![]() |
#11 | ||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я имею ввиду в зале суда, на слушанье. Я, лично, так отбился от расходов на представителей работодателя, хотя судья уж очень хотел повесить на меня что-нить.
![]() Цитата:
1. Судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела. 2. Размер и порядок уплаты государственной пошлины устанавливаются федеральными законами о налогах и сборах. Статья 94 ГПК РФ. Издержки, связанные с рассмотрением дела К издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся: суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам; расходы на оплату услуг переводчика, понесенные иностранными гражданами и лицами без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации; расходы на проезд и проживание сторон и третьих лиц, понесенные ими в связи с явкой в суд; расходы на оплату услуг представителей; расходы на производство осмотра на месте; компенсация за фактическую потерю времени в соответствии со статьей 99 настоящего Кодекса; связанные с рассмотрением дела почтовые расходы, понесенные сторонами; другие признанные судом необходимыми расходы. Статья 393 ТК РФ. Освобождение работников от судебных расходов При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов. Цитата:
Последний раз редактировалось samuel; 05.10.2009 в 23:16.. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.09.2009
Благодарности: 5
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#13 | |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Ясно же написано, при обращении в суд с иском..., обратите внимание, что про удовлетворение исковых требований ничего не сказано, такого условия нет. Это не говоря уже о том, что фраза "невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора" относится к гражданско-правовым договорам. Последний раз редактировалось samuel; 05.10.2009 в 23:43.. |
|
![]() |
#14 | |
Пользователь
![]()
Ясно. Спасибо.
Я не согласна с решением суда полностью, а мотивировку не получила. Нашла образец. Цитата:
|
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]()
И еще у меня такой вопрос по существу. В моем иске была просьба признать срочный договор заключенным на неопределенное время. Но первоначально договор был заключен на год (до 1 декабря), а потом допсоглашениями был перенесен срок договора (уменьшен, а потом каждый месяц допниками продлевался), так вот на основе этого судья сказала, что изначально срочный договор она не может признать заключенным на неопределенный срок, даже при нарушении работодателем процедуры увольнения.
Нигде не нашла в ТК ничего подобного. Это действительно так? |
![]() |
#16 | |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Постановление Пленума ВС от 17.03.04 N 2 14. .... При установлении в ходе судебного разбирательства факта многократности заключения срочных трудовых договоров на непродолжительный срок для выполнения одной и той же трудовой функции суд вправе с учетом обстоятельств каждого дела признать трудовой договор заключенным на неопределенный срок. |
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]()
Еще у меня вопрос, нужно ли в жалобе описывать свои возражения на отзыв ответчика, приный судом (почему я не согласна) либо просто указать, что не согласна с тем, что суд принял его доводы, а не мои
|
![]() |
#18 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#19 |
Пользователь
![]()
В том же Постановлении пункт 13 о заключении срочных договоров по основанию части 2 ст 59 говорится
13. Решая вопрос об обоснованности заключения с работником срочного трудового договора, следует учитывать, что такой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, в частности в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 ТК РФ, а также в других случаях, установленных Кодексом или иными федеральными законами (часть вторая статьи 58, часть первая статьи 59 ТК РФ). В соответствии с частью второй статьи 58 ТК РФ в случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения. При этом необходимо иметь в виду, что такой договор может быть признан правомерным, если имелось соглашение сторон (часть вторая статьи 59 ТК РФ), т.е. если он заключен на основе добровольного согласия работника и работодателя. Если судом при разрешении спора о правомерности заключения срочного трудового договора будет установлено, что он заключен работником вынужденно, суд применяет правила договора, заключенного на неопределенный срок. |
![]() |
#20 |
Пользователь
![]()
Сегодня отправила заказным письмом (чек на руках) кассационную жалобу в районный суд. Посмотрите, все ли правильно сделала. Мотивировочной части еще не видела, с материалами и протоколами не ознакомлена
В судебную коллегию по гражданским делам Московского Областного суда 143402, Красногорский район, п/о Красногорск-2, МКАД 65-66 км, Дворец правосудия От ХХХ Адрес регистрации: ХХХ Адрес фактического проживания: ХХ Тел. 8-915-ХХХ КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА (ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ) на решение суда по иску ХХХ к индивидуальному предпринимателю ХХ о восстановлении на работе и оплате вынужденного прогула. Так как судом была озвучена только резолютивная часть решения, письменного судеб- ного решения на руках не имею, с мотивировочной частью и материалами дела не ознакомилась, настоящая кассационная жалоба носит предварительный характер. По факту получения письменного судебного решения данная кассационная жалоба может быть уточнена. 28 сентября 2009 г. районным судом города Щелково был рассмотрен мой иск с просьбой о признании трудового договора №23 от 01.12.2008 г. заключенным на неопределенный срок; о восстановлении меня на работе у ответчика в ранее занимаемой должности с момента вынесения судом решения по делу; о взыскании с ответчика в мою пользу денежной компенсации за время вынужденного прогула, в сумме, эквивалентной размеру моего заработка за период, начиная от даты увольнения, заканчивая датой вынесения судебного решения. Решением суда от 28 сентября 2009 года мне было отказано в иске, кроме того было вынесено решение о взыскании с меня в пользу ответчика судебные расходы на оплату услуг его представителя в сумме 5 000 (Пять тысяч рублей). 1) Считаю, что в ходе судебного разбирательства судом недостаточно исследованы обстоятельства, имеющие значение для дела, а также установленные судом обстоятельства, имеющие значение для дела, не доказаны ответчиком в полной мере. Ответчиком не доказано, что процедура моего увольнения совершена в соответствии с требованиями статьи 79 Трудового Кодекса. В случае отсутствия доказательств судом должна была быть применена Статья 58 Трудового кодекса РФ (подпункт 3 пункта 2): «В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивают силу и трудовой договор считается заключенным на неопределённый срок». 2) Также считаю, судом недостаточно исследованы обстоятельства многократного заключения срочных трудовых договоров на непродолжительный срок для выполнения одной и той же трудовой функции, подтвержденными материалами дела. В соответствии Постановлением Пленума Верховного Суда от 17.03.04 N 2 «О Применении Судами Российской Федерации Трудового Кодекса Российской Федерации (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.12.2006 N 63), , носящим разъяснительный характер согласно пункту 14, абзац 4 договор может быть признан заключенным на неопределенный срок: «При установлении в ходе судебного разбирательства факта многократности заключения срочных трудовых договоров на непродолжительный срок для выполнения одной и той же трудовой функции суд вправе с учетом обстоятельств каждого дела признать трудовой договор заключенным на неопределенный срок». 3) С решением суда о взыскании с меня судебных расходов в пользу ответчика на оплату услуг его представителя в сумме 5 000 (Пять тысяч рублей) я не согласна, так В Трудовом Кодексе Российской Федерации указано, что обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов, включая оплату услуг представителей (статья Статья 88 ГПК РФ, п. 1, Статья 94 ГПК РФ) Прошу: Приложение: 1) Копии настоящей кассационной жалобы (3 экз) 7 октября 2009 года. ___________________/ ХХХ |
|
|
«Закония» в соц. сетях