![]() |
#11 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Но, тема все же заводилась не об этом. Вопрос был о том как отстоять свои права встречь с ребенком. Ситуацию я для себя прояснил, спасибо большое тем, кто дал дельные советы!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 76
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
Наутик, расскажу Вам историю.
Папа с 5-тилетним ребёнком гуляют, чадо в песочнице капается и спрашивает папу, почему днём солнце светит, а ночью не светит. Заботливый папа вспоминает школьную программу, институтскую астрономию и в течении 15 минут рассказывает ребёнку всё что он знает, что вспомнил и даже что-то придумал своего. Ребёнок всё это время играет в куличики. Проходит полчаса и ребёнок снова повторяет вопрос. Папа снова проводит 15-ти минутную лекцию, приводя всё новые и новые примеры. Проходит полчаса и ребёнок снова спрашивает тоже самое. Папа отвечает, что солнышко ночью прячется за горизонтом и светит другим людям, а нам даёт возможность отдохнуть и поспать. После этого, удовлетворённый ответом ребёнок, задаст другой вопрос, а на этот он уже получил нужный ему простой ответ. Так вот всему своё время. Что рассказывать ребёнку в 8 лет я привёл выше. Начнётся у девочки созревание, будет рости грудь, волосы, месячные - тогда и будут возникать вопросы "почему", "откуда это у меня" и "зачем". Вот тогда, объясняя ребёнку почему происходят у него эти изменения, можно плавно рассказать для чего это предусмотрено природой. И это случится уж точно не 8 лет, а в 12-14, у кого-то в 10. Психика у детей очень хрупкая, не стоит её перегружать. Надо строить по кирпичику, с малых лет. Ведь и в школе не учат сразу высшей математике, а учат арифметике. В одночасье вываливать всю информацию не есть хорошо. |
![]() |
#13 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Не знаю как у вас с животиками в детстве было, а у меня такие вопросы, связаные с сексом, в 6 лет возникли и уже тогда, в далёком и вообщем далеко не насыщеном информацией СССР, я получил ответы и поверьте, про животики там и в помине не было! А вот от родителей стал их получать только, правильно, в 14 - тогда мне казалось это всё смешным и было даже жалко немного папу, который пытался мне всё это объяснить. Мне бы на 5 лет раньше это всё от него услышать... |
|
![]() |
#14 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
Господа! Предоставьте отцу право решать, как ему воспитывать своего (!) ребёнка. Вопрос в другом - как узаконить порядок встреч с ребёнком, либо отсудить себе.
Право на общение отца с ребёнком не надо узаканивать, оно уже узаконено (Семейный кодекс РФ) - родители имеют равные права по отношению к детям, если не имеется решения суда на этот счёт, а именно: ограничения, либо лишения род. прав, решения о порядке встреч ребёнка с отдельно проживающим родителем. В Вашем случае добиться положительного для Вас решения суда о порядке встреч не сложно, гораздо сложней отсудить ребёнка себе (одного Вашего преимущества в жилищном плане мало). Кстати, какой у Вас суд и муниципальный совет? |
![]() |
#15 | ||
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#16 |
Благодарности: 14
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
С уважением, но: "соглашение" - это филькина грамота! Никто, даже сами судьи не знают, какую юридическую силу оно имеет, скорее всего, никакую. Нигде, ни в одном правоустанавливающем документе не сказано об ответственности за нарушение какой-либо стороной положений такого соглашения. Большинство квалифицированных юристов соглашаются, что Семейный кодекс у нас "сырой", писался дилетантами. По моему мнению, только решение суда и контроль за его исполнением помогут в данной ситуации.
|
![]() |
#17 |
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Валерий177,
Решение о том, каким образом договориться - в добровольном порядке (соглашение) или в судебном, принимают родители исходя из характера своих взаимоотношений. Случается (правда, нечасто) и Соглашения достаточно, и стороны выполняют свои обязательства. |
|
|
«Закония» в соц. сетях