![]() |
#11 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сделайте нотариальную доверенность на мужа, тогда он сам сможет и иск подать, и представлять ваши интересы в суде, а вы спокойно сможете с ребенком сидеть вообще не париться.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]()
Stasja23, какой кошмар Вы здесь описываете, я бы на Вашем месте просто уволилась во благо здоровья будущего малыша...
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну так этого они и добиваются, так как уволить они меня не могут. И я думаю, что если уволюсь, то денег, положенных мне по суду, мне не получить, а этого, сами понимаете, не хочется...
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
так и придется сделать, т.к. я сходила в трудовую инспекцию, мне сказали что необходимо будет обращаться в суд, но уже после того как они приказ состряпают об увольнении.Тогда заявление будет называться о восстановлении на работу.И опять же уверили меня, что их действия незаконны.
|
![]() |
#15 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
"...принести справку из поликлиники, что я в это время была на приёме у врача", "...видимо не верят, что я беременна..."
"Собственно, в этом случае требования РД достаточно обоснованны, "на слово" верить, что Вы беременны и проходите обязат. мед.обследование не обязаны и даже не могут и по документам - не имеют права - должно быть подтверждение уважительности Вашего отсутствия для оплаты. http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=42489 " В первый день работы, после восстановления, я принесла в отдел кадров, справку из частной клиники, подтверждающую, что я беременна. Но они всё равно требуют справку именно из ЖК. Но на сколько я знаю, эти требования не законы, т.к. я вообще могу нигде не стоять на учёте по беременности. "Когда будут нарушены Ваши права, тогда и будете обращаться. Пока требования РД о предоставлении документов правомерны. З.п. совсем Вам неначислить не могут, Вы же не все 20 дней по 8 часов отсутствовали..." А разве уже сейчас не нарушаются мои права, как работника? Мне каждый день дают для ознакомления различные Локальные нормативные акты, которые оформлены ненадлежащим образом (с орфографические и пунктуционные ошибками и т.д.). Эти акты сами по себе уже не действительны. Каждую неделю дают распоряжения, в которых требуют от меня работы не обусловленной в моим ТД (это нарушение статьи 60 ТК РФ). Дают ДИ, которая так же не соответствует моему ТД. И требуют именно подписать ДИ, а должны по ТК РФ дать на подпить дополнительное соглашение. Каждый день нелепые состряпанные акты. На копиях этих документов расписывать не хотят (что приняли), в 2 экземплярах не делают... И дошло уже до смешного. Секретарь отказалась зарегистрировать документы, которые они же мне дали для ознакомления и я отправила им всё почтой. Так на сл.день они мне акт влепили ![]() Про зп это вообще отдельная тема. Она у меня и так сейчас небольшая, так как осталась только белая часть. И сколько они мне её начислят? По факту?! А то что есть статья 254 ТК РФ они как то забывают. Аванс они мне уже меньше выплатили, чем должны были. ![]() Вы уж меня извини, что такой крик души получился. Но просто не могу уже. Если уволюсь, не известно сколько буду работу искать, сами понимаете, животик уже начинает расти (13 недель), да и не факт, что вообще найду. Второй момент, если уволюсь потеряю много денег: БиР, начисления в отпуске по уходу за ребёнков до 1.5 лет и др. выплаты положенные мне от РД. Просто хочется спокойно "досидеть" эти несколько месяцев. А это можно сделать только прижав их к стенке, но боюсь без суда тут ничего не выйдет. |
![]() |
#17 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Stasja23, ответ Вам был дан на конкретно описываему Вами в начальном посте ситуацию. О том, что Вы уже предоставляли справку, речи не было. Поэтому, конечно, соотносите ответы, данные Вам здесь, с тем, какую информацию Вы предоставили.
"...распоряжения, в которых требуют от меня работы не обусловленной в моим ТД" Не выполняйте. Когда применят дисц.взыскание о неисполнении необусловленных ТД труд.функций, тогда и будете действовать. Доказать в подобном случае принудит.труд будет легче. Искренне Вам сочувствую, и в "нормальном" состоянии такое отношение очень тяжело выдерживать и давать отпор, а сейчас Вам вообще требуются только позитивные эмоции... Полагаю, раз законным способом Вас "извести" не удается, они действуют психологически... РД тяжело осознавать, что у него работает работник, выигравший трудовой спор. Думайте о хорошем. По крайней мере, главное, что сейчас в Вашей жизни - это Ваш малыш..
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Спасибо за пожелание. Стараюсь. Но всё же, в самом первом сообщении в этой теме, я написала, что справу о беременности РД предоставила ![]() |
|
![]() |
#19 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Из первого Вашего сообщения я поняла, что эта справка у Вас появилась не после восстановления, а на момент создания сообщения на форуме - после больничного (когда увезли на скорой) и первого дня на работе, а не отпускали Вас и требовали справку до этого момента. Требования обоснованны были.
А после больничного у Вас появилась другая проблема - о выполнении работы, несоответствующей должн.обязанностям. В таком случае, видимо, я не правильно Вас поняла. ![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#20 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|