![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Да я уже делала пару раз дубликат. Но вот с таким упорством непонятным столкнулась в первый раз.
Может стоит просто официальный запрос сделать и посмотреть, что они ответят? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 29.09.2009 в 16:51.. Причина: Объединение |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Хуже от официального запроса точно не будет.
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Однако....
Вот с этого места, если можно, подробнее. Первый раз слышу. То есть попросить у нотариуса 20 копий заверить тяжелее, нежели "бодаться" с администрацией при помощи официальных запросов, ответа на которые, на минуточку, могут совершенно законно попросить подождать 30 дней? Можно встречный вопрос озвучить? Для каких целей Вам именно оригинал/дубликат требуется? Для "кумплекту" или раздаете эти договоры направо-налево? |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Бывалый, Я хочу лишь получить то на что имею полное право т.е. дубликат утерянного "не мной" договора. А плодить копия с копии и т.д я не собираюсь.
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 29.09.2009 в 17:41.. Причина: некорректная фраза |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Спасибо Кириллу Андреевичу за заботу о нравственности и корректности!
Вот только это "право" свое обосновать Вы не в состоянии. Успехов Вам с запросом. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 29.09.2009 в 20:10.. |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Бывалый, спасибо Вам за участие. Я уже нашла обоснование, на следующей неделе у меня будет дубликат.
|
![]() |
#17 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Я не совсем поняла, что Вы имеете ввиду.
Дубликат документа изготавливается и выдается только в случае утраты правообладателем. Дубликат при этом приобретает юридическую силу утраченного подлинного документа. Дубликат- это второй экземпляр договора, обладающий той же юридической силой что и подлинник. На утерянный договор ставится отметка "дубликат" |
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Извиняюсь заранее, просто такая же проблема (вернее вопрос...), поэтому напишу сдесь...
Есть 3 договора дарения домовладения. По одному у двух одаренных и еще один, который когда-то надо было сдать в БТИ, находится он, тоже, у одного из одаренных (в БТИ не сдан). Все три экземпляра заверены нотариусом. Вопрос: если все 3 экземпляра потеряются, обязан ли нотариус выдать дубликат? или как это правильно? вобщем возможно ли восстановить эти договора и будут ли они иметь законную силу? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 30.09.2009 в 15:56.. |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
У Вас немного иная ситуация. Согласно "Основ законодательства о нотариате"
Статья 52. Выдача дубликатов нотариально удостоверенных документов В случае утраты документов, экземпляры которых хранятся в делах нотариальной конторы, по письменным заявлениям граждан, законных представителей юридических лиц, от имени или по поручению которых совершались нотариальные действия, выдаются дубликаты утраченных документов. Выдача дубликатов документов производится с соблюдением требований статей 5 и 50 настоящих Основ. При этом на документе совершается удостоверительная надпись по установленной форме. Как раз договор дарения и относится к документам хранящимся в делах нотариальной палаты. Так что обращайтесь к тому нотариусу, который совершил нотариальное действие по оформлению договора дарения домовладения. |
|
|
«Закония» в соц. сетях