![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2009
Благодарности: 23
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
И в старой тоже этот же "нелегал" расписывался. Никак не комментирует. Сейчас в суде мне пытаются вручить эту "книжку". Я не хочу иметь на руках "липу". А помочь мне доказать, что это "липа" судья не хочет. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Я пытаюсь доказать, что моя трудовая выписана нелегалом и просила суд сделать запрос в ФМС. Судья игнорирует мои заявления.
При оценке доказательств, судья обязана проверить, подписан ли документ уполномоченным лицом. Поэтому я написала заявление, запросить ФМС, что такой-то с такого-то вермени находился в РФ нелегально, а следовательно, и не имел никакого права подписывать такой важный документ, как трудовая. |
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]()
Правила ведения и хранения трудовых книжек утвержденные постановлением Правительства РФ № 225 от 16.04.2003 года.
VII. Ответственность за соблюдение порядка ведения трудовых книжек 45. Ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя. Ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя. За нарушение установленного настоящими Правилами порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации. Если вы считаете, что судья заинтересован, то я бы посоветовал сделать так - Подайте письменное, обоснованное ходатайство об истребовании материалов проверки ФМС на вашем предприятии. Оно должно быть приобщено к материалам дела. В случае получения отказа в удовлетворении ходатайства, вы потом вправе обжаловать решение суда, в части выдачи вам трудовой книжки заполненной не уполномоченным лицом. А по остальным заявленным требованиям у вас спора нет? |
![]() |
#14 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
Такой приказ у ответчика был. Я подавала в суд обоснованные заявления, чтобы суд запросил ФМС о том, что такой-то с такого-то времени (указывала дату) находился в РФ нелегально и не имел права ничего подписывать. Приложением к моему заявлению была копия ответа ФМС на имя не имеющего отношения к нашей организации человека (по его жалобе в ФМС на этого нелегала). В письме сказано, что он у нас работал без разрешения в качестве начальника отдела кадров и находился в РФ без регистрации. |
|
![]() |
#15 | ||
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 84
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
Kartie,
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#16 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Были поданы заявления "Об обеспечении и истребовании доказательств в соответствии со ст. 57 и 65 ГПК РФ".
Они просто были подшиты в дело. На них только штамп канцелярии с входящим номером и датой. На последнем заседании было подано еще одно заявление, в котором еще раз обращалась к суду по поводу ФМС. Снова проигнорировано. В протокол умышленно не записали. Замечания на протокол написала, указав, что игнорируются просьбы о запросе в ФМС и т.п. Вчера смотрела дело, опять никаких запросов в ФМС судьей не сделано. Прошло 3 месяца с моего первого заявления в суд о затребовании данных из ФМС (понятно, что ответ будет не в пользу ответчика) Последний раз редактировалось Тамара.; 09.10.2009 в 19:56.. |
![]() |
#18 |
Поблагодарили 84
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
Тамара.,
Если вы подавали ходатайство об обеспечении доказательств и Вам судья в нём отказала хотя бы тем, что их не сделала, пишите частную жалобу на отказ судьи в обеспечении доказательств. Прикладывайте копию протокола, на который подавали замечания по этому поводу, пройдитесь по предвзятости судьи и потребуйте вынести представление в её адрес на ККС (юристы, можно этого ПРОСИТЬ у кассационного суда?) за ведение судебного процесса к заведомо неправедному решению, за нарушение Кодекса судейской чести и нанесение ущерба авторитету судебной власти. Хорошо Вас понимаю, т к сталкивалась с абсолютно таким же поведением "судей" ("А судьи кто?"....) |
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
Но мои замечания на протокол ее просто в бешенство привели. Тогда я вообще концов не найду и не докажу, что подавались заявления (без штампа канцелярии). |
|
![]() |
#20 | |
Поблагодарили 84
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
Тамара.,
Цитата:
![]() Лично приносить не надо. Вы можете подать ходатайства прямо на судебном заседании и требовать внесения этого факта в протокол. Ходатайства, поданные через канцелярию, тоже она обязана рассмотреть. Если Вы без адвоката и юриста, судья будет рассчитывать на то, что Вы не знаете процессуальных тонкостей, законов и т.д.... Лично я сталкивалась с судьями, которых можно смело, без угрызения совести, назвать во весь голос мошенниками. Но кассационная инстанция, признав "незаконное решение судьи," проигнорировала требования по привлечению его к ответственности.Просто промолчала, несмотря на весь мой праведный гнев. Не волнуйтесь за отношение судьи к Вам. Не бойтесь портить отношения. У судьи своя точка зрения , свой интерес и если она ведёт дело по своему сценарию, то никакие отношения с судьёй не повлияют. Противодействуйте процессуальным нарушениям. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях