Ответить

Опции темы
Старый 07.10.2009, 10:51   #11
Антонина Прокопова
Пользователь

Адрес: Россия / Пензенская обл. / Никольск (Пензенская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати про %- вы правы это не в Тк,а закон РФ "О занятости населения в РФ" статья 33. Размеры пособия по безработице", статья 34 (размер пособия-если все же по собственному желанию).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 10:52   #12
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Антонина Прокопова, я с Вами согласен, но еще бы добавил, что речь идет о первых трех месяцах (где 75%) после трех месяцев со дня сокращения, за которые по 100%! платит работодатель.
Но, Сайкин Кирилл Андреевич, утверждает что "Это по любому основанию", а не только при сокращении. Вот и хочу узнать, откуда это утверждение? может есть оговорки про возраст...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 10:56   #13
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Archangel,
Цитата:
Сообщение от Антонина Прокопова Посмотреть сообщение
закон РФ "О занятости населения в РФ" статья 33. Размеры пособия по безработице", статья 34 (размер пособия-если все же по собственному желанию).
В 34 статье до 01.01.2009 действительно такое ограничение было, но с 01 января оно отменено, поэтому основание увольнения значения не имеет. Оно влияет только на выплату компенсаций работодателем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 11:02   #14
Антонина Прокопова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
С 2009 года это отменили, так что сейчас не важно основание увольнения.
Расчет пособия разве не разный? статья 30 п.1 и п.2 Закона РФ "О занятости населения в РФ" говорит о том что разный расчет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 11:09   #15
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Расчет пособия разве не разный?
Он различается для работников, отработавших 26 недель за последние 12 месяцев, и не отработавших эти 26 недель...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 11:12   #16
Archangel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спрошу, тогда по другому про свою ситуацию (ст. закона 33 и 34 прочитал): вот я стоял 2 месяца в мае и июне этого года на учете в службе занятости: при этом я был сокращен, и мне за эти 2 месяца никакого пособия неплатилось..., хотя ведь по Закону получается независимо от основания увольнения оно полагаетчя. Это правильно, что мне за 2 мес. ничего от г-ва не перепало? От Бывшего РД за эти 2 мес-ца я тоже ничего еще не получал (Банкрот мой РД и находится в процессе конкурсного производства)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 11:13   #17
Антонина Прокопова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
Антонина Прокопова, я с Вами согласен, но еще бы добавил, что речь идет о первых трех месяцах (где 75%) после трех месяцев со дня сокращения, за которые по 100%! платит работодатель.
Но, Сайкин Кирилл Андреевич, утверждает что "Это по любому основанию", а не только при сокращении. Вот и хочу узнать, откуда это утверждение? может есть оговорки про возраст...
Archangel вообще Вам лучше позвонить в Центр занятости в Вашем городе и они совершенно бесплатно Вас должны проконсультировать о размерах пособий. Но я все же не понимаю почему не добиться сокращения штатов, Вы же понимаете что на увольнении по собственному желанию вы теряете свои деньги ( те же пособия которые вы будете получать от работодателя 3 месяца если конечно в установленные сроки (14 дней) зарегистрируйтесь в центе занятости ( это для третьего месяца). Кстати проверьте не вычли ли подоходний налог с Ваших пособий (многие работодатели это делают).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 11:24   #18
Антонина Прокопова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
Спрошу, тогда по другому про свою ситуацию (ст. закона 33 и 34 прочитал): вот я стоял 2 месяца в мае и июне этого года на учете в службе занятости: при этом я был сокращен, и мне за эти 2 месяца никакого пособия неплатилось..., хотя ведь по Закону получается независимо от основания увольнения оно полагаетчя. Это правильно, что мне за 2 мес. ничего от г-ва не перепало? От Бывшего РД за эти 2 мес-ца я тоже ничего еще не получал (Банкрот мой РД и находится в процессе конкурсного производства)
Нет Вы должны были в любом случае (банкрот или нет) получать пособие от работодателя. Государство не должно было платить, это обязанность работодателя. Через мирового судью, и через пристава надо забирать свои деньги.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 11:35   #19
Archangel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но я все же не понимаю почему не добиться сокращения штатов, Вы же понимаете что на увольнении по собственному желанию вы теряете свои деньги ( те же пособия которые вы будете получать от работодателя 3 месяца если конечно в установленные сроки (14 дней) зарегистрируйтесь в центе занятости ( это для третьего месяца). Кстати проверьте не вычли ли подоходний налог с Ваших пособий (многие работодатели это делают).
Если это для меня, то немножко не по адресу, так как я выше писал, что был сокращен, и суд давно прошел и ИЛ по моему делу у приставов...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 11:53   #20
правокато
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подождите дамы и госпада Юристы
А теперь кто нибудь перевидите на простой русский язык
Какая разница будет в выплатах по безработице , если человек уволитса маи и если его уволят ?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ