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 08:22   #17
Liga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Геодезисты обмеряют то, что находится в заборе. Не их задача восстанавливать справедливость и решать кто прав, когда границы участков уже сложились определённым образом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 09:40   #18
Вадим.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уважаемые Виталий и Liga!!

Я прошу вас ответит на мой предыдущий пост.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 12:01   #19
Виталий Т
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вадим. Посмотреть сообщение
. ...для участков № 149 и №150 и результатами замеров 1998 г. при проведении приватизации участка № 147 (копии указанных замеров участков № 147,148,149 прилагаются) ТРЕБУЕМ проведения Вами и членами правления СНТ «ПРИБОР» перезамера участка № 150 и изъятия самовольно захваченной .............. территории соседних участков путём приведения размеров её участка к размерам, указанным в договоре купли-продажи на участок № 150.
Вадим, что Вы понимаете под "Замерами", что это-за документ? он так и называется "замер"? У нас территориальные отделы Роснедвижимости выдают КПЗУ (кадастровые паспорта земельного участка), они могут быть с межеванием и без него (границы ориентировочны). В КПЗУ отражены площадь и границы земельного участка, а также кадастровый номер участка. В вашем свидетельстве и КПЗУ нформация о площади должна совпадать. Вы свое право в ФРС зарегистрируйте, на основании свидетельства и КПЗУ. А соседа через суд принудите соблюдать границы. Вам ВАЖНО свое право зарегистрировать, чтобы вы стали СОБСТВЕННИКОМ СВОЕГО УЧАСТКА.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 20:27   #20
Вадим.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уважаемый Виталий! Думаю,Вы в курсе- что такое

судебная тяжба в России.....

[quote= А соседа через суд принудите соблюдать границы[/quote]

....ИТАК, спрошу в последний раз...
В моём понимании Закон о "дачной амнистии" в первую очередь предназначен для ФИКСАЦИИ прав собственности тех владельцев земельных участков у которых это право на собственность не было зафиксировано РАНЕЕ.
ТАК или НЕТ?
И человек,КУПИВШИЙ участок ранее не подпадает под возможность легализовать по этому ЗАКОНУ всё,что он самозахватил.Он может узаконить самозахваченное лишь КУПИВ или взяв в АРЕНДУ.
ТАК или НЕТ?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ