Ответить

Опции темы
Старый 30.09.2009, 23:21   #11
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kartie Посмотреть сообщение
Как обычный гражданин может проверять счета предприятий?
Может, если у него есть исполнительный лист.

Цитата:
Я думаю у приставов "немного" поболее возможностей.
Наивно считать, что приставы взыскивают деньги как-то волшебным способом, закон предоставляет взыскателю практически теже самые права как по запросу информации о должнике из налоговой, так и по предъявлению ИЛ в банк. Только люди этого не знают и этим не пользуются.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2009, 23:51   #12
Cherry
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Я бы на месте автора сначала пощупал расчетные счета конторы, а потом уже к приставам.

PS Если контору "бросили" обнулив счета, то врятли удасться, что взыскать. Разве, что прижав директора под уголовку.
Вы правы денег у нее нет и не будет. Мне главное сейчас найти свою трудовую книжку, и по возможности посадить, т.к. я не одна с этой "бедой" нас с Исп.листом на руках уже трое (работников) по проверки прокуратуры еще 3 с такой же проблемой. А еще кинуты арендадатели и поставщики, и у всех цель-посадить, т.к. денег нет и не будет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 09:00   #13
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вишенка? Не фамильярность?

Цитата:
Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
Вы правы денег у нее нет и не будет. Мне главное сейчас найти свою трудовую книжку, и по возможности посадить, т.к. я не одна с этой "бедой" нас с Исп.листом на руках уже трое (работников) по проверки прокуратуры еще 3 с такой же проблемой. А еще кинуты арендадатели и поставщики, и у всех цель-посадить, т.к. денег нет и не будет
1) Все ли страницы копии от 13.01.2009 года трудовой книжки у Вас имеются или только о работе у последнего работодателя? Если все, - хорошо. Если нет, думаем далее. Каждый лист копии заверен в форме: печать, дата, подпись? Если да, хорошо. Нет, думаем далее.
2) Если все, о чем писал Выше - "да", делаем следующее. Направляем в главное подразделение Роструда письмо-заявление по почте ценным с уведомлением и описью вложения с разъяснением ситуации. А также с вопросом о том, может ли в данном случае (вправе ли) ВАШ НОВЫЙ работодатель ЗАВЕСТИ НОВУЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ, перенеся на основании имеющейся у Вас копии, туда ВСЕ ЗАПИСИ? А не просто указать период общего стажа. Ваш случае, не ординарный. А посему, я полагаю и ответ может быть дан положительный. И далее, под нужным Вам соусом Вы данное письмо Роструда и копию книжке предоставите новому работодателю.
3) То, что samuel пишет про самостоятельное взыскание, - справедливо. И наравне с тем, и как Вы описываете ситуацию, есть понимание, что малоперспективно. Понятно, что поздно, однако с самого начала судебных тяжб (Вы же видели состояние данной "конторы") можно и нужно было заявлять обеспечение иска.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2009, 22:47   #14
Cherry
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Hoggy Посмотреть сообщение
И наравне с тем, и как Вы описываете ситуацию, есть понимание, что малоперспективно. Понятно, что поздно, однако с самого начала судебных тяжб (Вы же видели состояние данной "конторы") можно и нужно было заявлять обеспечение иска.

Да мы знали, немного больше, чем простой работник может знать о работодателе. Дело в том, что в далеком прошлом - это моя знакомая и поэтому я узнавала все новости, что твориться в фирме. Когда уже у нее был проигранный суд с поставщиком, уже дошло до того, то описали все имущество и это ее не остановило. Она описанные компьютеры и столы продавала, когда е это надо было. В суде мы требовали обеспечение иска, прикладывая копии проигранных компанией судов, то, что заберут имущество и нам работникам ничего не останется. Но суд посчитал, что если забрать и арестовать у нее все имущество, то фирма не сможет полноценно функционировать, как мы не пытались объяснить, что фирма, то толком не существует, она просто числиться. У меня был хороший адвокат, и то, что суд присудил мне и восстановил на работе-спасибо ей! Но одного решения мало, вот и потому обращаюсь к вам! Что же делать. Если не найду свою трудовую? Не очень то хочется терять свой стаж

Последний раз редактировалось Cherry; 04.10.2009 в 23:02..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2009, 22:49   #15
Cherry
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если все, о чем писал Выше - "да", делаем следующее. Направляем в главное подразделение Роструда письмо-заявление по почте ценным с уведомлением и описью вложения с разъяснением ситуации.
Подскажите, правильно я поняла, что речь идет о трудовой инспекции?? Или это какой то иной орган?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 23:42   #16
Hoggy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Тут.

Цитата:
Подскажите, правильно я поняла, что речь идет о трудовой инспекции?? Или это какой то иной орган?
http://www.trudinfo.ru/webz2/index.php
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ(РОСТРУД)

109012, г. Москва, Биржевая пл. д.1.
тел: (495) 698-85-98
(схема проезда)

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости
Герций Юрий Викторович

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 23:50   #17
Hoggy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Очень полезную информацию Вы указали.

Цитата:

В суде мы требовали обеспечение иска, прикладывая копии проигранных компанией судов, то, что заберут имущество и нам работникам ничего не останется.
А определение об отказе в обеспечении иска обжаловали письменно? Дальше нужно мне пояснение юристов "глубоких практиков" (дайте пожалуйста): в случае если определение об отказе в обеспечении иска было обжаловано, но тем не менее отказ в обеспечении иска в дальнейшем был оставлен в силе, И В РЕЗУЛЬТАТЕ взыскать денежные средства должника стало (станет) невозможным... Справедливо ли заявлять о взыскании данных средств с государства (суда) отказавшего в обеспечении иска? Или это уже слишком круто и не работает? Или закон неверно понимаю (что запросто может быть)?
Цитата:

Если не найду свою трудовую? Не очень то хочется терять свой стаж
Можно пробовать "операцию Роструд".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2009, 19:11   #18
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что же делать. Если не найду свою трудовую? Не очень то хочется терять свой стаж
Делать запросы или лично идти/ехать в те организации где раньше работали и просить предоставить/выслать Вам заверенные копии приказов о Вашем приеме и увольнении. На основании только этих документов новый работодатель сделает Вам дубликат трудовой книжки. Заверенная копия трудовой книжки не подойдет. Положительное письмо Роструда тоже - это не нормативный акт и ни один уважающий себя (за то, что он не вредит людям, хотя бы) кадровик не сделает Вам дубликат на основании заверенной копии.

Цитата:
Дальше нужно мне пояснение юристов "глубоких практиков" (дайте пожалуйста): в случае если определение об отказе в обеспечении иска было обжаловано, но тем не менее отказ в обеспечении иска в дальнейшем был оставлен в силе, И В РЕЗУЛЬТАТЕ взыскать денежные средства должника стало (станет) невозможным... Справедливо ли заявлять о взыскании данных средств с государства (суда) отказавшего в обеспечении иска? Или это уже слишком круто и не работает? Или закон неверно понимаю (что запросто может быть)?
Обратиться в суд Вы можете с чем угодно. Другой вопрос - удовлетворят ли Ваш иск. Кого Вы будете писать ответчиком - суд, вынесший определение?
Вы верите в то, что суд накажет суд и взыщет с него Ваши денежки? Бред. Такого никогда не будет. Во всяком случае никогда не было. Пробуйте, может именно с Вас начнется такой прецедент.
Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2009, 21:22   #19
Cherry
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от СветланаБ. Посмотреть сообщение
Делать запросы или лично идти/ехать в те организации где раньше работали и просить предоставить/выслать Вам заверенные копии приказов о Вашем приеме и увольнении. На основании только этих документов новый работодатель сделает Вам дубликат трудовой книжки.
Не смотря на трату времени сил и денег, все бы это можно б сделать, ну есть проблема, есть фирмы которые уже не существую. Обанкротились, закрылись, переоформились на другую и т.д. В общем смысл того, что из всех записей что у мня есть, максимум 2 будет и то с промежутками между друг другом. Неужели так просто, работодатель ехал на дачу со всеми документами, все прощай трудовая. неужели нет никакой инстанции, что отвечает за подобного рода проблемы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 09:32   #20
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
есть проблема, есть фирмы которые уже не существую. Обанкротились, закрылись, переоформились на другую и т.д.

В таких случаях фирмы обычно должны сдавать все приказы в архив города. Надо обратиться туда.
Цитата:
неужели нет никакой инстанции, что отвечает за подобного рода проблемы
Как понять отвечает? Вам все это время было, извините, наплевать. А теперь кто-то должен решать все за Вас? Есть одна инстанция - суд. Но она не отвечает, а помогает таким как Вы. Что говорит Вам судебный пристав, которому Вы уже сто лет назад должны были отдать свой исполнительный лист? Раз говорите, что поставщики подавали в суд на вашу фирму, то значит уже есть исполнительное производство в отношении вашей фирмы. Те поставщики уже получили свои деньги? А ведь работники идут в первую очередь по возмещению ущерба. Если бы Вы сразу обратились бы к приставу, то возможно при реализации того имущество, которое было арестовано по инициативе поставщика, Вам бы уже выплатили все причитающиеся Вам суммы. И трудовые бы пристав уже давно у вашего директора забрал, пригрозив уголовной ответственностью. Сами потакаете своему бывшему директору. Ведь его можно привлечь к субсидиарной ответсвенности, раз у предприятия имущества и денег нет. Привлечь его к уголовной ответственности. Но все это только после получения результатов работы пристава. Делайте что-то, а не ждите, что кто-то к Вам придет с блюдечком с голубой каемочкой.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ