Ответить

Опции темы
Старый 14.09.2009, 23:51   #11
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 400 км.

Цитата:
Сообщение от JUSOV Посмотреть сообщение
... имеется небольшая сложность: суд находится, по юрид. адресу ответчика, в 400 км. от моего местожительства...
Н-да. Нормальная вообще то сложность. Не "покатаешься" туда-сюда. Зато можно свободно слать письма. И звонить по телефону (хоть и по межгороду). В 400 км. суд первой или второй инстанции? Хотя, это конечно не столь важно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2009, 22:02   #12
JUSOV
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, Hoggy.

Получил по почте решение суда, вот часть выдержки:
Таким образом, ввиду того, что в филиале произошли организационные изменения, после незаконного увольнения работника, то работодатель не предоставил работнику обусловленную трудовым договором работу, а следовательно, не выполнил свою обязанность, вследствие чего возник простой в работе работника. Возникший простой является простоем по вине работодателя и вынесенный приказ филиала ОАО о простое работника от 16.06.2009 г. является обоснованным и законным.
Действительно, с данным приказом работник был ознакомлен только в начале августа 2009 г., что подтвердили в суде стороны. Однако, с момента восстановления на работе работника не отдал работодателю свою трудовую книжку для внесения изменений, на приказ работодателя от 26.06.2009 г. о командировке в г. N с 01 июля 2009 г. по 10 июля 2009 г. не прибыл. В связи с чем, работодатель был лишен возможности своевременно надлежащим образом известить работника о простое. Но вместе с тем, также и самим работником не было предпринято никаких мер поставить в известность работодателя о том, что он не обеспечен работой, не исполняет свои трудовые обязанности, что ежедневно приходит на работу, и не выполняет никаких поручений, что подтверждается пояснениями работника в суде.
При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что заработная плата работника за июнь, июль 2009 г. должна быть выплачена с учетом простоя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 18:04   #13
JUSOV
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые юристы!
подскажите пожалуйста, насколько грамотно составлена кассационная жалоба?

В Судебную коллегию по гражданским делам --- областного суда
Заявитель: jusov
(филиал ОАО «---»)
Юридический адрес:
КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение - - - районного суда города - - - от 09 сентября 2009 года

09 сентября 2009 года --- районный суд города --- рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по моему иску к ОАО «---» о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда. Решением --- районного суда города --- исковые требования были удовлетворены частично.
С решением суда я не согласен, в части отказа в удовлетворении следующих исковых требований: взыскания задолженности по заработной платы за июнь, июль 2009 года
Согласно ст. 362 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения решения суда в кассационном порядке являются: неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела, недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела, несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела, а также нарушение или неправильное применение норм материального или процессуального права.
Считаю, что вывод суда первой инстанции, изложенный в решении суда, не соответствует обстоятельствам дела. При разбирательстве данного трудового спора суд не учел и не дал оценку следующим обстоятельствам.
Во-первых, в соответствии с ч. 2 ст. 22 ТК РФ работодатель обязан предоставлять работнику работу, обусловленную трудовым договором, в свою очередь работник в соответствии с ч. 1 ст. 21 ТК РФ имеет право на предоставление ему работы, а также полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте,
Работодатель должен был меня надлежащим образом известить под роспись о введении режима простоя, хотя сделал это намного позже, чем был издан приказ о введении режима простоя. Кроме того, весь июнь и июль 2009 года я находился на своем рабочем месте и неоднократно в устной форме обращался к работодателю с просьбой предоставить мне работу. Также у работодателя была возможность уведомить меня о введении режима простоя, отправив соответствующие документы по почте, однако данные действия со стороны работодателя произведены не были.
Во-вторых, в соответствии с Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 года № 1. Приказ должен содержать: номер, дату реального составления, наименование организации, дату режима введения простоя, причины введения простоя, подпись работодателя, который утверждает приказ и подпись работника, который ознакомлен с предоставленным документом.
Таким образом, в документе о введении режима простоя, предоставленном в Суд со стороны Ответчика отсутствовала дата реального издания указанного документа. На основании изложенного следует, что приобщенное к делу доказательство, именно приказ о введении режима простоя является недопустимым и не может быть положено в основу решения суда.
В-третьих, 03 июля 2009 года я был ознакомлен с приказом о командировке в г. Н в период временной приостановки работы, тогда как в соответствии со ст. 72.2 ТК РФ был введен режим простоя от 16 июня 2009 года (временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера). Таким образом, два представленных приказа противоречат друг другу.
Таким образом, решение суда незаконно, поскольку выводы суда первой инстанции, изложенные в решении суда, не соответствуют обстоятельствам дела.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст., ст. 336, 361, 363, 364 ГПК РФ

ПРОШУ:

1 . Отменить решение --- районного суда города --- от 09 сентября 2009 года и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе суда.
Приложение:
1. Копия кассационной жалобы.
2. Копия решения --- районного суда города ---;

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2009, 23:13   #14
JUSOV
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые, юристы!
вчера получил определение судьи районного суда, которая вынесла решение по моему делу, с замечанием на протокол судебного заседания, а именно: " что я неоднократно в устной форме обращался к работодателю с просьбой предоставить мне работу" пришел к выводу об их отклонении.
Вопрос: имеет ли право судья районного суда рассматривать кассац. жалобу и какие мои дальнейшие действия?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ