Ответить

Опции темы
Старый 12.03.2011, 14:36   #11
zont
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zoids Посмотреть сообщение
Неужели правда можно лепить все, что угодно, если долевая собственность, а потом с легкостью узаконить, не смотря на возражения сособственников?!
Ну вообще нельзя без согласия сособственника что-либо возводить. Только вы наверно и не возражали, пока он строил. Это больше похоже на молчаливое согласие. Не знаю, как суд расценит. Вроде ГК говорит о том, что владение и пользование с согласия участников долевой собственности, но при этом я лично не нашел, в какой форме это согласие должно быть выражено. А пока участок ЕДИНЫЙ, независимо от количества сособственников, расстояние между строениями на участке не нормируется, это вам правильно эксперт сказал.

Вот кто же мне все-таки ответит, можно ли достраивать дом на фундаменте, поставленном до фактического раздела участка, если расстояние не соответствует пожарным требованиям?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2011, 09:10   #12
zoids
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию возражала

вообще-то я писала жалобы в администрацию района, вызывыла милицию, что ведут строительство без разрешения, и мне отвечали, что снесем потом. но я вот вычитала про какую-то норму о 400 кв.м. У нас получается, что рядом стоят 4 дома, общая площадь земельного участка, который они занимают где-то 400 кв.м. Это какое-то значение имеет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2011, 18:39   #13
zoids
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лапшин Дмитрий,
Вообще то если все постройки в сумме на двух участках по площади не превышают максимально допустимую для помещений данного назначения то противопожарные расстояния не регламентирутся. Подскажите, пожалуйста, где можно об этом почитать. Заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2011, 20:52   #14
ivanovsa33
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это раньше не регламентировались, по СНиП 2.07.01-89*. Приложение 1* с учетом примечания 10, под него можно было все что угодно подогнать, но после вступления в силу с 1 мая 2009г Федерального Закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности ФЗ-123" противопожарные расстояния прописаны в Статья 69. Противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями. Здесь уже нет никаких примечаний из СНиП и расстояния прописаны четко, без всяки "НО". А СНиПы теперь считаются сводами правил и могут действовать лишь в случаях не противоречащих данному Федеральному закону.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2011, 17:29   #15
zoids
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пасибо за разьяснение. Наверное, придется заказывать пожарную экспертизу. А то адвокат истца все время долдонит, что СНиПы не нарушены, значит можно оставить балкон истца на крыше моего дома.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2011, 14:39   #16
zont
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ответа нет, упрощу задачу. Если участка два, а дом один (разделен), получается что дом блокирован, правильно? В пожарном регламента (ФЗ) есть такая статья

Статья 75. Противопожарные расстояния на территориях садовых, дачных и приусадебных земельных участков
2. Противопожарные расстояния между жилым домом и хозяйственными постройками, а также между хозяйственными постройками в пределах одного садового, дачного или приусадебного земельного участка не нормируются.
3. Противопожарные расстояния от хозяйственных построек, расположенных на одном садовом, дачном или приусадебном земельном участке, до жилых домов соседних земельных участков, а также между жилыми домами соседних земельных участков следует принимать в соответствии с таблицей 11 приложения к настоящему Федеральному закону.

4. Допускается группировать и блокировать жилые строения или жилые дома на 2 соседних садовых земельных участках при однорядной застройке и на 4 соседних садовых земельных участках при двухрядной застройке. При этом противопожарные расстояния между жилыми строениями или жилыми домами в каждой группе не нормируются, а минимальные расстояния между крайними жилыми строениями или жилыми домами групп домов приведены в таблице 11 приложения к настоящему Федеральному закону.

Так надо отступать от этого дома противопожарное расстояние для строительства на одном из участков или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ