Ответить

Опции темы
Старый 09.09.2009, 10:42   #11
chekirge
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А штамп экспедиции равносилен канцелярскому?Просто занимаюсь примерно тем же: атакую экспедицию и судью, а в канцелярию краткую кассационную отнесла.Буду продолжать в том же духе-другого выхода не вижу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2009, 22:16   #12
Тамара.
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Заседание суда было 26.08. Следующее будет 15.09. Сегодня была в канцелярии - дело находится у судьи с 26.08, в канцелярию еще не сдавали.
Беседовала с секретарем судьи, которая сказала: приезжайте завтра, только после обеда, тогда сможете ознакомиться.
Наверняка, с протоколом "химичат". Думаю, что завтра протокол окажется в моем деле задним числом. Заявление на ознакомление с протоколом сегодня я подать в канцелярию не догадалась.
Теперь уже невозможно будет доказать, что дело до 09.09 было у судьи? Посоветуйте, пожалуйста, в данной ситуации, что можно предпринять?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2009, 22:43   #13
Тамара.
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Тамара. Посмотреть сообщение
Заседание суда было 26.08. Следующее будет 15.09. Сегодня была в канцелярии - дело находится у судьи с 26.08, в канцелярию еще не сдавали.
Беседовала с секретарем судьи, которая сказала: приезжайте завтра, только после обеда, тогда сможете ознакомиться.
Наверняка, с протоколом "химичат". Думаю, что завтра протокол окажется в моем деле задним числом. Заявление на ознакомление с протоколом сегодня я подать в канцелярию не догадалась.
Теперь уже невозможно будет доказать, что дело до 09.09 было у судьи? Посоветуйте, пожалуйста, в данной ситуации, что можно предпринять?
Спасибо.
Я подала только заявление с просьбой разрешить знакомиться с делом с помощью тех.средств. Штамп канцелярии от 09.09 на заявлении есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 12:23   #14
Дмитрий Сотников
Пользователь

Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам протокол нужен с какой целью? Если для того, чтобы внести в него замечания, напишите, ходатайство, типа "прошу при изготовлении протокола учесть..." и укажите опорные факты, нужные Вам. Что бы далее не повторялось того же, рекомендую написать ходатайство о разрешении использовать технических средств в виде магнитного диктофона в процессе судебного заседания, тогда диктофонная запись на магнитной ленте, сделанная в процессе будет иметь юридическую силу. Чем это может помочь? После каждого процесса Вы сможете производить расшифровки записей и подавать ходатайство в суд о приобщении к материалам дела расшифровок записей судебного заседания с приложением данных расшифровок! Примечание - диктофон обязательно на магнитной ленте!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 12:28   #15
Дмитрий Сотников
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а вообще, если в деле нет информации об ознакомлении Вами с материалами после с/з - Вы вообще можете потребовать от судьи перед процессом в письменном ходатайстве (подается вначале с/з) предоставить Вам время на ознакомление с материалами дела (в ходатайстве нужно указать на нарушение сроков сдачи дела в канцелярию). Пару раз ей так нарушите график рассмотрения дел - станет по-расторопнее!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 14:31   #16
Иван Сергеевич
Пользователь

Благодарности: 44

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а могу ли я просить выдать мне заверенную копию протокола всех заседаний после завершения слушания гражд. дела?

Если могу, то когда и кому нужно нести такое ходатайство? Канцелярии или помощнику судьи?

И если протокол ещё не готов - каким образом я могу получить об этом письменное официальное уведомление?

Сорри, за чайниковские вопросы..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 17:07   #17
Дмитрий Сотников
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

на усмотрение суда. выдача заверенных и не заверенных копий протоколов ГПК не предусмотрена

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 17:12   #18
Дмитрий Сотников
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

официальное уведомление получить не сможете, но сможете зафиксировать этот факт в деле путем подачи ходатайства об ознакомлении с протоколом с указанием в нем дат, в которые он изготовлен не был - и себе копию с отметкой о принятии - если даже ходатайство не подошьют в дело, то у Вас будет отметка, что Вы его сдавали, а поскольку подшить обязаны, то у Вас появится еще и шанс зафиксировать и факт неподшития, что сыграет роль при обжаловании. если у Вас требует документального подтверждения об отсутствии протокола клиент - то Ваша копия с отметкой тоже подойдет - скажите, что таким образом Вы отреагировали на нарушение процессуальных сроков.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 17:46   #19
Иван Сергеевич
Пользователь

Благодарности: 44

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо, Дмитрий, за подробные ответы, но я всё-таки, по неопытности, не совсем въезжаю, как я могу доказать, что мне не была предоставлена возможность для ознакомления? Если судья скажет, что я ходатайство об ознакомлении подавал, а знакомиться не пришёл?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 17:57   #20
Дмитрий Сотников
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы расписку пишите за ознакомление, если ее нет - Вы не знакомились. Теперь, Вы пришли сегодня - написали ходатайство об ознакомлении - дела нет! Приходите завтра, пишите ходатайство об ознакомлении, в последнем абзаце приписываете - 10.09.09 дело для ознакомления предоставлено не было. Приходите в понедельник - опять не дают - пишите все тоже самое, внизу преписка "дело 10.09.09 и 11.09.09 для ознакомления не предоставлялось" и т.д. - можно ходить через день! Все эти ходатайства суд обязан приобщить к делу! еще лучше указывать в ходатайстве, что Ваша цель - написать замечания на протокол, так как для них отведен определенный срок! Факт того, что Вы приходили подтверждается тем, что ходатайства переданы в суд не по почте, а лично!

Последний раз редактировалось Дмитрий Сотников; 10.09.2009 в 18:00..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ