![]() |
#11 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 15.04.2009
Платные консультации:
8000 р.
Благодарности: 11
Поблагодарили 192
раз(а) в 135 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Максим6383,если несложно - выложите поглядеть как суд обосновал отказ в выдаче дубликата... По идее Вы абсолютно правы, что это предусмотрено, более того, с такой формулировкой за отказ в выдаче дубликата можно и денежку снова просить (в размере среднемесячного заработка). Поэтому обычно работодатели в таких просьбах не отказывают и спешат удовлетворить письменное заявление работника о выдаче дубликата! Думаю, денег с Вас также не потребуют
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.08.2009
Благодарности: 63
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Последний раз редактировалось Максим6383; 17.11.2009 в 09:58.. |
![]() |
#13 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 15.04.2009
Платные консультации:
8000 р.
Благодарности: 11
Поблагодарили 192
раз(а) в 135 сообщениях
![]()
Максим6383,
При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, работнику по его письменному заявлению выдается по последнему месту работы дубликат трудовой книжки, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной (пункт 33 "Правил ведения и хранения трудовых книжек...", утв. Постановлением Правительства №225 от 16.04.2003 г.). Обратите внимание, что по статье 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате внесения неправильной записи причины увольнения в трудовую книжку. В этой связи работнику необходимо отправить на юридический адрес работодателя ценное письмо с описью вложения, в которое вложить письменное заявление о выдаче дубликата трудовой книжки в связи с неправильной и незаконной записью причины увольнения+нотариально заверенную копию трудовой книжки. Желательно письмо отправить с уведомлением о вручении. Ну и параллельно - исковое заявление в суд к работодателю о компенсации среднего заработка за лишение возможности трудиться - начиная с той даты, когда вы впервые попросили дубликат (видимо с даты получения судом уже рассмотренного иска с таким требованием). И наверное в этой части решение суда необходимо обжаловать в вышестоящую инстанцию согласно ГПК РФ. |
![]() |
#14 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#15 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Или теперь только в ЕСПЧ писать, что суд написал в решении "Оснований в удовлетворении требований в выдаче истцу дубликата трудовой книжки не имеется, поскольку не предусмотрено законом.." Не знаете где и как найти юриста,чтоб заполнил формуляр жалобы в ЕСПЧ?
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.11.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Максим6383,что сказано в решении суда? на основании чего сделана запись по СЖ?
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в решении сказано "выплатить ср.мес.з/плату за весь период вынуж.прогула, выплатить начисленную з/плату и моральный вред 2000р." В выплате %-в откакзано (ставка рефинансирования), в выдаче дубликата трудовой тоже. еще в выплате пособия по б/л отказано, который был еще до увольнения. Потом я с растройства заболел, а вернее и не выздоравливал и, будучи на б/л послал телеграмму об увольнении по СЖ, так как такая работа меня больше не устраивала. Выслали мне трудовую, вот тут и понял, что с записью о восстановлении по суду меня никто не возьмет на работу.
|
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Послал иск в феврале. На 19.04.10. пришла повестка в суд. Не поехал(болел).А 21.04.10. пришел дубликат всего с двумя записями (прием и увольнение). Выходит новому работодателю все равно придется показывать старую трудовую?Кто ж поверит, что я всю жизнь не работал? Да и для начисления хороших процентов для пособия по листкам нетрудоспособности нужен стаж. Как только увидят прогул, так и распрощаются со мной. Теперь вопрос как переписать иск? Или ничего не делать, сразу в суде устно заявить, что частично иск признан поскольку дубликат все же выслан? Я стою в ЦЗ на учете, да и со здоровьем большие противопоказания. Нервы испортил с судом. Как теперь ср.заработок высчитать? По день вынесения решения или по день выдачи дубликата? Потом надо просить выдачи запроса в суде на штатное расписание с предприятия, которое отказало мне в приеме из-за записи в трудовой о прогуле. Там правда совсем маленький оклад, что-то около 8т.р. Ну с поршивой овцы хоть ... Прошу совета у знающих как мне себя вести? Что срочно надо предпринять. Может опять писать БРД заявление о замене этого дубликата на нормальный со всеми записями?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях