![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я не стал его ксерить, там просто написаны цены на тариф. Но могу сделать и этот принт, если по тем что выше нельзя точно установить.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
MagAssist, по пункту 8ю2 Вашего договра он считается расторнутым если Вы не произвели оплату. Требования за оплату услуг якобы оказанных за время когда договр уже должен был быть расторнут незаконны.
|
![]() |
#13 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Makcim,я бы не был столь категоричен.
п.8.2 отсылает к п.4.2, но там говориться о единовременных платежах, которые должен произвести абонент, в течении 15 дней после подписания данного договора. Скорее всего имеется ввиду оплата инсталяционных работ. Оплата услуг прописывается в п.4.3, 4.4 Из этого следует, что п.8.2 в данном случае не применим. Кроме того п.8.3 указан порядок расторжения договора в одностороннем порядке. По инициативе абонента, но после погашения имеющейся задолженности. Как бы вы не пытались переложить вину на провайдера, но в данном случае, виноваты вы. Ни один бессрочный договор не прекращается просто так. Как минимум одна из сторон должна уведомить другую сторону об этом. Кроме того не уплата вами услуг не является основанием для расторжения договора. Это как минимум должно быть прописано в договоре, чего нет. Не оплата услуг своевременно влечет ограничение доступа к услуге, что в принципе не означает, что оплата за приостановленную услугу не должна осуществляться. Скорее всего в до судебном порядке вы не сможете скинуть с себя обязанность по уплате. Да и в судебном я сомневаюсь, что получится. Последний раз редактировалось 84sunny84; 03.09.2009 в 04:55.. |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
MagAssist, я бы рад вам помочь, но ситуация не в вашу пользу. Отвечу на ваш вопрос: почему не отключают сразу, и только через 8 месяцев вспомнили? Во первых провайдеру так выгоднее (сумма-то за 8 месяцев вон какая), а во-вторых: в соответствии с п.47 Правил оказания телематических услуг (утвержденные Поставновлением Правительства РФ от 10.09.2007 №575) провайдер не обязан, а имеет право приостановить оказание вам услуг, что закреплено и в п.5.5 вашего договора.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.04.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Dencel, именно так я и поступила: оплатила фактически оказанные услуги за две недели до момента подключения другого провайдера (приложила копию квитанции), указала на то, что ими не были исполнены условия Договора в части отключения доступа при невнесении авансового платежа, потребовала расторжения договора. Вот прошло уже почти два месяца - тишина. Пришла квитанция на оплату, сумма - пол абонплаты - для меня не столь значительная. Думаю оплатить, но скорей всего придет следующая на авансовый платеж.
Все таки придется ехать и расторгать путем подписания Соглашения о расторжении. А вы как считаете? |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Воропай Ирина Сергеевна, зачем? отправьте им письмо с уведомлением. Полагаю, что так и будут приходить квитанции, если не расторгнете договор. Верный способ, да подписать соглашение о расторжении, но его подписание могут затянуть, в связи с тем, что попросят оплатить сумму задолженности.
|
![]() |
#17 | |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Dencel, простите, по всей видимости я не правильно выразилась: Я отправила провайдеру заказное письмо с уведомлением в течение двух дней с момента уведомления о задолженности, указала на то, что ими не были исполнены условия Договора в части отключения доступа при невнесении авансового платежа, потребовала расторжения договора. Оплатила фактически оказанные услуги за две недели до момента подключения другого провайдера (приложила копию квитанции).
Цитата:
|
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Dencel, так же в письме я указала, что прошу считать Договор расторгнутым с ... (дата подписания письма)!
|
![]() |
#19 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]() Цитата:
В таком случае ситуация у Вас очень не простая. Пусть тот с кем заключен договор пишет извещение о расторжении, попробуйте уговорить контрагента и расторгнуть договор задним числом ( p.s. 84sunny84, спасибо, что поправили! |
|
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да ситуация же стандартная!
Провайдеры, даже крупные, даже в отношениях с юр. лицами, не брезгуют шакалить таким образом, надеясь на страх сограждан перед судебными тяжбами. При этом в суд не подают, а периодически поддавливают информационными письмами о задолженности, которые никакой юр. силы не имеют, если я не ошибаюсь. Игнорируйте эти письма вплоть до даты истечения исковой давности, не признавайте долга ни письменно ни устно. |
|
|
«Закония» в соц. сетях