Ответить

Опции темы
Старый 09.10.2009, 21:46   #11
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

merry, я всё понимаю, но ваша позиция не имеет ничего общего с действующим законодательством.
Моральный он всегда вред. Тут не о чем говорить просто.

Цитата:
Сообщение от merry Посмотреть сообщение
Игорич, (надеюсь, я Вас не раздражаю. Тема морального вреда-ущерба для меня животрепещущая)
Совсем нет. Я встречал кучу народа, который раз в жизни столкнулся с какой-либо юридической проблемой и после этого считает себя корифеем в этой теме.
Я, например, в своё время писал большую научную работу на тему морального вреда Поэтому обладаю еще и некоторыми теоретическими знаниями.
На этом для себя дискуссию считаю оконченной. Ибо далее бесплатно доказывать ничего не собираюсь
С уважением.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2009, 22:57   #12
merry
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Игорич,
Цитата:
На этом для себя дискуссию считаю оконченной. Ибо далее бесплатно доказывать ничего не собираюсь
В силу своего характера (немного коварного ) воспользуюсь этим моментом и оставлю последнее слово за собой 1
Цитата:
Моральный он всегда вред. Тут не о чем говорить просто.
А я скажу, хоть и не считаю себя "корифеем": вред и ущерб - одно и тоже.
Энциклопедический словарь экономики и права
Ущерб
1) убытки, непредвиденные расходы, утрата имущества и денег, недополученная выгода;
2) вред, наносимый деятельностью одного субъекта другим субъектам или природе, окружающей среде, людям.
Различают имущественный У в виде потери имущества юридических и физических лиц из-за причинения вреда или неисполнения взятых по отношению к ним обязательств, а тж. моральный У в виде ущемления прав, оскорбления чести и достоинства, подрыва репутации, причиненных противоправными действиями иных лиц.
Словарь юридических терминов
Ущерб

Синоним вреда. Различают У, причиненный имуществу (имущественный У), и личности (повреждение здоровья, моральный вред). Денежное выражение У. называется убытком.
[quote][ в своё время писал большую научную работу на тему морального вреда Поэтому обладаю еще и некоторыми теоретическими знаниями.
/QUOTE]
Игорич, я Вас уважаю
С огромным уважением .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2009, 06:49   #13
sps9
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
sps9,меньше смотрите ТВ и не занимайтесь сутяжничеством.
Если Вам нравится беспредел правоохранительных органов, то Вы можете и не заниматься сутяжничеством. А я буду защищать свои права и свободы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2009, 07:09   #14
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

sps9,если говорить откровенно, вы будете тратить свое время.

хотя, есть мнение, что в исках о компенсации морального вреда, деньги не важны, а важен сам факт признания нарушения. Если для вас важен факт признания, то конечно, оно того стоит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2009, 14:54   #15
merry

Обратиться по нику
Цитата выделенного

84sunny84,
Цитата:
есть мнение, что в исках о компенсации морального вреда, деньги не важны, а важен сам факт признания нарушения.
Не совсем так. Проблема в том, что факт признания нарушения в действиях правоохранительных органов НИКОГО не волнует. Всем глубоко наплевать даже на решение суда, признающего бездействие или незаконные действия правоохр орг. Никто пальцем не шевелит, чтобы "устранить нарушение закона" даже после повторного признания судом бездействия ....
Поэтому иск является средством привлечения внимания финансовых органов как заинтересованной не выплачивать деньги за чужое разгильдяйство стороны. Ну и , конечно, хоть небольшое, но удовлетворение от денежной компенсации. При этом представьте ситуацию, что масса народа вдруг обрела активную жизненную позицию и начала через иски бороться с бездельем "правоохранников". Десятки исков даже на малые суммы заставят МФ принять решение о наказании работников -бездельников. Тогда они перестанут "ржать", когда заявитель приходит к ним через 3 недели после решения суда узнать как исправлено нарушение закона и его прав, а они в ответ: ха-ха-ха, решение суда! Вот придут они за зарплатой, а её нет -выплачена в регрессионном порядке.

sps9, я Вас поддерживаю двумя руками

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2009, 21:31   #16
merry

Обратиться по нику
Цитата выделенного

sps9, вы не это смотрели по ТВ:

Следователь болел задержанием
Гражданин М., который в результате незаконного ареста провел в следственном изоляторе 5 месяцев, отсудил у казны… 50 тысяч рублей. Его задержали по подозрению в квартирной краже, а потом попытались «навесить» двойное убийство и три изнасилования…

Гражданина М. задержали два года назад по подозрению в совершении кражи золотых изделий из квартиры соседки. Гражданина (до этого, кстати, ни в каком криминале не замеченном) поместили в следственный изолятор. А вскоре следователь сообщил, что подозревают его еще в нескольких грабежах, похищении человека, убийстве супружеской четы и трех изнасилованиях. Законопослушный гражданин был потрясен, когда следователь начал рассказывать о его криминальном прошлом и настоящем, разносторонних преступных интересах и наклонностях… Но следователю так и не удалось «разговорить» подозреваемого. После неоднократного продления срока расследования уголовного дела, через пять месяцев после ареста заключенный дождался постановления об изменении меры пресечения на подписку о невыезде. А в марте нынешнего года все возбужденные в отношении него уголовные дела были прекращены «за недоказанностью». Немного оправившись от потрясения, гражданин М. обратился в суд с иском о возмещении морального вреда, нанесенного незаконным арестом. В качестве компенсации он просил 354 тысячи рублей: по тысяче за день пребывания под стражей и по пятьсот – за каждый «невыездной» день. Дело рассмотрел суд Центрального района Калининграда. Он пришел к выводу, что «многомесячное необоснованное пребывание под стражей и подпиской о невыезде, несомненно, сопряжено с острыми переживаниями, связанными с невозможностью продолжать активную личную и общественную жизнь, предпринимательскую деятельность, потерей доверия к правоохранительным органам, а также огромными физическими страданиями <…>». Руководствуясь статьей 1100 Гражданского кодекса, суд признал право гражданина на компенсацию вреда, определив ее размер в 50 тысяч рублей. Решение было обжаловано, но коллегия по гражданским делам областного суда оставила его в силе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2009, 23:05   #17
Игорич
Экс-Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Следователь болел задержанием
Не вижу ничего нового в этом случае. Такие ситуации случаются и то, что суд впихнул такую формулировку с подачи истца ни о чем не говорит.
Я бы сказал СМИ новость высосали из пальца.
Сама по себе сумма копенсации морального вреда довольно скромная. Поэтому я не вижу здесь чего то особенного.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2009, 00:27   #18
merry

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не вижу ничего нового в этом случае.Такие ситуации случаются
Конечно, обыденное явление
Цитата:
что суд впихнул такую формулировку с подачи истца ни о чем не говорит
Говорит о том, что суд признаёт моральный вред от "потери доверия к правоохранительным органам" Почему бы не ссылаться на подобное судебное решение?
Цитата:
Сама по себе сумма копенсации ...скромная
Побольше бы исков...А гражданину нужно судиться и дальше. ЕСПЧ считает, что компенсация должна соответствовать причинённому вреду.
Цитата:
Я бы сказал СМИ новость высосали из пальца.
А я бы сказала, что СМИ сообщили об очередном случае отстаивания гражданином своих прав и пренебрежении этими правами государством1
Цитата:
Поэтому я не вижу здесь чего то особенного.
Игорич, вот тут соглашусь: РФ оценила страдания физические и нравственные своего законопослушного гражданина, а самое главное, потерю доверия в государство (следовательно, президенту, как гаранту! ) в сумму 6 евро в день...Ничего особенного в том, что государство считает своих граждан без достоинства: ведь в 6 евро вошёл и весь остальной вред, помимо достоинства. На достоинство остаётся несколько сантимов

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2009, 10:08   #19
Игорич
Экс-Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Почему бы не ссылаться на подобное судебное решение?
Потому, что у нас не прецедентная система права

Цитата:
моральный вред от "потери доверия к правоохранительным органам"
Судя по вашей цитате, это только одна из причин.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2009, 11:30   #20
merry

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Игорич,
Цитата:
у нас не прецедентная система права
Но лично мне помогало подвигнуть судью на справедливое решение присоединение к заявлению готового судебного решения по аналогичному вопросу. Я бы даже сказала, что судья с облегчением выносила законное решение, т к есть на кого или что спихнуть ответственность.
Цитата:
это только одна из причин.
Кто потерял доверие к правоохранительным органам, наберёт этих причин не одну "Дыма без огня не бывает"...
А вообще интересная была бы картинка: судя по социологическим опросам больше половины населения потеряли доверие к прав органам. И вот вся эта "боооольшая" половина подала иски за моральный ущерб, извините Игорич , вред , хотя бы на 6 евро.... Суммочку рассчитать не трудно.Уж не путь ли это исправить положение в правоохранительных органах, которые занимаются только проблемами государства , но не граждан? Надо подать идею обществам, борющимся за права человека.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ