![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ЗоПП и сейчас применяется к отношения, возникающих из договора участия в долевом строительстве. И судя по названию договора, целей вы однозначно потребитель.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 3
![]()
У меня сейчас возникла необходимость переоформить купленную квартиру на родственника. Как считаете, в какой момент времени это можно сделать безболезненно? Просто, я как понимаю, после подачи мной кассационной жалобы, областной суд может вернуть дело на новое разбирательство. В этом случае необходимо, чтобы право собственности оставалось за мной. Если кассационная инстанция не возвращает дело на новое разбирательство и оставляет ранее принятое решение в силе ( т.е. не в мою пользу), то я пишу жалобу в надзорную инстанцию. Надзорная уже рассматривает материалы дела и может приниять два решения: либо направить на новое рассмотрение в кассационную инстанцию либо оставит решение без изменений. Тогда следующий шаг - жалоба в Верховный суд (до которого я в принципе и собираюсь идти). Вопрос: на какой из этих стадий мне безболезненно переоформить квартиру? Я прихожу к мнению, что после решения кассационной инстанции. Ведь после нее на новое рассмотрение дело уже не направят и право собственности мало кого будет волновать?!
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.11.2009
Благодарности: 0
![]()
Вано.ру! Советую ознакомиться с протоколом судебного заседания (от 17.11.2009) и если там есть то, чего не было, и нет того, что было, воспользоваться правом подачи в пятидневный срок замечаний на протокол (ст.231 ГПК РФ). Протокол должен быть изготовлен и подписан не позднее трех дней после окончания судебного заседания (ч.3 ст.230 ГПК РФ). Уточните ближайший день ознакомления с протоколами и др. материалами дела, чтобы в 5-дневный срок уложиться. Если 3 дня прошли, а протокол не готов, забросьте в канцелярию под роспись или заказным письмом с уведомлением бумагу о том, что в нарушение ч.3 ст.230 ГПК РФ протокол не готов, в связи с чем ознакомление с протоколом и, как следствие, подача замечаний на протокол не представляется возможным. И попросите о готовности протокола уведомить Вас в письменной форме. ГПК таких ситуаций и просьб не предусматривает, но такое практикуется. Лучше перебдеть, чем не добдеть, а то потом выяснится, что протокол якобы был готов в день заседания, а Вы где-то шлялись, пардон! А бумагу получат, призадумаются, подгонять ли протокол под решение или лучше не связываться с этим. Вожжи отпускать нельзя. Когда судья решение обещал отписать? Чтобы сроки не упустить, следует забросить предварительную касуху, а полную подать после получения мотивированного решения. Все материалы дела отксерьте или снимите на цифру (перед съемкой попросите пронумеровать страницы, если не пронумерованы). В касухе ссылайтесь на конкретные листы дела (например, л.д.12.об. ,т.е. лист дела 12 оборот), на конкретные пункты, части статьи закона, постановления пленума с цитированием. Чем касуха короче тем лучше, ключевые моменты жирным шрифтом и подчеркнуть. Если удовлетворяя встречный иск суд обязал Вас доплатить сумму, может быть стоит (при неудачном исходе дела в кассации) просить районный суд об отсрочке или рассрочке (ст. 203 ГПК РФ), приложить документы, подтверждающие отсутствие возможности оплатить все и сразу.
Посмотрите обоснованно ли был принят встречный иск (ст.138 ГПК РФ)? И помните, Вано.ру, могло быть и намного хуже: деньги заплатили, а квартиры не дождались (примеров масса). Так что не все так плохо. Удачи! |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]()
Спасибо, дельный совет. Насчет обоснованности встречного иска: он основан на неподписанном мной дополнительном соглашении, дак вот как это, обоснованно или нет? Судья обещал решение отписать в следующий вторник, заседание было в этот вторник 17.11.2009 г.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]()
Вано.ру!
1. А с тех, кто под ружьем, 13% (подоходный налог) высчитывают? Если да, то в последующем удерживаемый с з/п (как у мирного населения) подоходный налог можно вернуть, но если квартира будет отчуждена, то лавочка прикроется. 2. Вы имеете ввиду, что при переходе права собственности Вы потеряете основание что-то требовать? Если это касается неустойки за просрочку исполнения обязательств, то считаю, не потеряете, а если устранить возникшие недостатки, то потеряете, это право перейдет к новому собственнику. |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]()
А просить об отсрочке придется, потому как на 90 проц. уверен, что в областном суде оставят без изменений. Одна надежда на Верховный. Надо до его решения как-то растягивать выплаты...
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]()
Да, под нашим ружьем тоже подоходный снимают. С этой квартирой я право потеряю, но планирую всеже обзавестись жильем. С него и сделаю налоговый вычет.
Да, я имею ввиду, что потеряю право требовать неустойку. С недостатками вроде разобрались. Субчик после второй беседы устранил недостатки. |
![]() |
#18 |
Пользователь
![]()
Примерно в следующий вторник (если не отпишет) запускайте предварительную кассационную жалобу. Насчет обоснованности, почитайте комментарий к 138 статье. Не зная всех подробностей, сказать трудно, но на обоснованности принятия встречного иска не зацикливайтесь, разбивайте их главные аргументы по поводу характера отношений (потребительские или нет).
|
![]() |
#19 |
Пользователь
![]()
Спасибо за советы. Подскажите, чего почитать, чтобы определиться не потеряю ли я право требовать неустойку в случае перехода права собственности на квартиру? Если не теряю, то в принципе могу переоформлять хоть сейчас?
|
![]() |
#20 |
Пользователь
![]()
Растянуть выплаты можно отсрочкой (рассрочкой), вопрос изучите заранее и подготовте документы, а то закрутится исполнительное производство.
На Верховный Суд и надзор вообще особо ставок не ставьте, так процедура возбуждения производства не из простых, судья- областник, которому дело председатель отпишет, посчитает, что нет необходимости ДАЖЕ ДЕЛО ИСТРЕБОВАТЬ, и отнадзорились (читайте ГПК). Необходимо сосредоточиться на кассации. |
|
|
«Закония» в соц. сетях