Ответить

Опции темы
Старый 10.09.2009, 17:07   #11
Оксана 1
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если я отказываюсь от предложения, могу ли я быть инициатором досрочного расторженя (не дожидаясь 2-х месяцев),с сохранением компенсационных выплат? (или для сохранения права на эти выплаты я обязана отработать эти 2 месяца)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 17:43   #12
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"...могу ли я быть инициатором досрочного расторженя (не дожидаясь 2-х месяцев),с сохранением компенсационных выплат?"
Нет, это прерогатива работодателя.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 12:31   #13
Оксана 1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В продолжение темы... В связи с тем, что постоянно давили заставляя дать однозначный ответ и предложили более "мягкие" условия перевода (подняли оклад но все равно, ниже, чем был.... должность так же зам вместо начальника) я подписала согласие на перевод. Фактически перевода еще не было, ожидается в начале ноября. Могу я написать отказ, т.к. все-таки решила увольняться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 14:37   #14
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Оксана 1, Вы подписали соглашение на изменение условия ТД? Или только выразили согласие занять предлагаемую вакантную должность?
Если первое, то, боюсь, назад пути нет - только по с.ж.
Если второе, то, полагаю, пока соглашения об изменямых условиях ТД не достигнуто (не подписан ДС к ТД), то перевести Вас не могут, при отказе подписать этот документ ТД будет расторгнут в связи с отказом от перевода по сокращению.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 15:23   #15
Оксана 1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

НЕ знаю, что это было вообще, по моему таких уведомлений в природе не бывает...дословно
Уведомление
дата кому
о реорганизации
Уважаемая......!
В соответствии с решением внеочередного собранияакционеров банка "А" уведомляем Вас о реорганизации в форме присоединения к банку "Б".
В соответствии со ст.75 ТК реорганизация не может являться основанием для расторжения трудового договора.
Условия заключенного с Вами трудового договора меняются следующим образом: Вам предлагается должность.....с окладом......
Доводим до Вашего сведения, что в случае отказа от продолжения работы в связи с реорганизациейтрудовой договор с Вами подлежит прекращениюв соотв. с п.6 части первой ст.77 ТК.
О своем согласии или несогласии продолжить работу в банке после его реорганизации в предложенной должности и с предложенным окладом, просим сделать отметку на 2-м экземпляре уведомления.
На продолжение лтношений и передачу персон. данных
________________________________________ ________
(согласен/ не согласен, нудное написать)
С уведомлением ознакомлен, экземпляр получил:
______________ _______________________
(подпись) (расшифровка)
Все, больше ничего я не подписывала. никаких ДС к ТД...было это уведомлением о реорганизации (как и называется) или это гибрид одновременно был и соглашением об изменении условий труда (2 в 1).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 17:26   #16
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в Вашем случае, п.6 ч.1 ст. 77 ТК - бредятина. Отказ от перевода на другую должность не = от отказа от "продолжения работы в связи с реорганизацией"

Поскольку Вы подписали согласие "На продолжение отношений" - это совершенно еще не согласие на перевод на другую должность.

Отказ от перевода на предлагаемую Вами должность не является отказом от продолжения работы в связи с реорганизацией.
В уведомлении Вам заодно предложили перевод, Вы пока "думаете". Придут с ДС, Вы так - спасибо, конечно, за предложение, но мне и на старой хорошо.
Моя должность уже не нужна?
Да ради бога, все в порядке ст.178, 180 ТК.
Уведомления о сокращении я не получала.

П.С. Запросите в порядке ст.62 ТК все документы, содержащие Ваши персональные данные, чтобы задним числом не появился акт об отказе в ознакомлении с уведомлением о сокращении.

Последний раз редактировалось Афина Паллада; 19.10.2009 в 17:29..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 17:55   #17
Оксана 1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Видимо наши юристы вместе с кадровой службой сами себя перемудрили... но есть опасность того, что они вообще не придут с ДС, втихоря сделают запись в трудовую о переводе и все... (т.е. как я поняла они считают, что моего согласия на продолжение отношений в уведомлении о реорганизации вполне достаточно) Что тогда делать? трудовую портить этой записью не хочется...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 18:34   #18
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Оксана 1 Посмотреть сообщение
Уведомление
дата кому
о реорганизации
Уважаемая......!
В соответствии с решением внеочередного собранияакционеров банка "А" уведомляем Вас о реорганизации в форме присоединения к банку "Б".
В соответствии со ст.75 ТК реорганизация не может являться основанием для расторжения трудового договора.
Условия заключенного с Вами трудового договора меняются следующим образом: Вам предлагается должность.....с окладом......
Вообще-то при реорганизации все права и обязанности прежней организации переходят к той, к которой она присоединилась. Соответственно новая организация принимает на себя все права и обязанности работодателя. В НИЗМЕННОЙ ФОРМЕ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 23:04   #19
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"...наши юристы вместе с кадровой службой сами себя перемудрили... трудовую портить этой записью не хочется..."
Ну, хотите, внесите ясность. Что получили уведомление о том, что происходит реорганизация. Что Вы выразили согласие на продолжение трудовых отношений, но от предложенного перевода отказывайтесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2009, 07:47   #20
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые господа, а не кажется ли Вам, что в данном случае идет разговор о реорганизации в форме присоединения, а не об изменении трудовой функции. Оксана 1 прямо об этом пишет. Думаю, что в данном случае меняется не только трудовая функция, но и место работы, иные условия трудового договора, т.е. практически занимаемая Оксаной 1 должность сокращается и в связи с этим взамен предлагается инаная вкантная должность. В данном случае вступают вступает в силу п. 2. ч. 1 ст. 81 ТК РФ, расторжение трудового договора по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работников организации. А то что в извещении о сокращении сражзу же предлагается вакантная должность с указанием размера оплаты, то это не не криминал. В случае если Вы отказываетесь занять предлагаемую вакантную должность то Вы подлежите увольнению в связи сокращением штата реорганизованного банка А. Людмила Юрьевна

Последний раз редактировалось Людмила С.; 20.10.2009 в 07:48.. Причина: орфографмческие ошибки

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ