![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.07.2009
Благодарности: 18
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Марвин, я думаю в резолютивке определения у вас: утвердить МС, прекратить производство по делу и вернуть ГП? так в мотивировке по идее все должно быть указано, что согласно МС стороны пришли к определенным согласиям в т.ч. и по % (по ст.395 ГК, я так понял?), зачем про % еще в резолюции писать то?
и ваще, меньше слушайте ответчика, пусть лучше 50% ГП платит, а не советы даёт ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Konstancio, нихт фиршейн. ссылочку плз или цитату из действующего подтверждающее ваши слова, о том, что в случае отказа истца от части требований и изменения цены иска, меняется размер госпошлины и "излишек" возвращается, и где написано, что все это возможно перед заключением МС и еще хотелось бы глянуть судебную практику по которой судья сперва вернет часть "излишка", а потом еще и выдаст справку на возврат !!!50% УПЛАЧЕННОЙ!!! истцом ГП.
|
![]() |
#14 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.09.2009
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Alexey_jur, посмотрел ст.333.40 НК РФ не могу там никак найти пп.1 п.1
![]() вы видимо про это говорите?: Статья 333.40. НК РФ Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины ч.1. Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае: п.1) уплаты государственной пошлины в большем размере, чем это предусмотрено настоящей главой; т.е. по вашему мнению, в случае погашения ответчиком суммы ОД и отказа от части заявленных исковых требований истец таким образом уменьшает цену иска и может расчитывать на основании п.1.ч.1. ст.333.40 НК РФ на возврат "госпошлинны упаченной в "большем" размере"? хорошо, допустим. а если ответчик еще в последующем до вынесения решения судом оплатит еще часть ОД? суд и в этом случае должен будет вернуть часть "госпошлины уплаченной в "большем" размере"? а если в процессе вобще весь долг будет погашен? судье наверное следует возвратить и всю ГП уплаченную по иску? вобщем или кто-то тут сча слишком умничает (я про себя) или кто-то решил несколько статью потрактовать неверно. Мое мнение по п.1. ч.1. ст. 333.40 НК РФ - истец неверно расчитывает и переплачивает сумму ГП превышающую необходимый рамер при определенной цене иска (как вариант просто просит зачесть сумму ГП по другому исковому, которая была уплачена но иск не подавался) и суд при вынесении решения эту часть ему возвращает. Второй вариант возврата по данному основанию - истец оплачивает ГП исходя из цены иска в правильном размере, но в процессе выясняется, что часть требований заявлена незаконно или эти требования истец обосновать не может и доказать, суд уменьшает цену иска и при вынесении решения возвращает "переплату" (по данному пунтку не совсем уверен ![]() И вообще, дайте ссылочку на судебную практику с такой вот оплатой ответчиком ОД и отказе истца "от части требований, а следовательно изменении цены иска" (типа цитата Konstancio ![]() Очень хочется на это взглянуть, может действительно тут кипишь развожу зря. |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Ваше мнение, г-н Китич, мне понятно, а вот сарказм не очень. Если бы у меня была такая практика, я бы и не спрашивал, а действовал.
|
![]() |
#17 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 25.09.2009
![]() Цитата:
![]() Ну во-первых, соглано НК РФ, при добровольном удовлетворении ответчиком требований истца ГП не возвращается... если конечно суд знает об этом ![]() Во-вторых, что касается возврата ГП при уменьшении истцом исковых требований Цитата:
|
||
|
|
«Закония» в соц. сетях