![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я узнавала про эту ситуацию у пристава. Мне сказали, что я могу просто писать приставу расписку на определённый срок, что на этот период я не имею к должнику претензий, т.к. получаю от него сумму в зачёт алиментов. Как только перестаёт платить - дело двигается дальше.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Можно и так, но это просто иной способ получения алиментов, авансом, так скажем.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Помогите нужен срочный ответ!
Можно ли оформить алиментное соглашение на единовременную выплату алиментов, если плательщик не собирается выезжать заграницу и нет никакой особенной причины, но получатель алиментов настаивает на выплате всей суммы сейчас (она покупает с новым "мужем" квартиру)? Если да, то каким образом это сделать? И какие инстанции должны пройти эти документы при разводе? Как можно ограничить себя от такой ситуации, что единовременная выплата произойдет, а потом получатель (супруга) заявит, что ничего не получала, и начнет требовать уже ежемесячных выплат? Какой документ гарантирует, что выплата была произведена и НИКАКИХ ДРУГИХ ВЫПЛАТ, называемых алименты, быть не может? |
![]() |
#14 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Вы можете заключить нотариальное соглашение об уплате алиментов одной суммой, которая устраивает обе стороны. С супруги взять расписку, что она эту сумму получила фактически и претензий по алиментам не имеет.
Такое соглашение может быть заключено как во время брака, так и после его расторжения. Одно не связано с другим. НО, это не гарантирует полностью плательщику то, что его больше по этому поводу беспокоить не будут. По закону размер алиментов по соглашению не может быть меньше размера алиментов, причитающихся по закону. Допустим, Вы сейчас выплатите супруге миллион руб. Ребенок, к примеру, еще очень маленький, а доход Вы имеете большой. И если бы Вы платили алименты по закону, то тот самый миллион выплатили в течение пяти лет.На последующий период и до достижения ребенком совершеннолетия супруга будет иметь законное право взыскать алименты по суду. Вывод: сумма, которую Вы передаете в качестве уплаты алиментов, должна быть соразмерна с той суммой, которую Вы предположительно могли бы выплатить в виде алиментов в обозримый период времени до достижения ребенком совершеннолетия. В принципе, если если супруга согласна, можно вязть с нее расписку без даты, что она не имеет претензий по алиментам, бережно ее хранить на всякий случай.По крайней мере, это защитит Вас от взыскания алиментов за предыдущий период. |
![]() |
#15 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
согласен отозвать и\лист - самое простое решение. при необходимости можно снова подать.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях