Ответить

Опции темы
Старый 07.10.2009, 09:11   #11
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от дилетант Посмотреть сообщение
Во-первых, в памяти сотрудников ещё свежи воспоминания о том, как на пике кризиса были уволены СЕМЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ служащих.
Сейчас расплачусь
В моей памяти незабываемый ГОД работы в режиме, когда табунами эти 70% трудящихся шли через мою консультацию и из тех контор, которые со всех экранов кричали о социальной ответственности бизнеса, и что сокращений у них нет, не было, и не будет. И з/п не по 150 кг...

Цитата:
Но если дадут новую карту или, что ещё хуже, сменят банк...
Ну давайте еще погадаем на кофейной гуще что еще может случиться...
О чем тема то? Как на елку залезть и причинное место не поцарапать?
Вопрос ВНЕ рамок правового поля.
Выбор есть всегда. Рынок труда, к сведению, ожил, и ВСЕ мои клиенты, потерявшие в кризис работу, по разным причинам, в последний месяц нашли себе работу на условиях оплаты НЕ НИЖЕ того, что имели ранее.

Напоминаю, что у нас юридический форум, либо обсуждаем правовую сторону вопроса, либо тему закрою.
С уважением.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 09:29   #12
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Поэтому, я считая, что "одна голова хорошо, а коллективный разум лучше" и вынес эту проблему на обсуждение.
Как вам такая схема:

Работники тайно организовываются в опозицию и собирают доказательства выплаты черной зарплаты и принуждения вас перейти на такую схему оплаты труда (справки для банков, ведомости, свидетельские показания, аудио-видео записи, все что сможете добыть)

Подписываете этот договор и получаете деньги.

Дальше, как только с одного работников начинают требовать деньги взад, вся опозиция встает на защиту работника и ставит ультиматум работодателю и в случае желания работодателя все-таки взыскать деньги, опозиция начинает поддерживать позицию работника в суде всеми собранными доказательствами, подавать заявления во все органы (ОВД, прокуратура, ОБЭП, ГИТ, ИФНС) сдавая работодателя с потрохами. Нанимаете юриста, лучше наверно адвоката 1, который будет представлять ваши интересы и теребить органы правопорядка. Думаю организованная группа работников из 5 человек, в принципе может замочить юридическое лицо в таких обстоятельствах, но крови и с вашей стороны будет пролито не мало, мочить вас тоже будут нещадно.

Нравится мой план?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 16:13   #13
дилетант
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
Вопрос ВНЕ рамок правового поля.
Напоминаю, что у нас юридический форум, либо обсуждаем правовую сторону вопроса, либо тему закрою.
Не сердитесь, уважаемая Ксения Александровна, но мне всегда казалось, что составление договоров и проверка документов на соответствие законодательству всё же относятся, некоторым образом, к области права. В этой теме я лишь пытаюсь при помощи казуистики оградить людей от возможных неприятностей. Заметьте, абсолютно правовым способом - путём определения слабых мест этой схемы в целом и договора в частности, с точки зрения закона. При этом, я не собираюсь никоим образом менять заведённый порядок в этой компании. Зачем, если в остальном он всех устраивает? Ваш подход к проблеме более радикален. Вероятно в Вашем понимании, закон прежде всего карательный инструмент. И это хорошо! Если мы рассмотрим этот вопрос с двух наших точек зрения, то вполне возможно мы поможем многим людям оказавшимся в подобной ситуации, тем более что - таких историй вагон.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 17:51   #14
дилетант
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Нравится мой план?
Спасибо, уважаемый samuel! Роскошный план! Но не без изъянов...
Во-первых, не все доказательства, перечисленные Вами, допустимы при рассмотрении подобных дел в суде.
Во-вторых, следует учитывать, что несмотря на массовые сокращения, штат сотрудников довольно велик. Кроме того, существует деление на департаменты и отделы, поэтому коллектив монолитным не назовёшь. В критический момент может оказаться что "настоящих буйных мало".
А главный, на мой взгляд, недостаток этого плана, это его оборонительный характер. И если "час Х" всё же наступит, ребятам придётся бороться со следствием, которое будет в принципе невозможно, если вовремя устранить причину.
Кстати, Вы абсолютно правы в том, что подозреваете руководство компании в стремлении заполучить дополнительную власть над сотрудниками. Об этом свидетельствует неоправданная с практической точки зрения перегруженность договора условиями для получения займа. Например, характер займа почему-то определён как целевой, хотя сама цель в договоре не указана. А история с векселями? Зачем огород городить, вполне хватило бы обычной расписки! Вот эта заумность документа и даёт мне надежду найти в нём слабые места...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 09:58   #15
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Роскошный план! Но не без изъянов...
Во-первых, не все доказательства, перечисленные Вами, допустимы при рассмотрении подобных дел в суде.
Прошу аргументировать, какие именно доказательства являются недопустимыми и почему?

Цитата:
Вот эта заумность документа и даёт мне надежду найти в нём слабые места...
Ну вы же сами сказали, что дорогие и хорошие юристы разводят руками смотря этот договор или вы думаете, что бесплатная виртуальная консультация на форуме сможет выявить слабые места договора, даже не видя его в глаза? 1

PS Юр. экспертиза такого договора, не относится к трудовому праву.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 10:11   #16
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не сердитесь,
Не сержусь, лишь пыталась Вам сказать что
Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
экспертиза такого договора, не относится к трудовому праву.

Цитата:
Да, так, но по этой категории дел, есть судебная практика, где суд и по КОПИЯМ принимал решения в пользу работников . Было бы желание доказать.
А вот это могу Вам подтвердить и до боевых действий.
Цитата:
В критический момент может оказаться что "настоящих буйных мало".
Из отделов по 30 человек 1 идет на конфликт, остальные утираются и делают что им велят.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 17:05   #17
Alex_G
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Полный офф:
Вот знаете, почитал я тему и убедился, что наш русский люд ждет когда "придет барин и всех рассудит"
Не будет барина и царь нам тоже не поможет, потому как страна большая и ко всем он не успеет. Поэтому надо самим бороться. Тем кто соберется будет плохо и тяжело и возможно еще и поколениям следующим будет плохо и тяжело. Зато может внуки спасибо скажут.

Вот что получается - работодатель плохой - так не идите к нему работать или отстаивайте свои права.
Тут ведь как с коррупцией - как с ней бороться, а очень просто - НЕ ДАВАТЬ, ВООБЩЕ! Больше ничего не надо. А если потакать мздоимству и произволу работодателей ничего не выйдет.

Я конечно не Александр Матросов и на амбразуру не бросаюсь. Воевать с работодателем не воюю. Но я сознательно выбираю работодателя поменьше, пусть и зарплаты и возможности роста не такие как в крупных компаниях. Зато есть некая определенность и стабильность. Да я не активист, но каждый сам кузнец своего счастья.
А мы все хотим и рыбку съесть и на елку влезть и **** не ободрать (сорри за мой французский)

Уффф, все

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ