![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
bireza, добрый день!
В исковом заявлении необходимо указать о том, что место жительства ответчика неизвестно и Вы просите назначить ответчику адвоката в качестве представителя в порядке ст.50 Гражданского процессуального кодекса РФ. В сучае отказа обжалуйте определение мирового судьи. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Я вышла замуж в г. Пенза.Была зарегистрирована(прописана) у тети, а не у супруга в квартире.Недавно выписалась и прописалась в г. Тамбове.Мы уже год не живем супругом.Решила подать на развод. В данный момент я не знаю где находиться мой муж,и по обоюдному согласию я развестись не могу. В Тамбове,по месту регистрации (прописке), подала на развод,а точнее отослала письмо в суд.Все сделала так как было указано в образце,исковое заявление( ксерокопия),свидетельство о браке(ксерок.) госпошлина(ксерокоп.)Детей у нас нет,делить тоже нечего.Я не знаю его место нахождение и проживание,и это тоже указала в заявлении.На что мне пришел ответ из суда.
Цитирую: Установил: Зыкова Л.А.обратилась в суд с исковым заявлением о расторжении брака,одако не приложила заявлению свидетельство о браке в подленнике,квитанция об оплате госпошлины, исковое заявление. Кроме того,не приложила справку о прописке ответчика и справку о месте его последнего проживания. Данные обстоятельства препятствуют дальнейшему движению дела. Руководствуясь СТ.136 ГПК РФ,Мировой судья. Подскажите,что мной было сделано не так и где взять эти справки,если я даже не знаю где он находиться.Существует ли иной способ развестись? За ранее спасибо! |
![]() |
#13 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Справку о месте проживания супруга можно взять (запросить) в адресном бюро (столе) того города, где он был прописан последний раз (то есть по последнему известному месту жительства). Кстати к мировому судье того участка, на котором последнее время супруг проживал и надо было обращаться с иском о разводе.
Надо было еще отправить в суд подлинник свидетельства о браке, и подлинник квитанции, также копию искового заяления. |
![]() |
#14 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.11.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Снова документы суд не принимает, а справку о месте проживания (по последнему месту жительства) в паспортном столе не дают, требуют паспорт супруги (а где его взять вместе с ней, живет неизвестно где, увез ее в неизвестном направлении заезжий гастарбайтер из Молдавии). Что делать в данной ситуации? как правильно составить исковое заявление? И можно ли в исковом заявлении на развод сразу же просить суд о выписке супруги из квартиры? (Квартира куплена мужем до брака) Пожалуйста, помогите, нет уже сил бороться с судом
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Поблагодарили 55
раз(а) в 55 сообщениях
![]()
Есть вариант, но он не совсем правовой. Получите свидетельство о заключении брака в органах ЗАГСа. Переговорите со свои знакомым, что пишите исковое заявление и указываете адрес ответчика (т.е.жены) - адрес Вашего знакомого. Суд будет извещать ответчика (т.е. по месту жительства Вашего знакомго), а ответчик получается проигнорирует один раз, второй и т.д. Таким образом, суд вправе вынести заочное решение о расторжении брака. После вступления в силу решения, Вы получите свидетельство о расторжении брака в органах ЗАГСа
|
![]() |
#17 | |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
а что вы конкретно требовали то? точнее так, где она прописана? у мужа? так требуйте выписку из домовой книги, а не справку о ее последнем месте жительства |
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А если потом подавать в суд иск о выписке ее с жилплощади, то как это повлияет на процесс? А можно в исковом заявлении на развод сразу просить суд о выписке ответчицы. как не проживающей по этому адресу?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях