Ответить

Опции темы
Старый 21.10.2009, 14:15   #11
ratibor
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 42 раз(а) в 27 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от uvarovai Посмотреть сообщение
Можно ссылочку ...
Да может быть по местам массовой регистрации для юриков и тяжло проити перерегистрацию особенно в Москве и МО.

У нас ООО зарегистрировано на адрес жилого помещения, и перерегистрацию прошли по нему же вполне успешно никаких вопросов со стороны налоговой небыло.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2009, 15:44   #12
Evil Angel
Модератор

Благодарности: 18
Поблагодарили 268 раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ratibor Посмотреть сообщение
вопросов со стороны налоговой небыло.
Даже по п.3 ст.288 ГК РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2009, 21:07   #13
ratibor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Evil Angel Посмотреть сообщение
Даже по п.3 ст.288 ГК РФ?
дак а мы там и не находимтся мы там зарегистрированы по месту нахождения исполнительного органа т. с.

фактический же адрес у нас уже 2 раза менялся и ничего...

А в налоговой когда регистрировались год назад только копию свидетельства о праве собственности попросили и все...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2009, 21:20   #14
pafosnaya63
Пользователь

Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласно закону об ООО местом нахождения может быть место гос регистрации, при этом местом гос регистрации ООО может быть место НАХОЖДЕНИЯ исполнительного органа. Как показывает судебная практика, многие злоупотребляют и указывают ненадлежащий адрес, а в результате проверок, проводимых налоговой, данный факт всплывает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2009, 21:21   #15
pafosnaya63
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, как было уже сказано, налоговая НЕ ВПРАВЕ требовать предоставления дополнительных документов, хотя их мотивы всем понятны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2009, 08:22   #16
ratibor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pafosnaya63 Посмотреть сообщение
, местом гос регистрации ООО может быть место НАХОЖДЕНИЯ исполнительного органа.
Исполнительный орган ООО это я и есть и я нахожусь по адресу регистрации этого самого ООО, живу я там

какие претензии то?

К тому же, как я говорил во время регистрации попросили копию свидетельства о праве моей собственности на квартиру.
Я не обязан был предоставлять его, но смысла вставать в позу в данном случае небыло

Да такой момент сказали что если квартира бы была не моя, то кроме свидетельства нужно было бы привети собственника квартиры.

А насчет судебной практики, было несколько выигранных дел когда организация регистрировалась просто
г. Такойто и все без улицы дома и т. д.

Последний раз редактировалось ratibor; 22.10.2009 в 08:27..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2009, 09:47   #17
pafosnaya63
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ratibor Посмотреть сообщение
и я нахожусь по адресу регистрации этого самого ООО, живу я там какие претензии то?
Ровным счетом никаких. Ранее хотела подчеркнуть, что согласно закона указывается место нахождения, а не место, скажем, регистрации. А проверять достоверность представленных сведений налоговая должна сама законными способами, а не такими маразматичными как копия договора, гарантийное письмо о будущем заключении договора аренды, копия паспорта с отметкой о регистрации и прочий бред. Когда это не сложно, то я согласна, вставать в позу нет смысла. Но когда скажем я регила на адрес гены, то я естественно послала сотрудника налоговой, начавшую мне лепетать о том, что нужно привести сюда хозяина квартиры (в голове не укладывается как сказать главшпану что ему надо прийти в налоговую потому что они так хотят). Никуда не делись зарегили.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 22.10.2009 в 12:03.. Причина: Некорректная фраза

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 18:55   #18
Coatlique
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Такой вопрос.
Как должен выглядеть документ, что собственник не против ? В квартире я прописана.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 23:49   #19
Натали0608
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Coatlique Посмотреть сообщение
Такой вопрос.
Как должен выглядеть документ, что собственник не против ? В квартире я прописана.
в налоговую подается при регистрации гарантийное письмо, например такого содержания:
в ИФНС России № __ по г. Москвы
от Генерального директора ООО «Василек»
Пупкина Ю.А.

«06» июля 2009 г.

ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО

Пупкин Ю.А. предоставляет адрес:
111111, г. Москва, ул., Тверская, дом 10, стр. 1.
для государственной регистрации Общества с ограниченной ответственностью «Василек». Жилое помещение по вышеуказанному адресу принадлежит Пупкину А.Ю. на праве собственности, свидетельство о праве собственности № 255/89 от 05.02.1998 г. выдано Московской регистрационной палатой. После государственной регистрации с Обществом с ограниченной ответственностью «Василек» будет заключен договор аренды жилого помещения.

Генеральный директор ООО «Василек» ______________ (Пупкин Ю.А.)
(подпись)
М.П.

Например, когда я рег-ла ООО, с меня про юр.адрес вообще спроса не было, зарегистрировали молча.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 23:56   #20
Натали0608
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По поводу юридичесокого адреса хотелось бы добавить:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 3 декабря 2008 г. N 03-01-11/5-159
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики пределах своей компетенции рассмотрел письмо о государственной регистрации юридического лица и сообщает следующее.
В соответствии с п. 1 ст. 51 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо подлежит государственной регистрации в уполномоченном государственном органе в порядке, определяемом Законом о государственной регистрации юридических лиц.
Государственная регистрация юридического лица согласно п. 2 ст. 54 Гражданского кодекса Российской Федерации осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
Согласно пп. "в" п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в Едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения и документы об адресе (месте нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом.
В соответствии со ст. 288 и п. 2 ст. 671 Гражданского кодекса Российской Федерации жилые помещения предназначены для проживания граждан. Юридические лица могут использовать жилые помещения только для проживания граждан. Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Перевод помещений из жилых в нежилые производится в порядке, определяемом жилищным законодательством.
Вместе с тем назначение жилого помещения и пределы его использования определены также ст. 17 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно п. 2 которой допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
В соответствии со сложившейся судебной практикой (Постановления Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 14.06.2007 дело N А33-18496/06-Ф02-3367/07, Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 17.03.2006 дело N А82-4788/2005-1) решения регистрирующих органов об отказе в государственной регистрации юридических лиц по месту постоянной регистрации физических лиц, представляющих их постоянно действующие исполнительные органы, были признаны незаконными.
Учитывая изложенное, представляется, что законодательство Российской Федерации не содержит запрета на размещение постоянно действующего исполнительного органа юридического лица по месту жительства (адресу) руководителя этого исполнительного органа или иного должностного лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности.

Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН

03.12.2008

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
квартира, юридический адрес

Быстрый ответ