Ответить

Опции темы
Старый 22.11.2009, 14:57   #11
Fuerza
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от svd Посмотреть сообщение
Ответ: Часть 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за неуплату административного штрафа, в срок предусмотренный Кодексом.
...

Р.S. ШТРАФЫ лучше платить вовремя.
Столько много текста...Я аж запутался.

Вопросы:

Цитата:
Привлечь к административной ответственности можно в течении двух месяцев с момента совершенного правонарушения(неуплата административного штрафа).
1. Тут речь идет о нарушении за которое мне положен штраф или нарушение за не уплату штрафа за изначально нарушение?

2. Тоесть если пройдет 2 месяца с момента наложения на меня штрафа за нарушение ДТП дело закроют даже если я не оплачу штрафа и не куда не явлюсь-даже в суд?Или я ощибась и дело не закончится пока я или пой представитель не явится в суд?

Можете растолковать мне мою ситуацию простыми словами.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 22.11.2009 в 19:28.. Причина: Сверхцитирование

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2009, 21:33   #12
svd
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если трактовать КоАП РФ немного проще, то после не уплаты в течении 30 дней административного штрафа(любого), должностные лица могут(обязаны) составить в отношении ВАС протокол по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и отправить ВАС в суд. Судья либо подвергнет ВАС административному аресту до 15 суток, либо наложит штраф в двойном размере(по отношению к ранее наложенному).
Несмотря на все это ВЫ обязаны будете также оплатить ранее наложенный штраф.
Если ВАМ "повезло" и на ВАС не составили в установленный законом срок протокол по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, все равно постановление о наложение штрафа направляется в службу судебных приставов. И в ход вступает закон об исполнительном производстве. Судебные приставы могут списать денежные средства с ВАШЕГО банковского счета, наложить арест на ВАШЕ имущество(движимое и недвижимое).Эту процедуру взыскания долга судебные приставы могу продолжат в течении года.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ