Ответить

Опции темы
Старый 04.06.2010, 00:19   #11
Нелля
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ddv74 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.все выяснилось,и теперь выглядит так.С 1999 года я в разводе с БЖ.В 2003 году она написала заявление на алименты,был вынесен судебный приказ на взыскания с меня средств.(в мировом суде указано что решение было отправлено мне по месту жительства через два дня после вынесения но нет записей что я его получил, я его и в самом деле не получал)А до написания заявления в 2003 году мы договорились что я буду присылать на книжку в сбер банке нную сумму,так мы и жили без претензий до 2009 года(сумму я сам определял и периодически повышал)И вот в 2009 году приходит письмо от пристовов одним словом ищут меня(у меня семья я по прописке не живу)я прихожу и после документы отправляют по фактическому адресу.пристов выносит постановление взыскать долг за 6!!!лет и делает перерасчет по своему. В итоге я должен очень много.Я получаю под роспись судебный приказ за 2003 год и подаю заявление на отмену,получил отказ мотивируя что я его получил в 2003 году,хотя об этом ни где ни сказано и не записано, сейчас подаю в районный суд.подскажите грамотные шаги в моем деле.спасибо
У моего мужа аналогичная ситуация с его БЖ.Сейчас наняли адвоката,он занимается нашим делом,но уверенности в благополучном исходе нет даже у него!!!Долг сначала насчитали за 7 лет(с момента развода с БЖ (судебного приказа на выплату алиментов на руки муж не получал,была у них договоренность,что муж будет платить на руки)),затем судебные приставы снизили задолженность,пересчитали долг за 3 года.Подала на алименты БЖ в прошлом году.Можно ли что-то сделать чтобы долг насчитывали с момента подачи БЖ заявления,т.е. с 2009 г.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2010, 21:50   #12
ddv74
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию долг по алиментам

У меня решилось так.Приказ вынесли 2003 году.Я получил приказ на руки в 2010 в течении 10 дней обжаловал в мировом суде.Там отказ.Потом направил в районный,там приказ за 2003 год отменили.Вот примерно такая схема.удачи.Отстаивайте права.И будьте внимательны со сроками.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2010, 21:55   #13
ddv74
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Нелля Посмотреть сообщение
У моего мужа аналогичная ситуация с его БЖ.Сейчас наняли адвоката,он занимается нашим делом,но уверенности в благополучном исходе нет даже у него!!!Долг сначала насчитали за 7 лет(с момента развода с БЖ (судебного приказа на выплату алиментов на руки муж не получал,была у них договоренность,что муж будет платить на руки)),затем судебные приставы снизили задолженность,пересчитали долг за 3 года.Подала на алименты БЖ в прошлом году.Можно ли что-то сделать чтобы долг насчитывали с момента подачи БЖ заявления,т.е. с 2009 г.
Сначала нужно отменить Старый суд.приказ.При условии,что он еще не получен.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ