![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если я отказываюсь от предложения, могу ли я быть инициатором досрочного расторженя (не дожидаясь 2-х месяцев),с сохранением компенсационных выплат? (или для сохранения права на эти выплаты я обязана отработать эти 2 месяца)?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"...могу ли я быть инициатором досрочного расторженя (не дожидаясь 2-х месяцев),с сохранением компенсационных выплат?"
Нет, это прерогатива работодателя.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В продолжение темы... В связи с тем, что постоянно давили заставляя дать однозначный ответ и предложили более "мягкие" условия перевода (подняли оклад но все равно, ниже, чем был.... должность так же зам вместо начальника) я подписала согласие на перевод. Фактически перевода еще не было, ожидается в начале ноября. Могу я написать отказ, т.к. все-таки решила увольняться?
|
![]() |
#14 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Оксана 1, Вы подписали соглашение на изменение условия ТД? Или только выразили согласие занять предлагаемую вакантную должность?
Если первое, то, боюсь, назад пути нет - только по с.ж. Если второе, то, полагаю, пока соглашения об изменямых условиях ТД не достигнуто (не подписан ДС к ТД), то перевести Вас не могут, при отказе подписать этот документ ТД будет расторгнут в связи с отказом от перевода по сокращению.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
НЕ знаю, что это было вообще, по моему таких уведомлений в природе не бывает...дословно
Уведомление дата кому о реорганизации Уважаемая......! В соответствии с решением внеочередного собранияакционеров банка "А" уведомляем Вас о реорганизации в форме присоединения к банку "Б". В соответствии со ст.75 ТК реорганизация не может являться основанием для расторжения трудового договора. Условия заключенного с Вами трудового договора меняются следующим образом: Вам предлагается должность.....с окладом...... Доводим до Вашего сведения, что в случае отказа от продолжения работы в связи с реорганизациейтрудовой договор с Вами подлежит прекращениюв соотв. с п.6 части первой ст.77 ТК. О своем согласии или несогласии продолжить работу в банке после его реорганизации в предложенной должности и с предложенным окладом, просим сделать отметку на 2-м экземпляре уведомления. На продолжение лтношений и передачу персон. данных ________________________________________ ________ (согласен/ не согласен, нудное написать) С уведомлением ознакомлен, экземпляр получил: ______________ _______________________ (подпись) (расшифровка) Все, больше ничего я не подписывала. никаких ДС к ТД...было это уведомлением о реорганизации (как и называется) или это гибрид одновременно был и соглашением об изменении условий труда (2 в 1). |
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
в Вашем случае, п.6 ч.1 ст. 77 ТК - бредятина. Отказ от перевода на другую должность не = от отказа от "продолжения работы в связи с реорганизацией"
Поскольку Вы подписали согласие "На продолжение отношений" - это совершенно еще не согласие на перевод на другую должность. Отказ от перевода на предлагаемую Вами должность не является отказом от продолжения работы в связи с реорганизацией. В уведомлении Вам заодно предложили перевод, Вы пока "думаете". Придут с ДС, Вы так - спасибо, конечно, за предложение, но мне и на старой хорошо. Моя должность уже не нужна? Да ради бога, все в порядке ст.178, 180 ТК. Уведомления о сокращении я не получала. ![]() П.С. Запросите в порядке ст.62 ТК все документы, содержащие Ваши персональные данные, чтобы задним числом не появился акт об отказе в ознакомлении с уведомлением о сокращении.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 19.10.2009 в 17:29.. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Видимо наши юристы вместе с кадровой службой сами себя перемудрили... но есть опасность того, что они вообще не придут с ДС, втихоря сделают запись в трудовую о переводе и все... (т.е. как я поняла они считают, что моего согласия на продолжение отношений в уведомлении о реорганизации вполне достаточно) Что тогда делать? трудовую портить этой записью не хочется...
|
![]() |
#18 | |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#19 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
"...наши юристы вместе с кадровой службой сами себя перемудрили... трудовую портить этой записью не хочется..."
Ну, хотите, внесите ясность. Что получили уведомление о том, что происходит реорганизация. Что Вы выразили согласие на продолжение трудовых отношений, но от предложенного перевода отказывайтесь.
![]() |
#20 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Уважаемые господа, а не кажется ли Вам, что в данном случае идет разговор о реорганизации в форме присоединения, а не об изменении трудовой функции. Оксана 1 прямо об этом пишет. Думаю, что в данном случае меняется не только трудовая функция, но и место работы, иные условия трудового договора, т.е. практически занимаемая Оксаной 1 должность сокращается и в связи с этим взамен предлагается инаная вкантная должность. В данном случае вступают вступает в силу п. 2. ч. 1 ст. 81 ТК РФ, расторжение трудового договора по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работников организации. А то что в извещении о сокращении сражзу же предлагается вакантная должность с указанием размера оплаты, то это не не криминал. В случае если Вы отказываетесь занять предлагаемую вакантную должность то Вы подлежите увольнению в связи сокращением штата реорганизованного банка А. Людмила Юрьевна
Последний раз редактировалось Людмила С.; 20.10.2009 в 07:48.. Причина: орфографмческие ошибки |
|
|
«Закония» в соц. сетях