![]() |
#11 | |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() И в будущем тоже, получается, с этой проблемой могу столкнуться. Если так и останусь только я одна работать, то рано или поздно я должна буду себя отправить в ежегодный оплачиваемый отпуск. И получается, что не делай - буду нарушать... Либо будет нарушение, что в отпуск не ушла... либо, что в отпуске подписывала документы ![]() ![]() Кстати, ни налоговую, ни фонды ни чуть не смущало, что я, находясь в отпуске подписываю документы ![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
Статья 106. Понятие времени отдыха
Время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. Статья 107. Виды времени отдыха Видами времени отдыха являются: перерывы в течение рабочего дня (смены); ежедневный (междусменный) отдых; выходные дни (еженедельный непрерывный отдых); нерабочие праздничные дни; отпуска. Статья 274. Правовые основы регулирования труда руководителя организации Права и обязанности руководителя организации в области трудовых отношений определяются настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами организации, локальными нормативными актами, трудовым договором. Если в Ваших локальных нормативных актах или учредительных документах, или в труд.договоре прописан сей факт, то тогда конечно можете подписывать. |
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
![]() Цитата:
У вас числится один ген директор А обязанности другой исполняет А полномочий у него на это нет Исправить можно - зарегистрировать нового ген директора через налоговую Если документы подписывал руководитель фактически не являющийся исполнительным органом в организации то эти документы не законны Так же можно Васю любого попросить подписать или приказ издать Безвозмездность работы ген директора прописывается в трудовом договоре и при регистрации его в налоговой (директора) налоговая сама потом по фондам информацию направит |
|
![]() |
#14 |
Юрист
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
А если "свободен от исполнения" - значит ли это, что я не имею право исполнять?
![]() И "может использовать по своему усмотрению" - моим усмотрением не может быть исполнение трудовых обязанностей? ![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]()
Пишите понятней
Кто кого будет использовать и насколько свободно пользовать ? |
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
Я буду использовать свое время отдыха по своему усмотрению. А моим усмотрением будет исполнение моих трудовых обязанностей.
![]() ![]() ![]() P.S.: в К+ попалась статейка, автор которой вообще дошел до того, что работа во время отпуска (у другого работодателя) является прогулом (т.к. в данном случае уважительной причиной отсутствия на рабочем месте является отдых, а если человек работает - то отдых отсутствует, следовательно нет и уважительной причины отсутствия на рабочем месте - в итоге это прогул) ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]()
Да уж
Перец жжет ![]() |