![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2007
Благодарности: 26
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
внимательно читаем общие положение:
НК РФ: Статья 346.26. Общие положения 1. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается настоящим Кодексом, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения (далее в настоящей главе - общий режим налогообложения) и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. ВСЕ коды, в том числе и ОКВЭД присваиваются органами статистики. Предприниматель указывает в листе "А" при регистрации их, согласна. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 30
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
:
Не стоит свидетельствовать об отсутствии у меня зрения и указывать на нормативно-правовые акты муниципального уровня. ![]() ![]() ОКВЭД это не коды, а виды экономической деятельности, обобщенные в классификатор. Не соглашусь с вами. ![]() Последний раз редактировалось parchum; 21.09.2009 в 19:42.. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Друзья мои, самое страшное, что я сегодня просчитала уже сумму налога для своей деятельности. И теперь я узнаю, что я должна опираться только на свои (ну и ваши конечно) знания и обозначать в заявлении тот режим налогообложения, который я думаю.
Уважаемая НВЗ, деятельность на самом деле будет производиться в Москве. Подскажите же мне, по Вашему мнению, какой режим налогообложения у нас должен быть? И согласны Вы с тем, что такой вид деятельности лучше зарегистрировать как ИП? Спасибо. ![]() |
![]() |
#14 | |
Пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
На основные виды деятельности, которые Вы выбрали и указали в заявлении на государственную регистрацию, необходимо получение кодов статистики (не более 20). Обязательность данной процедуры обоснована тем, что так называемые коды (информационное письмо статистики) требуются практически во всех инстанциях, начиная с банка (при открытии счета) и заканчивая таможенными и иными органами. Необходимые для Вашей компании коды Вы можете найти в «Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности». Выбрав в Классификаторе нужный Вам раздел, Вы определяете именно те конкретные виды деятельности, которыми будет заниматься Ваша компания." То есть я правильно поняла, что Я должна выбирать коды на основании выбранного мною вида деятельности. А органы статистики выдают на основании этих данных "информационное письмо статистики"? То есть никто меня проверять не будет и если я ошибусь меня просто потом оштрафуют? И очень волнует вопрос по поводу неприменения ЕНВД в Москве? На каком основании введен этот запрет? |
|
![]() |
#15 | ||||||
Юрист
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
![]() Цитата:
Эх, лезем в википедию: Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (сокращ. ОКВЭД) — часть Единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации РФ (ЕСКК). Цитата:
Цитата:
1. Доходы - все полученные доходы, т.е. выручка от определенного Вами вида деятельности, облагается налогом 6%. 2. Доходы минус расходы - все полученные доходы, т.е. выручка от определенного Вами вида деятельности уменьшается на сумму произведенных расходов, результат облагается налогом 15%. НО!!! Список расходов закрытый, т.е. не все, что попало можно принять к учету в расходы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Москва не вводила ЕНВД, кроме такого вида деятельности, как наружняя реклама в соответствии с Законом г. Москвы от 29.10.2008 N 53. |
||||||
![]() |
#16 | ||
Пользователь
Поблагодарили 30
раз(а) в 28 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
#17 | ||
Юрист
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Вообще, что касается вопросов налогообложения деятельности в г.Москве, то я, например, всегда настораживаюсь, т.к. Москва - это государство в государстве, а предприниматели, проживающие в Московской области, в большей своей части ведут деятельность в самой Москве, а законодательство Москвы и области во многом отличается друг от друга в части регионального налогообложения. |
||
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 30
раз(а) в 28 сообщениях
![]() |