Ответить

Опции темы
Старый 16.11.2009, 18:10   #11
Галина Енютина
Экс-модератор

Благодарности: 11
Поблагодарили 192 раз(а) в 135 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Максим6383,если несложно - выложите поглядеть как суд обосновал отказ в выдаче дубликата... По идее Вы абсолютно правы, что это предусмотрено, более того, с такой формулировкой за отказ в выдаче дубликата можно и денежку снова просить (в размере среднемесячного заработка). Поэтому обычно работодатели в таких просьбах не отказывают и спешат удовлетворить письменное заявление работника о выдаче дубликата! Думаю, денег с Вас также не потребуют

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 09:54   #12
Максим6383
Пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Галина Енютина,выкладываю "Оснований в удовлетворении требований в выдаче истцу дубликата трудовой книжки не имеется, поскольку не предусмотрено законом.." И по поводу денег. В п. 48 Правил выдачи ТК сказано, что РД выдает новую трудовую за свой счет, если он сделал в ней первоначально неправильную запись. А липовая запись за прогул и является неправильной и недействительной одновременно. Может сослаться на этот пункт и выслать к/копию ТК, а саму книжку не высылать? Как думаете? А с другой стороны, вдруг РД должен сделать какую-нибудь запись в испорченной трудовой, что дубликат выдан? Ведь получится, что у меня две ТК на руках? За моральный вред заплатили всего 2 тыщи. Их вообще наджо к уголовной статье привлекать за произвол над работниками. Я до сих пор в поту просыпаюсь от пережитого ужаса судов.

Последний раз редактировалось Максим6383; 17.11.2009 в 09:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2009, 15:15   #13
Галина Енютина
Экс-модератор

Благодарности: 11
Поблагодарили 192 раз(а) в 135 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Максим6383,
При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, работнику по его письменному заявлению выдается по последнему месту работы дубликат трудовой книжки, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной (пункт 33 "Правил ведения и хранения трудовых книжек...", утв. Постановлением Правительства №225 от 16.04.2003 г.).

Обратите внимание, что по статье 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате внесения неправильной записи причины увольнения в трудовую книжку.
В этой связи работнику необходимо отправить на юридический адрес работодателя ценное письмо с описью вложения, в которое вложить письменное заявление о выдаче дубликата трудовой книжки в связи с неправильной и незаконной записью причины увольнения+нотариально заверенную копию трудовой книжки. Желательно письмо отправить с уведомлением о вручении.
Ну и параллельно - исковое заявление в суд к работодателю о компенсации среднего заработка за лишение возможности трудиться - начиная с той даты, когда вы впервые попросили дубликат (видимо с даты получения судом уже рассмотренного иска с таким требованием). И наверное в этой части решение суда необходимо обжаловать в вышестоящую инстанцию согласно ГПК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2009, 00:54   #14
Максим6383
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Галина Енютина Посмотреть сообщение
Максим6383,

Обратите внимание, что по статье 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате внесения неправильной записи причины увольнения в трудовую книжку.
В этой связи работнику необходимо отправить на юридический адрес работодателя ценное письмо с описью вложения, в которое вложить письменное заявление о выдаче дубликата трудовой книжки в связи с неправильной и незаконной записью причины увольнения+нотариально заверенную копию трудовой книжки. Желательно письмо отправить с уведомлением о вручении.
вот тут я промахнулся. Отправил заявление с приложенной копией трудовой без нотариального заверения з/письмом. Значит снова надо отсылать?
Ну и параллельно - исковое заявление в суд к работодателю о компенсации среднего заработка за лишение возможности трудиться - начиная с той даты, когда вы впервые попросили дубликат
Я уволился по собственному еще в октябре, боясь репрессий РД за то что пришлось восстановить меня через суд. За вынужденный прогул все выплачено. И что опять можно подать иск о ср.заработке за период с даты подачи заявления на дубликат по дату получения дубликата?
(видимо с даты получения судом уже рассмотренного иска с таким требованием). имеете в виду мой иск о восстановлении на работу и выплате з/платы за вын.прогул?
И наверное в этой части решение суда необходимо обжаловать в вышестоящую инстанцию согласно ГПК РФ
.
Вот это подробней пожалуйста. Ничего не понял. Какое решение, какой части, согласно какой статьи ГПК?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2009, 01:04   #15
Максим6383
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Максим6383,

Ну и параллельно - исковое заявление в суд к работодателю о компенсации среднего заработка за лишение возможности трудиться - начиная с той даты, когда вы впервые попросили дубликат (видимо с даты получения судом уже рассмотренного иска с таким требованием). И наверное в этой части решение суда необходимо обжаловать в вышестоящую инстанцию согласно ГПК РФ.
Кажется дошло. Так с даты получения иска и по день вынесения решения суда РД все оплатил. Но поскольку на работу не берут с такой ТК, возможности трудиться нет. Неужели в суд опять подавать по новой? Решение я обжаловал в надзорную инстанцию, но забыл написать, что в части отказа в выдаче дубликата не согласен. Придется досылать дополнение к надзорке? Как это оформить практически?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2009, 18:04   #16
Максим6383
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Или теперь только в ЕСПЧ писать, что суд написал в решении "Оснований в удовлетворении требований в выдаче истцу дубликата трудовой книжки не имеется, поскольку не предусмотрено законом.." Не знаете где и как найти юриста,чтоб заполнил формуляр жалобы в ЕСПЧ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2009, 21:50   #17
fasy
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Максим6383,что сказано в решении суда? на основании чего сделана запись по СЖ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 15:55   #18
Максим6383
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от fasy Посмотреть сообщение
Максим6383,что сказано в решении суда? на основании чего сделана запись по СЖ?
в решении сказано "выплатить ср.мес.з/плату за весь период вынуж.прогула, выплатить начисленную з/плату и моральный вред 2000р." В выплате %-в откакзано (ставка рефинансирования), в выдаче дубликата трудовой тоже. еще в выплате пособия по б/л отказано, который был еще до увольнения. Потом я с растройства заболел, а вернее и не выздоравливал и, будучи на б/л послал телеграмму об увольнении по СЖ, так как такая работа меня больше не устраивала. Выслали мне трудовую, вот тут и понял, что с записью о восстановлении по суду меня никто не возьмет на работу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 23:02   #19
Максим6383
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Максим6383,

Так все и сделал и получил наглый ответ, что мне отказано, так как решением суда, вступившим в законную силу, в части моих исковых требований в выдаче дубликата трудовой отказано. Теперь в суд или в прокуратуру обращаться? Какой срок мне нельзя пропустить? Заявление послал 17.11.09., а получил ответ 09.12. На решение подана надзорная жалоба. Но когда она будет рассматриваться не знаю. слишком долго ничего не сообщают. Работать то мне надо, а от меня как от чумного шарахаются с такой трудовой.Может новый иск подавать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2010, 23:49   #20
Максим6383
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Послал иск в феврале. На 19.04.10. пришла повестка в суд. Не поехал(болел).А 21.04.10. пришел дубликат всего с двумя записями (прием и увольнение). Выходит новому работодателю все равно придется показывать старую трудовую?Кто ж поверит, что я всю жизнь не работал? Да и для начисления хороших процентов для пособия по листкам нетрудоспособности нужен стаж. Как только увидят прогул, так и распрощаются со мной. Теперь вопрос как переписать иск? Или ничего не делать, сразу в суде устно заявить, что частично иск признан поскольку дубликат все же выслан? Я стою в ЦЗ на учете, да и со здоровьем большие противопоказания. Нервы испортил с судом. Как теперь ср.заработок высчитать? По день вынесения решения или по день выдачи дубликата? Потом надо просить выдачи запроса в суде на штатное расписание с предприятия, которое отказало мне в приеме из-за записи в трудовой о прогуле. Там правда совсем маленький оклад, что-то около 8т.р. Ну с поршивой овцы хоть ... Прошу совета у знающих как мне себя вести? Что срочно надо предпринять. Может опять писать БРД заявление о замене этого дубликата на нормальный со всеми записями?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ