Ответить

Опции темы
Старый 23.10.2009, 22:31   #11
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте Из С-Пб.
1) Что на суде говорил (и говорил ли) ответчик о том, является ли в настоящее время Ваша супруга сотрудницей юридического лица, которое он представляет?
2) Если говорил "Да", то о чем шла речь по поводу того, каким образом с Вашей супругой был расторгнут трудовой договор? Какие документы и как ей выдавались (она с ними была ознакомлена) при расторжении трудового договора?
3) Это действительно реальная ситуация? В каком хоть районном суде Санкт-Петербурга судьи так дела рассматривают?
4) Кстати, никто ведь не спросил, по моему, а какой предмет иска то заявлялся? И какие основания? Думается мне, что возможно собака то тут может быть зарыта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 23:04   #12
1Vladimir
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я прям не знаю, вы чего-то не договариваете. Как не выдали трудовую книжку - вы в организацию запрос писали о предоставлении трудовой книжки? Как уволили вашу жену - на каком основании? - что она подписывала? в моей адвокатской практике многое бывает - а когда потом знакомишься с делом - все становится понятно. Полную консультацию и помощь можно оказать только после того как ознакомишься с делом. У вас есть адвокат? И вам скорей всего - не отказывали - а оставляли иск без движении или может вы требования в иске не верно изложили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 11:18   #13
Из С-Пб
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Hoggy Посмотреть сообщение
Здравствуйте Из С-Пб.
1) Что на суде говорил (и говорил ли) ответчик о том, является ли в настоящее время Ваша супруга сотрудницей юридического лица, которое он представляет?
2) Если говорил "Да", то о чем шла речь по поводу того, каким образом с Вашей супругой был расторгнут трудовой договор? Какие документы и как ей выдавались (она с ними была ознакомлена) при расторжении трудового договора?
3) Это действительно реальная ситуация? В каком хоть районном суде Санкт-Петербурга судьи так дела рассматривают?
4) Кстати, никто ведь не спросил, по моему, а какой предмет иска то заявлялся? И какие основания? Думается мне, что возможно собака то тут может быть зарыта.
Ответчик прислал двух юристов которые врали на суде,что жена не работала в этой организации никогда!При приёме на работу так как у жены была утеряна трудовая книжка обещали завести трудовую книжку и заключить трудовой договор,но ничего не выполнили несмотря на неоднократные вопросы жены работодателю когда же будет заключён трудовой договор?! Дело рассматривается в Выборгском районном суде.Решение ещё не получили хотя уже прошло две недели со дня вынесения решения судьёй.Звонили в пятницу(23.10.09) в гражданскую канцелярию и узнали,что дело ещё даже в канцелярию не сдала судья.Предмет иска-восстановление на работе,оплата вынужденного прогула и выплата за моральный вред.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 11:26   #14
Из С-Пб
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 1Vladimir Посмотреть сообщение
Я прям не знаю, вы чего-то не договариваете. Как не выдали трудовую книжку - вы в организацию запрос писали о предоставлении трудовой книжки? Как уволили вашу жену - на каком основании? - что она подписывала? в моей адвокатской практике многое бывает - а когда потом знакомишься с делом - все становится понятно. Полную консультацию и помощь можно оказать только после того как ознакомишься с делом. У вас есть адвокат? И вам скорей всего - не отказывали - а оставляли иск без движении или может вы требования в иске не верно изложили.
Адвоката у нас нет.В иске мы потребовали восстановить на работе,выплатить зарплату за вынужденный прогул и выплатить моральный вред.Также в иске попросили суд,чтобы он запросил у работодателя выписку приказа об увольнении и справку 2НДФЛ.Выписку из приказа об увольнении ответчик не представил и справку 2НДФЛ не представил мотивируя это тем ,что якобы жена не работала у них.Хотя она проработала в этой организации 1,3 года.Представители ответчика в ответ заявляли,что жена моя никогда в организации интересы которой они представляют НЕ РАБОТАЛА и попросили суд о аудио-записи заседания суда так как с их точки зрения жена моя говорит неправду.Также представители ответчика попросили возместить ответчику расходы на юристов в размере 30000 тыс.рублей.Судья им присудила 500 рублей.У нас есть свидетели которые потвердят факт работы моей жены в этой организации в суде.Они готовы придти.
Главное в этом деле то, что судья применила исковую давность несмотря на то,что до сих пор работодатель не выдал жене трудовую книжку!А ведь в соответствии со
статьёй 392 ТК РФ:Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
А жене ТРУДОВАЯ КНИЖКА НЕ ВЫДАНА ДО СИХ ПОР!
Как же она могла обратиться в суд,если у неё даже копии приказа об увольнении не было?!
Прокурор поддержала ответчика,судья тоже вынесла решение в иске нам отказать и ещё нам 500 рублей заплатить ответчику за услуги юристов которых он нанял для защиты в суде.

Последний раз редактировалось Из С-Пб; 24.10.2009 в 11:40..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 16:23   #15
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Из С-Пб
Прошу прощения, но вы ужасно излагаете обстоятельства дела, информацию из вас приходится вытягивать клещами. Начали с незаконного увольнения, закончили тем, что работодатель смог доказать отсуствие трудовых отношений и плюс к этому судья применила пропуск срока обращения в суд.

Если вы хотите предметного обсуждения вашей проблемы, приведите текст:
1. искового заявление которое вернула судья (два иска, как я понял вам оба вернули)
2. письменный ответ судьи (два ответа)
3. иск, который судья принял
4. возражения ответчика
5. решение суда.

А то получается вы нам рассказываете, то что вам удобно говорить, а суть остается за кадром... это если вы хотите конструктивных советов, а не сопли повытирать.

Последний раз редактировалось samuel; 24.10.2009 в 16:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 19:16   #16
Sергей
Юрист

Благодарности: 385
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если трудовая книжка не вручена и с приказом об увольнении вы не ознакомлены, а также не получали уведомление о необходимости получить трудовую книжку, то трудовые отношения продолжаются.. на этом основании обжалуйте пропуск срока.. а окончательный расчет произведен?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 21:11   #17
Hoggy
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sергей Посмотреть сообщение
если трудовая книжка не вручена и с приказом об увольнении вы не ознакомлены, а также не получали уведомление о необходимости получить трудовую книжку, то трудовые отношения продолжаются.. на этом основании обжалуйте пропуск срока.. а окончательный расчет произведен?
Сергей, Сергей. Мне чувствуется, что тут с этим немного нужно повременить. Ситуация то, как описывает автор темы в том, что его ответчик вообще заявляет, что с истцом не знаком: "Я не я и хата не моя". А по сему, сначала нужно разобраться с материалами, подтверждающими наличие трудовых отношений. Хотя и на обжалование, конечно, срок нужно иметь ввиду.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 22:15   #18
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Hoggy Посмотреть сообщение
А по сему, сначала нужно разобраться с материалами, подтверждающими наличие трудовых отношений.
Если работник получал белую зарплату, то можно получить выписку из пенсионного фонда и какую-нибудь справку из налоговой, по платежам НДФЛ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 22:38   #19
Sергей
Юрист

Благодарности: 385
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да, пропустил часть.. для начала необходимо доказывать трудовые отношения.. полагаю, что за 1,3 года должно быть достаточно..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2009, 15:26   #20
Из С-Пб
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Из С-Пб
Прошу прощения, но вы ужасно излагаете обстоятельства дела, информацию из вас приходится вытягивать клещами. Начали с незаконного увольнения, закончили тем, что работодатель смог доказать отсуствие трудовых отношений и плюс к этому судья применила пропуск срока обращения в суд.

Если вы хотите предметного обсуждения вашей проблемы, приведите текст:
1. искового заявление которое вернула судья (два иска, как я понял вам оба вернули)
2. письменный ответ судьи (два ответа)
3. иск, который судья принял
4. возражения ответчика
5. решение суда.

А то получается вы нам рассказываете, то что вам удобно говорить, а суть остается за кадром... это если вы хотите конструктивных советов, а не сопли повытирать.
Представитель работодателя не смог доказать отсутствии трудовых отношений!Он всего лишь заявил,что их не было!
Мы представили медицинскую книжку жены, где стояла печать организации в которой она работала в качестве доказательства факта работы,но судья этот факт не учла вынося решение.
Текст иска который судья принял стандартенбратно принять на работу,выплатить зарплату за время вынужденного прогула+моральный вред.
Возражения ответчика:1)Она у нас никогда не работала.2)Просим применить исковую давность.3)Просим взыскать 30000 рублей за услуги юристов(судья 500 рублей им присудила).
Решение судьи(что она зачитала):Применить исковую давность.
Решение судьи мы ещё не получили так как оно ещё не изготовлено и не сдано в гражд.канцелярию.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ