Ответить

Опции темы
Старый 23.09.2009, 15:04   #11
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nata_konogor Посмотреть сообщение
Боюсь что до 02.10.2009 я уже рожу, и мне слегка будет не до этого.А по срокам необходимо заявлять в течение месяца с момента увольнения.
Сделайте нотариальную доверенность на мужа, тогда он сам сможет и иск подать, и представлять ваши интересы в суде, а вы спокойно сможете с ребенком сидеть вообще не париться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2009, 15:58   #12
Разуваевская Екатерина Викторовна
Модератор

Аватар для Разуваевская Екатерина Викторовна

Благодарности: 21
Поблагодарили 499 раз(а) в 458 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Stasja23, какой кошмар Вы здесь описываете, я бы на Вашем месте просто уволилась во благо здоровья будущего малыша...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2009, 10:31   #13
Stasja23
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Katty-2009 Посмотреть сообщение
Stasja23, какой кошмар Вы здесь описываете, я бы на Вашем месте просто уволилась во благо здоровья будущего малыша...
Ну так этого они и добиваются, так как уволить они меня не могут. И я думаю, что если уволюсь, то денег, положенных мне по суду, мне не получить, а этого, сами понимаете, не хочется...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2009, 11:47   #14
Nata_konogor
Пользователь

Благодарности: 17

Обратиться по нику
Цитата выделенного

так и придется сделать, т.к. я сходила в трудовую инспекцию, мне сказали что необходимо будет обращаться в суд, но уже после того как они приказ состряпают об увольнении.Тогда заявление будет называться о восстановлении на работу.И опять же уверили меня, что их действия незаконны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2009, 11:48   #15
Nata_konogor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Сделайте нотариальную доверенность на мужа, тогда он сам сможет и иск подать, и представлять ваши интересы в суде, а вы спокойно сможете с ребенком сидеть вообще не париться.
так и придется сделать, т.к. я сходила в трудовую инспекцию, мне сказали что необходимо будет обращаться в суд, но уже после того как они приказ состряпают об увольнении.Тогда заявление будет называться о восстановлении на работу.И опять же уверили меня, что их действия незаконны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2009, 00:07   #16
Stasja23
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"...принести справку из поликлиники, что я в это время была на приёме у врача", "...видимо не верят, что я беременна..."
"Собственно, в этом случае требования РД достаточно обоснованны, "на слово" верить, что Вы беременны и проходите обязат. мед.обследование не обязаны и даже не могут и по документам - не имеют права - должно быть подтверждение уважительности Вашего отсутствия для оплаты.
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=42489 "
В первый день работы, после восстановления, я принесла в отдел кадров, справку из частной клиники, подтверждающую, что я беременна. Но они всё равно требуют справку именно из ЖК. Но на сколько я знаю, эти требования не законы, т.к. я вообще могу нигде не стоять на учёте по беременности.

"Когда будут нарушены Ваши права, тогда и будете обращаться. Пока требования РД о предоставлении документов правомерны. З.п. совсем Вам неначислить не могут, Вы же не все 20 дней по 8 часов отсутствовали..."
А разве уже сейчас не нарушаются мои права, как работника? Мне каждый день дают для ознакомления различные Локальные нормативные акты, которые оформлены ненадлежащим образом (с орфографические и пунктуционные ошибками и т.д.). Эти акты сами по себе уже не действительны. Каждую неделю дают распоряжения, в которых требуют от меня работы не обусловленной в моим ТД (это нарушение статьи 60 ТК РФ). Дают ДИ, которая так же не соответствует моему ТД. И требуют именно подписать ДИ, а должны по ТК РФ дать на подпить дополнительное соглашение. Каждый день нелепые состряпанные акты. На копиях этих документов расписывать не хотят (что приняли), в 2 экземплярах не делают...
И дошло уже до смешного. Секретарь отказалась зарегистрировать документы, которые они же мне дали для ознакомления и я отправила им всё почтой. Так на сл.день они мне акт влепили Что я, такая разтакая, нехорошая, отправила им всё почтой (а не принесла и не положила им всё на стол).
Про зп это вообще отдельная тема. Она у меня и так сейчас небольшая, так как осталась только белая часть. И сколько они мне её начислят? По факту?! А то что есть статья 254 ТК РФ они как то забывают. Аванс они мне уже меньше выплатили, чем должны были.

Вы уж меня извини, что такой крик души получился. Но просто не могу уже. Если уволюсь, не известно сколько буду работу искать, сами понимаете, животик уже начинает расти (13 недель), да и не факт, что вообще найду. Второй момент, если уволюсь потеряю много денег: БиР, начисления в отпуске по уходу за ребёнков до 1.5 лет и др. выплаты положенные мне от РД.
Просто хочется спокойно "досидеть" эти несколько месяцев. А это можно сделать только прижав их к стенке, но боюсь без суда тут ничего не выйдет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2009, 08:49   #17
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Stasja23, ответ Вам был дан на конкретно описываему Вами в начальном посте ситуацию. О том, что Вы уже предоставляли справку, речи не было. Поэтому, конечно, соотносите ответы, данные Вам здесь, с тем, какую информацию Вы предоставили.

"...распоряжения, в которых требуют от меня работы не обусловленной в моим ТД"
Не выполняйте. Когда применят дисц.взыскание о неисполнении необусловленных ТД труд.функций, тогда и будете действовать. Доказать в подобном случае принудит.труд будет легче.

Искренне Вам сочувствую, и в "нормальном" состоянии такое отношение очень тяжело выдерживать и давать отпор, а сейчас Вам вообще требуются только позитивные эмоции...
Полагаю, раз законным способом Вас "извести" не удается, они действуют психологически... РД тяжело осознавать, что у него работает работник, выигравший трудовой спор.
Думайте о хорошем. По крайней мере, главное, что сейчас в Вашей жизни - это Ваш малыш..
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2009, 00:08   #18
Stasja23
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
Stasja23, ответ Вам был дан на конкретно описываему Вами в начальном посте ситуацию. О том, что Вы уже предоставляли справку, речи не было. Поэтому, конечно, соотносите ответы, данные Вам здесь, с тем, какую информацию Вы предоставили.

"...распоряжения, в которых требуют от меня работы не обусловленной в моим ТД"
Не выполняйте. Когда применят дисц.взыскание о неисполнении необусловленных ТД труд.функций, тогда и будете действовать. Доказать в подобном случае принудит.труд будет легче.

Искренне Вам сочувствую, и в "нормальном" состоянии такое отношение очень тяжело выдерживать и давать отпор, а сейчас Вам вообще требуются только позитивные эмоции...
Полагаю, раз законным способом Вас "извести" не удается, они действуют психологически... РД тяжело осознавать, что у него работает работник, выигравший трудовой спор.
Думайте о хорошем. По крайней мере, главное, что сейчас в Вашей жизни - это Ваш малыш..

Спасибо за пожелание. Стараюсь.
Но всё же, в самом первом сообщении в этой теме, я написала, что справу о беременности РД предоставила .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2009, 10:16   #19
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Из первого Вашего сообщения я поняла, что эта справка у Вас появилась не после восстановления, а на момент создания сообщения на форуме - после больничного (когда увезли на скорой) и первого дня на работе, а не отпускали Вас и требовали справку до этого момента. Требования обоснованны были.
А после больничного у Вас появилась другая проблема - о выполнении работы, несоответствующей должн.обязанностям.

В таком случае, видимо, я не правильно Вас поняла.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 21:59   #20
Nata_konogor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Red face

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.
Тут два варианта
1) доп.офис, как структурное подразделение, расположенное в другой местности от головной фирмы. По этому варианту действует Ваш работодатель.

2) это доп.офис, часть филиала. Основываясь на приведенном ниже пояснении, полагаю, что применить ч.4 ст.81 ТК нельзя, поскольку деятельность филиала не прекращена.

Расторжение трудового договора с работниками, работающими в расположенном в другой местности обособленном структурном подразделении организации, осуществляется по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации, только тогда, когда работодателем принято решение о прекращении деятельности такого структурного подразделения, поскольку это фактически означает прекращение деятельности самой организации в этой местности и, соответственно, делает невозможным перевод работников с их согласия на другую работу в ту же организацию в пределах той же местности.
(извлечение из Определение Конституционного Суда РФ от 21.04.2005 N 144-О)
Поэтому, полагаю, что расторжение ТД в порядке ч.4 ст.81 ТК не может быть, поскольку РД (филиал) остается в той же местности и деятельность не прекращает. Речь идет в организационном порядке - об упразднении доп.офиса, а с точки зрения тр.законодательства - о сокращении штата. В Вашем случае, Вас сократить, а также с учетом вышеизложенного уволить в связи с ликвидацией не могут.

Возможно, кто-то подправит мои упущения.
Представьте себе, они всё-таки меня уволили приказом от 30.09.2009.Но когда я забежала на работу за приказом (кстати я ещё не родила, но завтра в роддом), работник отдела кадров сказала, что копию приказа об увольнении мне отдать не могут.Необходимо написать заявление на предоставлении копии, руководство рассматривает в течении 3-х дней и только потом как решит руководство.Разрешат они мне отдать копию или нет.Трудовую книжку они мне отдали, указав там пункт 1 части 1 статьи 81 ТК РФ.И ещё добавили: "Чего вы на нас бочку катите, так Москва решила (головной филиал банка)??" Прибежав у трудовую инспекцию, услышала один ответ : "Подавайте в суд о восстановлении на работу и о возмещении морального вреда".Я вся в расстройстве, т.к. приказ нужно обжаловать в течении 1 месяца.Надо успевать....

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ