Ответить

Опции темы
Старый 21.10.2009, 18:29   #11
Kartie
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 147 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vilatik Посмотреть сообщение
ведь условия договора не меняются - срок, сумма, порядок возврата, обязанности
Изменятся порядок расчетов, деньги уходят не понять куда. Другой р\с это существенное условие договора, которое может быть изменено только путем заключения доп. соглашения, в противном случае оно не действительно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2009, 19:58   #12
pafosnaya63
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно без допника на основании письма за подписью полномочного. Статья 312 ГК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2009, 09:47   #13
Юлия Боровикова
Юрист

Благодарности: 62
Поблагодарили 70 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

natadizain, а как они Вам сказалт, что деньги надо перечислить на другой счет? По телефону?
У меня такие мысли появились: может быть банк поменял название, или они не в основном банке, а доп. офисе.
Посмотрите БИК счета, они одинаковые?
Вообще можно попробывать так:сейчас почти никто в ручную платежки не делает, мы работаем с "Клиент - банком", при "забивание" БИК - высвечивается наименование банка.Можно посмотреть так.
Еще как вариант, можно направить, не большую сумму по тем реквизитам, как они хотят, потом посмотреть выписку, списаны со счета или нет.
А вообще, я советую, если они не хотят, доп. соглашение, не хотят направлять распорядительного письма, с просьбой к Вам направить деньги по указанному счету, Вам лучше оплатить по счету, указанному в основном договоре.
Даже если, они захотят подавть на Вас в суд, за не уплату займа, у Вас на руках -договор, с указанием счета, и п/п на перечисление.
Я думаю, у Вас в договоре прописано, что все изменения и дополнения к договору оформляются в письменном виде.Просто так, по их "телефонному желанию" денежные средства направлять не стоит.

Последний раз редактировалось Юлия Боровикова; 22.10.2009 в 09:51..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 07:49   #14
natadizain
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[quote=Юлия Боровикова;263499] Cпасибо вам за ответ, дело в том что у них 3 счёта фирма имеет, а в договоре один указан, вот они и думают что можно на любой посылать, а всё что вы сказали это верно, я тоже работаю с клиент-банком, и счета у них я думаю все действующие, просто ведь не в этом собака зарыта, а в том что каждое действие должно быть правомочно......а они думают это так....но мы-то должны подстраховаться, правильно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 09:35   #15
Юлия Боровикова
Юрист

Благодарности: 62
Поблагодарили 70 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Конечно, Вы правы, надо подстраховаться.
И как я уже указала выше:

Цитата:
Сообщение от Юлия Боровикова Посмотреть сообщение
А вообще, я советую, если они не хотят, доп. соглашение, не хотят направлять распорядительного письма, с просьбой к Вам направить деньги по указанному счету, Вам лучше оплатить по счету, указанному в основном договоре.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ