![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте Из С-Пб.
1) Что на суде говорил (и говорил ли) ответчик о том, является ли в настоящее время Ваша супруга сотрудницей юридического лица, которое он представляет? 2) Если говорил "Да", то о чем шла речь по поводу того, каким образом с Вашей супругой был расторгнут трудовой договор? Какие документы и как ей выдавались (она с ними была ознакомлена) при расторжении трудового договора? 3) Это действительно реальная ситуация? В каком хоть районном суде Санкт-Петербурга судьи так дела рассматривают? 4) Кстати, никто ведь не спросил, по моему, а какой предмет иска то заявлялся? И какие основания? Думается мне, что возможно собака то тут может быть зарыта. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
Я прям не знаю, вы чего-то не договариваете. Как не выдали трудовую книжку - вы в организацию запрос писали о предоставлении трудовой книжки? Как уволили вашу жену - на каком основании? - что она подписывала? в моей адвокатской практике многое бывает - а когда потом знакомишься с делом - все становится понятно. Полную консультацию и помощь можно оказать только после того как ознакомишься с делом. У вас есть адвокат? И вам скорей всего - не отказывали - а оставляли иск без движении или может вы требования в иске не верно изложили.
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#14 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Главное в этом деле то, что судья применила исковую давность несмотря на то,что до сих пор работодатель не выдал жене трудовую книжку!А ведь в соответствии со статьёй 392 ТК РФ:Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. А жене ТРУДОВАЯ КНИЖКА НЕ ВЫДАНА ДО СИХ ПОР! Как же она могла обратиться в суд,если у неё даже копии приказа об увольнении не было?! Прокурор поддержала ответчика,судья тоже вынесла решение в иске нам отказать и ещё нам 500 рублей заплатить ответчику за услуги юристов которых он нанял для защиты в суде. Последний раз редактировалось Из С-Пб; 24.10.2009 в 11:40.. |
|
![]() |
#15 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Из С-Пб
Прошу прощения, но вы ужасно излагаете обстоятельства дела, информацию из вас приходится вытягивать клещами. Начали с незаконного увольнения, закончили тем, что работодатель смог доказать отсуствие трудовых отношений и плюс к этому судья применила пропуск срока обращения в суд. ![]() Если вы хотите предметного обсуждения вашей проблемы, приведите текст: 1. искового заявление которое вернула судья (два иска, как я понял вам оба вернули) 2. письменный ответ судьи (два ответа) 3. иск, который судья принял 4. возражения ответчика 5. решение суда. А то получается вы нам рассказываете, то что вам удобно говорить, а суть остается за кадром... это если вы хотите конструктивных советов, а не сопли повытирать. Последний раз редактировалось samuel; 24.10.2009 в 16:26.. |
![]() |
#16 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2008
Благодарности: 385
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
если трудовая книжка не вручена и с приказом об увольнении вы не ознакомлены, а также не получали уведомление о необходимости получить трудовую книжку, то трудовые отношения продолжаются.. на этом основании обжалуйте пропуск срока.. а окончательный расчет произведен?
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Сергей, Сергей. Мне чувствуется, что тут с этим немного нужно повременить. Ситуация то, как описывает автор темы в том, что его ответчик вообще заявляет, что с истцом не знаком: "Я не я и хата не моя". А по сему, сначала нужно разобраться с материалами, подтверждающими наличие трудовых отношений. Хотя и на обжалование, конечно, срок нужно иметь ввиду.
|
![]() |
#18 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() |
![]() |
#19 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2008
Благодарности: 385
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
да, пропустил часть.. для начала необходимо доказывать трудовые отношения.. полагаю, что за 1,3 года должно быть достаточно..
|
![]() |
#20 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Мы представили медицинскую книжку жены, где стояла печать организации в которой она работала в качестве доказательства факта работы,но судья этот факт не учла вынося решение. Текст иска который судья принял стандартен ![]() Возражения ответчика:1)Она у нас никогда не работала.2)Просим применить исковую давность.3)Просим взыскать 30000 рублей за услуги юристов(судья 500 рублей им присудила). Решение судьи(что она зачитала):Применить исковую давность. Решение судьи мы ещё не получили так как оно ещё не изготовлено и не сдано в гражд.канцелярию. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях