Ответить

Опции темы
Старый 21.09.2009, 18:01   #11
НВЗ
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 290 раз(а) в 273 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от parchum Посмотреть сообщение
Ну я не знаю за Москву, я указала на общие положения 346.29 НК РФ.
внимательно читаем общие положение:

НК РФ:
Статья 346.26. Общие положения

1. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается настоящим Кодексом, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения (далее в настоящей главе - общий режим налогообложения) и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Цитата:
Ну это вы про статистические коды - ОКАТО, ОКПО, ОКТМО, ОКФС, ОКОПФ. Тут речь об ОКВЭДах, а их предприниматель сам указывает в своем заявлении.
ВСЕ коды, в том числе и ОКВЭД присваиваются органами статистики. Предприниматель указывает в листе "А" при регистрации их, согласна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 19:38   #12
parchum
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 30 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от НВЗ Посмотреть сообщение
внимательно читаем общие положение
:
Не стоит свидетельствовать об отсутствии у меня зрения и указывать на нормативно-правовые акты муниципального уровня. Я прекрасно информирована о вопросе порядка введения ЕНВД. Знать о законах всех м/о нашей необъятной страны, не представляется возможным, мне достаточно своего.

Цитата:
ВСЕ коды, в том числе и ОКВЭД присваиваются органами статистики.
ОКВЭД это не коды, а виды экономической деятельности, обобщенные в классификатор. Не соглашусь с вами.

Последний раз редактировалось parchum; 21.09.2009 в 19:42..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 20:24   #13
Моника12
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Друзья мои, самое страшное, что я сегодня просчитала уже сумму налога для своей деятельности. И теперь я узнаю, что я должна опираться только на свои (ну и ваши конечно) знания и обозначать в заявлении тот режим налогообложения, который я думаю.
Уважаемая НВЗ, деятельность на самом деле будет производиться в Москве. Подскажите же мне, по Вашему мнению, какой режим налогообложения у нас должен быть? И согласны Вы с тем, что такой вид деятельности лучше зарегистрировать как ИП? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 20:51   #14
Моника12
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ВСЕ коды, в том числе и ОКВЭД присваиваются органами статистики. Предприниматель указывает в листе "А" при регистрации их, согласна.
"Вторым «шагом» в процессе регистрации компании (после получения свидетельства) является присвоение кодов статистики.
На основные виды деятельности, которые Вы выбрали и указали в заявлении на государственную регистрацию, необходимо получение кодов статистики (не более 20).
Обязательность данной процедуры обоснована тем, что так называемые коды (информационное письмо статистики) требуются практически во всех инстанциях, начиная с банка (при открытии счета) и заканчивая таможенными и иными органами.
Необходимые для Вашей компании коды Вы можете найти в «Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности». Выбрав в Классификаторе нужный Вам раздел, Вы определяете именно те конкретные виды деятельности, которыми будет заниматься Ваша компания."
То есть я правильно поняла, что Я должна выбирать коды на основании выбранного мною вида деятельности. А органы статистики выдают на основании этих данных "информационное письмо статистики"? То есть никто меня проверять не будет и если я ошибусь меня просто потом оштрафуют?
И очень волнует вопрос по поводу неприменения ЕНВД в Москве? На каком основании введен этот запрет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 09:13   #15
НВЗ
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ОКВЭД это не коды, а виды экономической деятельности, обобщенные в классификатор.
а в классификаторе отдельно взятые циферки как по-Вашему называться должны?

Эх, лезем в википедию:
Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (сокращ. ОКВЭД) — часть Единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации РФ (ЕСКК).

Цитата:
Знать о законах всех м/о нашей необъятной страны, не представляется возможным, мне достаточно своего.
ну а зачем тогда бурю в стакане устраивать? Раз уж Вы хотите дать совет пользователю, то хотя бы первичной информацией владейте. Пользователь в Московском регионе зарегистрирован........ Да и я процитировала не законы всей страны, а единственный и неповторимый НК! А его-то знать......
Цитата:
Сообщение от РњРѕРЅРёРєР°12 Посмотреть сообщение
Уважаемая НВЗ, деятельность на самом деле будет производиться в Москве. Подскажите же мне, по Вашему мнению, какой режим налогообложения у нас должен быть?
Ввиду того, что на территории г.Москвы действует запрет на применение спецрежима ЕНВД, то если Вы зарегистрируетесь как ИП и планируемый доход не превысит 60 млн.в год, то, думаю, что упрощенка (УСНО) для Вас самое то, что нужно. Есть два режима для УСНО:
1. Доходы - все полученные доходы, т.е. выручка от определенного Вами вида деятельности, облагается налогом 6%.
2. Доходы минус расходы - все полученные доходы, т.е. выручка от определенного Вами вида деятельности уменьшается на сумму произведенных расходов, результат облагается налогом 15%. НО!!! Список расходов закрытый, т.е. не все, что попало можно принять к учету в расходы.
Цитата:
И согласны Вы с тем, что такой вид деятельности лучше зарегистрировать как ИП?
вот в этом вопросе важно понимать степень ответственности - ООО несет ответственность в рамках уставного капитала и имущества ООО, а ИП - несет ответственность собственным имуществом. Решать Вам.
Цитата:
То есть я правильно поняла, что Я должна выбирать коды на основании выбранного мною вида деятельности. А органы статистики выдают на основании этих данных "информационное письмо статистики"?
правильно
Цитата:
То есть никто меня проверять не будет и если я ошибусь меня просто потом оштрафуют?
не оштрафуют. Статистика при выдаче информационного письма сверяет правильность кода ОКВЭД и расшифровки вида деятельности. Так что поправят, если что.
Цитата:
И очень волнует вопрос по поводу неприменения ЕНВД в Москве? На каком основании введен этот запрет?
Москва не вводила ЕНВД, кроме такого вида деятельности, как наружняя реклама в соответствии с Законом г. Москвы от 29.10.2008 N 53.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 10:16   #16
parchum
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Эх, лезем в википедию:
Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (сокращ. ОКВЭД) — часть Единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации РФ (ЕСКК).
Ну хорошо, убрали. А вот определение по общероссийскому классификатору кода объекта классификации, относящегося к деятельности хозяйствующего субъекта, осуществляется хозяйствующим субъектом самостоятельно путем отнесения этого объекта к соответствующему коду и наименованию позиции общероссийского классификатора (п.9 Положения о разработке, принятии, введении в действие, ведении и применении общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области, утв. постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2003 г. N 677)

Цитата:
ну а зачем тогда бурю в стакане устраивать? Раз уж Вы хотите дать совет пользователю, то хотя бы первичной информацией владейте. Пользователь в Московском регионе зарегистрирован........
Я думаю Вам показалось про бурю. Вот у вас четко написано - Москва, а у пользователя такой конкретной информации нет. Я так понимаю Московский район как муниципальное образование очень широк. Не моя вина в том, что исходные данные были ограничены и это не позволило мне догадаться самой о том, что деятельность будет осуществляться в Москве.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 10:36   #17
НВЗ
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А вот определение по общероссийскому классификатору кода объекта классификации, относящегося к деятельности хозяйствующего субъекта, осуществляется хозяйствующим субъектом самостоятельно путем отнесения этого объекта к соответствующему коду и наименованию позиции общероссийского классификатора (п.9 Положения о разработке, принятии, введении в действие, ведении и применении общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области, утв. постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2003 г. N 677)
ну кто бы спорил? Я же сказала, что с этим согласна.
Цитата:
Сообщение от РќР’Р— Посмотреть сообщение
Предприниматель указывает в листе "А" при регистрации их, согласна.
Цитата:
Вот у вас четко написано - Москва, а у пользователя такой конкретной информации нет.
есть
Цитата:
Моника12
vbmenu_register("postmenu_236254", true);

Пользователь

*
Вообще, что касается вопросов налогообложения деятельности в г.Москве, то я, например, всегда настораживаюсь, т.к. Москва - это государство в государстве, а предприниматели, проживающие в Московской области, в большей своей части ведут деятельность в самой Москве, а законодательство Москвы и области во многом отличается друг от друга в части регионального налогообложения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 11:30   #18
parchum
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а законодательство Москвы и области во многом отличается друг от друга в части регионального налогообложения.
Ну так вот и я о том же, что Москва и Московская область совсем не одно и то же

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 15:13   #19
Моника12
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вообще, что касается вопросов налогообложения деятельности в г.Москве, то я, например, всегда настораживаюсь, т.к. Москва - это государство в государстве, а предприниматели, проживающие в Московской области, в большей своей части ведут деятельность в самой Москве, а законодательство Москвы и области во многом отличается друг от друга в части регионального налогообложения.
То, что Москва - это государство в государстве я догадывалась, но не думала, что все так серьезно. Подскажите, пожалуйста, а если мы зарегистрируемся в Московской области, то деятельность под ЕНВД мы сможем вести только на той территории, где мы зарегистрировались? То есть в Москву нам никак с ЕНВД не пролезть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 15:22   #20
Моника12
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ввиду того, что на территории г.Москвы действует запрет на применение спецрежима ЕНВД, то если Вы зарегистрируетесь как ИП и планируемый доход не превысит 60 млн.в год, то, думаю, что упрощенка (УСНО) для Вас самое то, что нужно. Есть два режима для УСНО:
1. Доходы - все полученные доходы, т.е. выручка от определенного Вами вида деятельности, облагается налогом 6%.
2. Доходы минус расходы - все полученные доходы, т.е. выручка от определенного Вами вида деятельности уменьшается на сумму произведенных расходов, результат облагается налогом 15%. НО!!! Список расходов закрытый, т.е. не все, что попало можно принять к учету в расходы.
Подскажите, где можно почитать про перечень этих расходов? Хочу сообразить, что нам будет выгоднее. Как Вы думаете, при объеме выручки 1-1,5 млн. руб. какой режим для нас будет более выгодным? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ