Ответить

Опции темы
Старый 09.10.2009, 14:07   #11
Тамара.
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kartie Посмотреть сообщение
Ответчик уже в процессе предоставил новую трудовую с подписями лица не уполномоченного совершать подобные действия? Или гражданин другого государства в старой вашей трудовой, которая была утеряна расписывался?
Ответчик как комментирует задержку выдачи трудовой книжки?
Да, предоставил в процессе новую трудовую с подписями "нелегала".
И в старой тоже этот же "нелегал" расписывался.
Никак не комментирует.
Сейчас в суде мне пытаются вручить эту "книжку". Я не хочу иметь на руках "липу".
А помочь мне доказать, что это "липа" судья не хочет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2009, 14:16   #12
Тамара.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я пытаюсь доказать, что моя трудовая выписана нелегалом и просила суд сделать запрос в ФМС. Судья игнорирует мои заявления.
При оценке доказательств, судья обязана проверить, подписан ли документ уполномоченным лицом.
Поэтому я написала заявление, запросить ФМС, что такой-то с такого-то вермени находился в РФ нелегально, а следовательно, и не имел никакого права подписывать такой важный документ, как трудовая.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2009, 16:30   #13
Kartie
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 147 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Правила ведения и хранения трудовых книжек утвержденные постановлением Правительства РФ № 225 от 16.04.2003 года.

VII. Ответственность за соблюдение порядка ведения трудовых книжек
45. Ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя.
Ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя.
За нарушение установленного настоящими Правилами порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Если вы считаете, что судья заинтересован, то я бы посоветовал сделать так -
Подайте письменное, обоснованное ходатайство об истребовании материалов проверки ФМС на вашем предприятии. Оно должно быть приобщено к материалам дела. В случае получения отказа в удовлетворении ходатайства, вы потом вправе обжаловать решение суда, в части выдачи вам трудовой книжки заполненной не уполномоченным лицом.

А по остальным заявленным требованиям у вас спора нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2009, 17:28   #14
Тамара.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kartie Посмотреть сообщение
Ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя.

Подайте письменное, обоснованное ходатайство об истребовании материалов проверки ФМС на вашем предприятии. Оно должно быть приобщено к материалам дела. В случае получения отказа в удовлетворении ходатайства, вы потом вправе обжаловать решение суда, в части выдачи вам трудовой книжки заполненной не уполномоченным лицом.
Значит, можно затребовать с ответчика приказ о том, что на этого нелегала возложили обязанности начальника отдела кадров?
Такой приказ у ответчика был.

Я подавала в суд обоснованные заявления, чтобы суд запросил ФМС о том, что такой-то с такого-то времени (указывала дату) находился в РФ нелегально и не имел права ничего подписывать. Приложением к моему заявлению была копия ответа ФМС на имя не имеющего отношения к нашей организации человека (по его жалобе в ФМС на этого нелегала). В письме сказано, что он у нас работал без разрешения в качестве начальника отдела кадров и находился в РФ без регистрации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2009, 17:53   #15
merry
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Kartie,
Цитата:
Подайте письменное, обоснованное ходатайство об истребовании материалов проверки ФМС на вашем предприятии.
А если поменять формулировку : истребование на обеспечение доказательств? тогда можно подать частную жалобу на отказ судьи и не ждать окончания процесса.
Цитата:
Я не хочу иметь на руках "липу".
Гознак РФ, ФСБ, МВД и ПФ располагают реестром изданных по годам номеров и серий трудовых книжек. Справки по конкретным запросам в письменном виде дает только МВД РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2009, 18:10   #16
Kartie
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 147 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от merry Посмотреть сообщение
А если поменять формулировку : истребование на обеспечение доказательств? тогда можно подать частную жалобу на отказ судьи и не ждать окончания процесса.
Согласен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2009, 19:48   #17
Тамара.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Были поданы заявления "Об обеспечении и истребовании доказательств в соответствии со ст. 57 и 65 ГПК РФ".
Они просто были подшиты в дело. На них только штамп канцелярии с входящим номером и датой.

На последнем заседании было подано еще одно заявление, в котором еще раз обращалась к суду по поводу ФМС. Снова проигнорировано.
В протокол умышленно не записали.
Замечания на протокол написала, указав, что игнорируются просьбы о запросе в ФМС и т.п. Вчера смотрела дело, опять никаких запросов в ФМС судьей не сделано.
Прошло 3 месяца с моего первого заявления в суд о затребовании данных из ФМС (понятно, что ответ будет не в пользу ответчика)

Последний раз редактировалось Тамара.; 09.10.2009 в 19:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2009, 20:22   #18
merry

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тамара.,
Если вы подавали ходатайство об обеспечении доказательств и Вам судья в нём отказала хотя бы тем, что их не сделала, пишите частную жалобу на отказ судьи в обеспечении доказательств. Прикладывайте копию протокола, на который подавали замечания по этому поводу, пройдитесь по предвзятости судьи и потребуйте вынести представление в её адрес на ККС (юристы, можно этого ПРОСИТЬ у кассационного суда?) за ведение судебного процесса к заведомо неправедному решению, за нарушение Кодекса судейской чести и нанесение ущерба авторитету судебной власти.
Хорошо Вас понимаю, т к сталкивалась с абсолютно таким же поведением "судей" ("А судьи кто?"....)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2009, 21:16   #19
Тамара.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от merry Посмотреть сообщение
Тамара.,
Если вы подавали ходатайство об обеспечении доказательств и Вам судья в нём отказала хотя бы тем, что их не сделала, пишите частную жалобу на отказ судьи в обеспечении доказательств. Прикладывайте копию протокола, на который подавали замечания по этому поводу, пройдитесь по предвзятости судьи и потребуйте вынести представление в её адрес на ККС (юристы, можно этого ПРОСИТЬ у кассационного суда?) за ведение судебного процесса к заведомо неправедному решению, за нарушение Кодекса судейской чести и нанесение ущерба авторитету судебной власти.
Хорошо Вас понимаю, т к сталкивалась с абсолютно таким же поведением "судей" ("А судьи кто?"....)
После предпоследнего заседания суда, когда я еще находилась в зале (секретарь выписывала мне поветску на следующее заседание), вышла судья и сказала: если вам нужны какие-то доказательства, не надо подавать заявления через канцелярию, приносите мне лично.
Но мои замечания на протокол ее просто в бешенство привели.
Тогда я вообще концов не найду и не докажу, что подавались заявления (без штампа канцелярии).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2009, 21:32   #20
merry

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тамара.,
Цитата:
Но мои замечания на протокол ее просто в бешенство привели.
Нарушение Кодекса судейской чести Значит, в точку попали. Судьи любят безответных и беззубых. С ними проблем нет.
Лично приносить не надо. Вы можете подать ходатайства прямо на судебном заседании и требовать внесения этого факта в протокол. Ходатайства, поданные через канцелярию, тоже она обязана рассмотреть. Если Вы без адвоката и юриста, судья будет рассчитывать на то, что Вы не знаете процессуальных тонкостей, законов и т.д.... Лично я сталкивалась с судьями, которых можно смело, без угрызения совести, назвать во весь голос мошенниками. Но кассационная инстанция, признав "незаконное решение судьи," проигнорировала требования по привлечению его к ответственности.Просто промолчала, несмотря на весь мой праведный гнев. Не волнуйтесь за отношение судьи к Вам. Не бойтесь портить отношения. У судьи своя точка зрения , свой интерес и если она ведёт дело по своему сценарию, то никакие отношения с судьёй не повлияют. Противодействуйте процессуальным нарушениям.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ