Ответить

Опции темы
Старый 26.12.2009, 11:18   #11
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

bireza, добрый день!
В исковом заявлении необходимо указать о том, что место жительства ответчика неизвестно и Вы просите назначить ответчику адвоката в качестве представителя в порядке ст.50 Гражданского процессуального кодекса РФ.
В сучае отказа обжалуйте определение мирового судьи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2010, 22:43   #12
zikova-86
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Я вышла замуж в г. Пенза.Была зарегистрирована(прописана) у тети, а не у супруга в квартире.Недавно выписалась и прописалась в г. Тамбове.Мы уже год не живем супругом.Решила подать на развод. В данный момент я не знаю где находиться мой муж,и по обоюдному согласию я развестись не могу. В Тамбове,по месту регистрации (прописке), подала на развод,а точнее отослала письмо в суд.Все сделала так как было указано в образце,исковое заявление( ксерокопия),свидетельство о браке(ксерок.) госпошлина(ксерокоп.)Детей у нас нет,делить тоже нечего.Я не знаю его место нахождение и проживание,и это тоже указала в заявлении.На что мне пришел ответ из суда.
Цитирую:
Установил:
Зыкова Л.А.обратилась в суд с исковым заявлением о расторжении брака,одако не приложила заявлению свидетельство о браке в подленнике,квитанция об оплате госпошлины, исковое заявление.
Кроме того,не приложила справку о прописке ответчика и справку о месте его последнего проживания.
Данные обстоятельства препятствуют дальнейшему движению дела.
Руководствуясь СТ.136 ГПК РФ,Мировой судья.
Подскажите,что мной было сделано не так и где взять эти справки,если я даже не знаю где он находиться.Существует ли иной способ развестись?
За ранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2010, 21:07   #13
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Справку о месте проживания супруга можно взять (запросить) в адресном бюро (столе) того города, где он был прописан последний раз (то есть по последнему известному месту жительства). Кстати к мировому судье того участка, на котором последнее время супруг проживал и надо было обращаться с иском о разводе.
Надо было еще отправить в суд подлинник свидетельства о браке, и подлинник квитанции, также копию искового заяления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2010, 12:44   #14
bireza
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от igk2005 Посмотреть сообщение
Справку о месте проживания супруга можно взять (запросить) в адресном бюро (столе) того города, где он был прописан последний раз (то есть по последнему известному месту жительства). Кстати к мировому судье того участка, на котором последнее время супруг проживал и надо было обращаться с иском о разводе.
Надо было еще отправить в суд подлинник свидетельства о браке, и подлинник квитанции, также копию искового заяления.
igk2005,
Цитата:
Сообщение от igk2005 Посмотреть сообщение
Справку о месте проживания супруга можно взять (запросить) в адресном бюро (столе) того города, где он был прописан последний раз (то есть по последнему известному месту жительства)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2010, 12:48   #15
bireza
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Здравствуйте! Снова документы суд не принимает, а справку о месте проживания (по последнему месту жительства) в паспортном столе не дают, требуют паспорт супруги (а где его взять вместе с ней, живет неизвестно где, увез ее в неизвестном направлении заезжий гастарбайтер из Молдавии). Что делать в данной ситуации? как правильно составить исковое заявление? И можно ли в исковом заявлении на развод сразу же просить суд о выписке супруги из квартиры? (Квартира куплена мужем до брака) Пожалуйста, помогите, нет уже сил бороться с судом

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2010, 10:43   #16
Рожков И.В.
Пользователь

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Поблагодарили 55 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Есть вариант, но он не совсем правовой. Получите свидетельство о заключении брака в органах ЗАГСа. Переговорите со свои знакомым, что пишите исковое заявление и указываете адрес ответчика (т.е.жены) - адрес Вашего знакомого. Суд будет извещать ответчика (т.е. по месту жительства Вашего знакомго), а ответчик получается проигнорирует один раз, второй и т.д. Таким образом, суд вправе вынести заочное решение о расторжении брака. После вступления в силу решения, Вы получите свидетельство о расторжении брака в органах ЗАГСа

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2010, 10:53   #17
salcon
Пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Рожков И.В. Посмотреть сообщение
Есть вариант, но он не совсем правовой. Получите свидетельство о заключении брака в органах ЗАГСа. Переговорите со свои знакомым, что пишите исковое заявление и указываете адрес ответчика (т.е.жены) - адрес Вашего знакомого
а зачем? она же прописана в Белгороде? этот адрес и надо указать. А говорить и тем более писать о том, что она по данному адресу не проживает не нужно

Цитата:
Сообщение от bireza Посмотреть сообщение
справку о месте проживания (по последнему месту жительства) в паспортном столе не дают, требуют паспорт супруги
а что вы конкретно требовали то? точнее так, где она прописана? у мужа? так требуйте выписку из домовой книги, а не справку о ее последнем месте жительства

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2010, 05:25   #18
bireza
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от salcon Посмотреть сообщение
так требуйте выписку из домовой книги, а не справку о ее последнем месте жительства
В том-то и дело, что и выписку из домовой не дают, требуют паспорта прописанных или официальный запрос из суда. А суд заявление не принимает, замкнутый круг какой-то.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2010, 05:26   #19
bireza
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Рожков И.В. Посмотреть сообщение
Есть вариант, но он не совсем правовой. Получите свидетельство о заключении брака в органах ЗАГСа. Переговорите со свои знакомым, что пишите исковое заявление и указываете адрес ответчика (т.е.жены) - адрес Вашего знакомого. Суд будет извещать ответчика (т.е. по месту жительства Вашего знакомго), а ответчик получается проигнорирует один раз, второй и т.д. Таким образом, суд вправе вынести заочное решение о расторжении брака. После вступления в силу решения, Вы получите свидетельство о расторжении брака в органах ЗАГСа
Рассматривали такой вариант, но страшновато... А если она потом появится через некоторое время и обжалует решение суда? Это какой скандал выйдет, так ведь? И чем это потом грозит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2010, 05:47   #20
bireza
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от salcon Посмотреть сообщение
А говорить и тем более писать о том, что она по данному адресу не проживает не нужно
А если потом подавать в суд иск о выписке ее с жилплощади, то как это повлияет на процесс? А можно в исковом заявлении на развод сразу просить суд о выписке ответчицы. как не проживающей по этому адресу?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ