Ответить

Опции темы
Старый 03.09.2009, 12:59   #11
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alisaya, Она ИГ? РнВП оформили?

Цитата:
Сообщение от Alisaya Посмотреть сообщение
и куда обратиться , чтобы оформить дарение части доли...
Собирайте документы и в ФРС

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 13:07   #12
Alisaya
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

она уже гражданка РФ , но регистрация у нее временная...вот такой парадокс...вот сидим с мужем и думаем , может оформить продажу ей 1\100 моей доли Прописка ей нужна до того как они смогут купить себе дом.Потом она выпишется туда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 13:25   #13
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alisaya, да подарить можете, согласие на дарение не истребуется в вашем случае.
Весь вопрос - захочет ли оформить потом долю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 14:05   #14
Alisaya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я знаю свою свекровь давно , и сомнений в этом у меня нет...у нас были разные жизненные ситуации , которые заставляют меня относится к ней как к собственной матери ...поэтому допустить , чтобы она была юридическим бомжом я не могу.она и жить то с нами никогда не хотела...ее место в селе , как она говорит , на воле.

я хочу уточнить : если я подарю свекрови часть своей доли , нужно ли тогда ей согласие моей сестры , чтобы прописаться

Последний раз редактировалось Bluesangel; 03.09.2009 в 15:00..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 15:00   #15
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alisaya Посмотреть сообщение
я хочу уточнить : если я подарю свекрови часть своей доли , нужно ли тогда ей согласие моей сестры , чтобы прописаться
Нет, она зарегистрирует место своего жительства как собственник

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 16:43   #16
Alisaya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вот нашла в интернете
http://www.rg.ru/2008/01/23/fms-reglament-dok.html

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 20 сентября 2007 г. N 208 г. Москва "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"

• Опубликовано 23 января 2008 г.
  • Вступает в силу: 2 февраля 2008 г.
...

Требования к комплекту документов

17.Для регистрации по месту жительства гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:

документ, удостоверяющий личность;

заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту);

документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов.

здесь НИЧЕГО не говорится о том , чтобы предоставить согласие сособственников...

или я что - то не понимаю

и тут же

11. Регистрация граждан по месту пребывания в жилые помещения, не являющиеся их местом жительства, осуществляется без снятия их с регистрационного учета по месту жительства.
Срок регистрации гражданина по месту пребывания определяется по взаимному соглашению:
с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетними гражданами при условии проживания в домах государственного, муниципального и специализированного жилищных фондов;
с собственниками жилых помещений;
с правлениями жилищных или жилищно-строительных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.
Подпись в реквизите "подпись лица, предоставившего жилое помещение" заявления о регистрации по месту пребывания по форме N 1 (приложение N 1 к Регламенту) либо заявления о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту) является подтверждением наличия соглашения нанимателя либо собственника жилого помещения с гражданином на его вселение и временное (постоянное) проживание.
Проживающие совместно с нанимателем жилого помещения совершеннолетние пользователи свое согласие на вселение и временное (постоянное) проживание гражданина выражают в письменной форме.

и что же это значит.....помогите разобраться пожалуйста

Последний раз редактировалось Alisaya; 03.09.2009 в 16:52..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 17:35   #17
Alisaya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Правительство Российской Федерации
Постановление
от 17 июля 1995 г. № 713
Об утверждении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию
(по состоянию на 01.01.2009 г.
в ред. Постановлений Правительства РФ 23.04.1996; № 712 от 14.02.1997; № 231 от 16.03.2000; № 599 от 14.08.2002; № 825 от 22.12.2004; № 220 от 28.03.2008)

II. Регистрация граждан по месту пребывания

9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:

заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;

документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

10. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению:

с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними членами их семей, в том числе с временно отсутствующими членами их семей, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда;

с собственниками жилых помещений;

с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.

12. Органы регистрационного учета в 3-дневный срок со дня поступления документов регистрируют в установленном порядке граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, и выдают им свидетельство о регистрации по месту пребывания.

15. Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учета по месту жительства.

II. Регистрация граждан по месту жительства

16.Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:

заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;

документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 17:47   #18
Alisaya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пожалуйста,если кто знает , дайте ссылочку на документ , где написано , что для регистрации ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ , А НЕ ПРИБЫВАНИЯ нужно согласие всех собственников.Обращалась в юридическую консультацию , так там мне сказали , что согласие сестры не требуется.

3. Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина.

Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение.

Последний раз редактировалось Bluesangel; 03.09.2009 в 23:43.. Причина: несогласованная ссылка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 17:51   #19
Stervella
Юрист

Благодарности: 6
Поблагодарили 217 раз(а) в 203 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 246 ГК РФ. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 18:11   #20
Alisaya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stervella Посмотреть сообщение
Статья 246 ГК РФ. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
да но я же имею свою часть в этом имуществе...да и финансовый лицевой счет у нас разделен.я же ведь не собираюсь продавать имущество , находящееся в общей долевой собственности.Или стены сносить в квартире.к тому же здесь ничего не говорится о регистрации.и эту статью можно трактовать по разному.А в тех документах которые я приводила , там не написано что для регистрации по месту проживания нужны согласия собственников.Где конкретно говорится о том , что именно при регистрации проживающего нужно согласие

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ