![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 15
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Галатея |
![]()
Извините,я наверное плохо объяснила. Мы продаем квартиру за 2млн.,налог.вычет составляет 1млн.,соответственно налог будет с 1млн.,это 130тыс.То есть я должна гос-ву 130тыс. Правильно? А когда после продажи квартиры мы покупаем другую(большей площади) за 2,5млн. я имею право на налог.вычет в размере 2млн.,то есть мне гос-во должно вернуть подох.налог с 2млн.,это 260тыс. Вопрос:могут ли в налоговой зачесть эти 130тыс.,кот.я должна в счет тех 260тыс.,которые мне должно гос-во? Т.е. оно мне вернет не 260тыс.,а всего лишь 130тыс.? Или же я должна уплатить сразу 130тыс.подох.налога,а мне гос-во будет возвращать 260тыс.постепенно,по мере получения мною з/пл?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#12 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
mishanik |
![]()
Напишите в налоговую, министерство фнансов, управление налоговой по Вашему региону.
По ст. 220 НК РФ при покупке предоставляется налоговый вычет (это обычный налоговый вычет, уменьшающий налогооблагаемую базу по НДФЛ), он предоставляется или в текущем году путем неудержания налогов с зарплаты или в следующем после покупки. Когда он предоставляется в следующем году, не указано, в какой форме он может быть предоставлен, поэтому можно сделать вывод, что может быть возврат ранее уплаченных налогов, или уменьшение налоговй нагрузки в данном году. Так что делаю вывод, что просто платите 130 тыс, и представляете декларацию и все необходимые документы. Спросите лучше еще в разделе по финансовому праву... |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях