![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Непонятно, но ведь гаишники три года назад признали виновником ДТП хозяина коровы, и официально выписали ему штраф. На каком основании он подал на вас в суд? Да еще через три года. Бред какой-то. То есть корова после этого мирно паслась на лугу, а с машиной то что было?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да корова спокойно паслась дальше, их было даже две. т.е. пербегали через дорогу. И у меня куча свидетелей, что коровка жива и даже не вредима. А машину пришлось чинить. Хорошо хоть была застрахована. Правда в страховку не уложился, были скрытые дефекты
|
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
rena2, так Вы уже получили решение суда?
Это как понимать? Жива сейчас или в тот день была жива? На мой взгляд, корову в гражданском процессе можно приравнять к станку на заводе. Станок требует постоянного обслуживания, изнашивается, в конце-концов окончательно выходит из строя. Любой, повредивший этот станок, обязан возместить этот ущерб. Тоже и с коровой. Корове необходимо питание, уход, она стареет и в конце-концов умирает. И, что станок не может быть субъектом гражданского права, что не корова не может быть таковой.
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Звонил в суд, сказали - ждите выслали по почте. Корова была жива и даже не хромала в тот момент, я её осмотрел, на ней не было никаких повреждений. А что с ней сейчас не знаю. В пакете присланном мне из суда, есть только повестка, заявления истца и справка о стоимости 1 кг. мяса кр. рог. скота. от сентября 2009 г. Да ещё протокол из ГИБДД о происшествии.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я ещё спросил о сроке обжалования, мне ответили что срок начнётся с момента получения решения.
|
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
Срок начнется с момента получения.
Вопрос в доказательстве прямой связи ДТП и гибели объекта. Неустранимые сомнения - в пользу ответчика. Опираться на то, чтобы истец предъявил доказательства, а не домыслы (предположения), что полученные повреждения (какие) через три года привели к гибели коровы. Это может быть справка из ветеринарной службы (морга, судебно-медицинской экспертизы, мясника) о том, что при вскрытии коровы обнаружились следы повреждений внутренних органов, которые могли быть следствием ДТП. (Только могли быть). Требовать эксгумации трупа коровы. Ходатайством, на полном серьезе. Требовать вызова в суд мясника, который рубил корову в качестве свидетеля. Спрашивать его о состоянии органов коровы при разделке. Как он идентифицировал именно эти органы, как органы принадлежащие той самой корове? Знал ли он, что это та самая корова? Говорил ли ему хозяин, что у коровы было ДТП? Какому покупателю были проданы части коровы после разделки? Требовать вызова в суд в качестве свидетеля покупателей. Требовать объявить в федеральный розыск покупателей остатков погибшей через 3 года после ДТП коровы. В общем требовать документального подтверждения причинно следственной связи ДТП и трагической смерти коровы. В этом асбурде будьте готовы, что на свет может вылезти предсмертная записка коровы "В моей смерти прошу винить..." |
![]() |
#17 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]()
rena2,обратите в первую очередь внимание на даты. Дата ДТП и дата подачи материалов в суд, если срок более 3 года, просите суд отказать в иске на основании пропуска сроков исковой давности. Если в сроки уложились, то поступайте так, как вам уже выше советовали.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну вот, наконец на подоконнике сосоеднего подъезда, нашёл псиьмо из суда. Там оказалось определение об оставлении заявления без рассмотрения. В связи с неявкой в суд по вторичному вызову ни одной из сторон. И что суд может отменить это постановление, если предоставят доказательства уважит. причины неявки.
|
![]() |
#19 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
Истец может повторно подать иск.
Но доказать причинно следственную связь не легко будет. Случайно не возле Червишево было? |
![]() |
#20 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
Видимо они подумали подадут и им денюжки на блдце принесут)
Еще скажите, какие документы были приложены к иску? |
|
|
«Закония» в соц. сетях