![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.09.2008
Благодарности: 28
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Спасибо за ответы !
1) В Договоре написано в Арбитраж надо идти, но меня смущает, что я физ лицо, а там вроде выясняюст отношения юр лица, или я забблуждаюссь ? Однако под гражданское производство я сомневаюсь, что это подпадает.... 2) Неужели за столько жесткое невыполнение обязательств я так малоо могу получить неустойки ? Даже 4.000 рублей не будет ! Ведь коннтора БЕСПЛАТНО пользовалась моими сбережениямии четверть года, а я не могу (из за отстутствия денег) поставить себе ОКНА, и у меня квартира замерзала, она новая и там стоит холодное остекление.....не спрарведливо.... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]() Цитата:
1. Суды рассматривают и разрешают: 1) исковые дела с участием граждан, организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов, по спорам, возникающим из гражданских, семейных, трудовых, жилищных, земельных, экологических и иных правоотношений; Впринципе Ваша ситуация подпадает под подведомственность гражданскому суду (гражданские правоотношения), но вот точно я сказать не могу, работаю только с юр. лицами и мне лично несовсем понятно подсудность в данном вопросе (вроде экономический спор, но из гражданских правоотношений), но думаю всеже арбитраж. АПК статья 2. Арбитражные суды разрешают экономические споры и рассматривают иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке (далее - индивидуальные предприниматели), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, с участием Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, образований, не имеющих статуса юридического лица, и граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя (далее - организации и граждане). |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ситуация осложнилась:
1. Сегодня спустя 92 дня из 38.500 рублей, мне отдали 30.000 рублей. Как теперь высчитывать неустойку ? 2. Правильно ли я считаю, что Арбитражный суд г. Москва всего один? То есть в Москве не идет уже как у гражданских судов деление на округа ? |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Выяснил в суде точно:
1. Нужно обращаться к МИРОВОМУ СУДЬЕ (Статья 23 ГПК, пункт 5 - сумма спора менее 100.000 рублей). Арбитраж только юр лица. |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
если договор поставки окна заключался не в предпринимательских целях и цена иска менее 100 тыс. вам к мировому судье. Необходимо ссылаться на закон о защите прав потребителей. Взыскание морального вреда возможно, когда я работала в суде такая практика была. Суд еще обычно взыскивает еще и штраф в доход государства 50 %. Если договор заключался в предпринимательских целях-Вам в Арбитражный суд.
|
![]() |
#16 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
2. Как доказать, что я оплатил 38.500, если все было наличными в машине, ни чека ничего нет....по договору сказано что предоплату нужно внести в течение суток со дня заключения договора.... |
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2010
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Вы же сами указали, что в новую квартиру въехать не смогли, так как в квартире было холодно. Неудобства налицо. Мировые судьи часто претензию к иску просят приложить. Вы с претензией о возврате суммы письменно обращались?
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Писменно не обращался, просто фирма состоит практически из 1 лица, и уверен, что приехав по юр адресу - никого там не застану, а сам ген директор эту претензию точно у меня не возмет и уж явно не напишет отказ....
Если сказать Судье, что был свидетель при передачи денег в машине и предоставить свидетеля , поможет ? |
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2009
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
DeeByZ, определитесь что вы хотите - взыскания неустойки и исполнения договора или взыскания неустойки и расторжения договора.
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
взыскать уплоченные деньги и неустойку, исполнение договора невозможно, договор только расторгнуть
|
|
|
«Закония» в соц. сетях