![]() |
#11 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Пример из личной практики: Обвиняемый ударил потерпевшего 1 раз кулаком в область носа. В результате удара из носа пошла кровь (естественно, была и резкая физическая боль). Уголовное дело было возбуждено после обжалования постановления об отказе в ВУД. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 11.11.2009 в 18:10.. Причина: дополнение |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 60
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
Что то как то так.
УК РФ не дает определений терминов "побои", "иные насильственные действия", которые составляют объективную сторону рассматриваемого состава преступления. ![]() |
![]() |
#13 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
sant01, да. В определениях "побои", данных в юридических словарях и учебниках встречал только указание на множество ударов, т.е. 2 и более.
И всё-таки один удар можно считать побоями. Цитата:
|
|
![]() |
#14 |
Поблагодарили 60
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
Нда... исчерпывающе.
ИМХО все таки не стыковка НПА позволяет трактовать эти вопросы двояко. |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.02.2008
Благодарности: 1
![]()
спасибо за информацию!
Уважаемые, посоветуйте. у меня есть 2 варианта: 1. идти в отказ - никого не ударил, свидетели врут, покажите документы освидетельствования с больницы (их скорей всего нет).. в итоге - либо ничего, либо и наказание за побой + наказание за ложные показания = в сумме что то серьезное припишут.. 2. добровольно признаться - тогда только наказание за побой, минимальные санкции.. правильно я понимаю? как лучше поступить исходя из практики? |
![]() |
#16 |
Поблагодарили 60
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
С моей точки зрения самый оптимальный вариант - признание вины, полное раскаяние, особый порядок рассмотрения дела в суде, прекращение дела за примирением сторон.
Но только необходимо обговорить это с самим потерпевшим и его законными представителями. |
![]() |
#17 |
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Denis Isakov,
Думаю, не стоит торопиться. Дождитесь, когда Вас вызовут, и вы поймете, в каком направлении двигается дело. После этого можно принимать решение. Чтобы себе не навредить, Вы можете воспользоваться ст.51 Конституции (никто не обязан свидетельствовать против себя...). То-есть, Вы можете рассказывать только об обстоятельствах, предшествовавших Вашему действию и послуживших причиной этого действия. О том, что делали Вы, Вы можете пока помолчать. |
![]() |
#18 |
Пользователь
![]()
Здравствуйте!
обновляю тему.. на меня завели уголовное дело. описываю некоторые моменты: 1. заявление от потерпевшего на меня написано 23 ноября 09 года с формулировкой: 18 октября около такого-то дома я причинил ему побои, а именно один раз ударил меня кулаком по лицу, разбив верхнюю губу.. 2. давать показания именно по этому заявлению не вызывали, возможно воспользовались теми показаниями, что я давал раньше при расследовании дела друга. 3. сегодня (10.12) получил письмо, расписался, взял - там повестка в суд, который состоялся 04.12, о чем я не знал. результаты суда тоже пока не знаю. со стороны потерпевшего было 6 свидетелей (написано в заявлении). что мне щас делать? есть ли нарушения ведения дела? мог ли суд состояться без моего участия? спасибо |
![]() |
#19 |
Поблагодарили 60
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
Если возбуждено уголовное дело в отношении Вас, то Вас должны были письменно об этом уведомить. Соответственно Вас в ходе дознания должны были допрашивать в качестве ПОДОЗРЕВАЕМОГО с адвокатом, Вас должны были ознакомить с материалами уголовного дела, вручить копию обвинительного акта... Это было?
|
![]() |
#20 | |
Пользователь
![]() Цитата:
после этого допроса, сказали что заведут уголовное дело на меня (с угрозой. мать человека, которого я ударил сама следователь, поэтому там все схвачено. перед допросом был с ней разговор, сказала что если мой друг не заберет заявление, то меня тоже привлекут.. привлекли..) после затишье. и по почте приходит 3 бумаги: 1. заявление о принятии к производству дела частного обвинения, подписана потерпевшим 2. бумага без названия, где написано что я признаюсь подсудимым по делу частного обвинения, перечислены мои права, подписана мировым судьей. 3. судебная повестка по уголовному делу вчера ходил в суд узнать, что и как. суд не состоялся из-за неявки меня и др. лиц и был перенесен. сказали что повестка по почте придет снова. можно ли на этом этапе примириться с потерпевшим? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях