![]() |
#11 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 54
раз(а) в 49 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ольга Вениаминовна , то , что суд не признал бездействия прокуратуры, совершенно логично - она не бездействует, т к разводит преступность в правоохранительных органах, т е действует. Решение суда о том, что надзорные функции не являются предметом обжалования в порядке ст 125 УПК - полный судейский бред. Особенно фраза об обжаловании по подчинённости. В постановлениях ВС №1 №2 от 10.02.2009 , где даны УКАЗАНИЯ для судов, написано, что выбор способа обжалования - судебный или административный -принадлежит гражаднину. В Конституции написано, что Вы имеете право обращаться в суд. На каком основании Вас лишил суд этого права? Далее, если суд посчитал, что надзорные функции прокуратуры не подлежат обжалованию в порядке ст 125 УПК, согласно тем же постановлениям ВС суд ОБЯЗАН Вам указать, другой судебный порядок обжалования. Делайте вывод: cуды нарушилти Ваши права незаконными решениями, которые позволяют пролкуратуре и далее ничего не делать. Суд способствует преступной деятельности прокуратуры. первую мою жалобу о бездействии прокуратуры по 125 ст судья завернул аналогично. Кассационный суд вернул в районный. С тех пор обжалую без конца бездействие прокуратуры по 125 ст Больше не возвращают. Главное объясните вышесказанное. Судьи надеются, что граждане не разбираются в законах. А может они и сами в них не разбираются? Потому как получается, что если разбираются и так действуют, то это просто натуральное вредительство государству. Сами прокуратуры бесполезно бомбардировать жалобами. Судьи не только приказы Ген прокурора не берут во внимание, они вообще законы часто перефразируют так, что диву даёшься незаурядной изворотливости. Например, доступ к правосудию - это многократные в течение лет обжалования незаконных действий должностных лиц. Факт, что эти бездельники продолжают бездельничать и не выполнять решения судов, не нарушает прав граждан, поскольку сохраняется право снова обратиться в суд и т.дПро привлечение должностных лиц к ответственности... Недавно выяснилась случайно оригинальная вещь: на суд представили отказной материал следователя СК, потом его отмену отделом по контролю за процессуальными решениями этого же СК. Признано бездействие следователя К. Судья прекратила рассматривать жалобу на этом основании. На следующий день звоним следователю: он не выносил никакого отказа, материала в глаза не видел, ничего не знает ни про отказ, ни про его отмену, ни про бездействие... Или прокуратура вынесла представление в адрес бездействующего УВД. Прислали после требований ответ: должностным лицам строго указано, чтобы впредь ни - ни. Однако никто пальцем не шевелит. Оказывается, начальник УВД вообще ничего не знал ни про какое представление. Так что всё это фикция - маскировка ведомственного контроля. Поэтому жаловаться по подведомственности нужно только для того, чтобы за бездействие привлекать к ответственности через суд вышестоящих начальников.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Поблагодарили 54
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Ольга Вениаминовна , по поводу указаний прокуратуры о проверках. Подумайте сами: что проверять в вашем случае. Имеет место невыполнение решения суда. Средства были, Но денег не выплатил. ДОЛЖНО БЫТЬ возбуждено дело в течение 1 часа. Для ВУД нужны только признаки преступного деяния. Они есть. Все остальные действия как прокурора , таки УВД являются незаконными! Они направлены на затягиване принятия решения. ЗАВОЛОКИТИТЬ - вот единственная цель. Потому пишите жалобу не на бездействие прокурора ( по непринятым мерам видно, что он проверки поручил не для того, чтобы их выполняли), а на то, что при явных признаках преступления прокурор поручает ненужные проверки, т е совершает незаконные действия. Любые действия в уголовном судопроизводстве, которые препятствуют вашему доступу к правосудию, можно обжаловать по ст 125 УПК. Так и написано хоть в ст 125 УПК, хоть в Постановлении ВС №1 от 10.02.2009. Объясняйте судьям 100 раз. Часто до них это доходит только после возврата из кассации: как будто дали \"добро\"- ладно, признавайте. По поводу \"прокурор вправе, но не обязан\" - требуйте ссылку на закон, где это написано.Если прокурор может защитить ваши права без мер прокурорского реагирования, пусть защищает. Но защитить Вас он ОБЯЗАН. Потому и нажимайте больше именно на нарушенные права. Прокурор не защитил - нарушил Закон о прокуратуре и мои конституционные права на защиту государством .Жаловаться властям - по моему опыту, бессмысленно!!! С президенсткого сайте - ни ответа, ни привета, ни реакции. Жалобы Нурагалиеву были пересланы в орган, на который были написаны жалобы. Ген прокуратура - вообще не просто пересылает как все, она совершает преступления по переименованию заявлений о преступлении по ст 285,286,300 УК в сообщения о несогласии с процессуальными решениями или называет такое заявление \"другие вопросы\" и отсылает в нарушение ст 151 УК в нижестоящую прокуратуру, где эти превышающие должностные полномочия прокуроры и работают. Рыба гниёт с головы - российская истина. Суды такие же. Но все судебные решения можно выгодно использовать. Если они признали нарушения закона - прекрасно. Иск предъявляете. Не признали - в копилочку и в ЕСПЧ с пачкой неправосудных решений. Спорьте с областным судом прецедентной практикой ЕСПЧ:правосудие- это гарантированное восстановление нарушенных прав, а не возможность бесконечного обжалования, как это пытаются внушить россискому гражданину российский суд. Областной суд очень редко признаёт незаконным решение районного суда не потому , что оно законно. Напротив, стараются всегда поддержать коллег. Только при грубейших нарушениях изображают правосудность. Например, жалоба была от двух заявителей, а в постановлении написано только в адрес одного... Или судья постановил, что прокурор имеет право не указывать сроки проверки , а в УПК написано совем противоположное... В кассационной жалобе доводишь до сведения суда, что эту статью УПК ты знаешь, читать умеешь, понимаешь, что судья тебя обманул,,, тогда вернут и судья согласится признать нарушение.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 13
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Спасибо, очень доходчиво разъяснили, суть о незаконных действиях прокуратуры понятна. А вот как бы еще доказать, что дознаватель или следователь при прокуратуре, при наличии очевидных признаках преступления не возбуждает уголовное дело. Из закона - дознаватель процессуально самостоятельное лицо и принимает решение по собственному убеждению.Суд не может указать дознавателю, что необходимо ВУД. Как же на них воздействовать? И еще вопрос, который сегодня волнует в первуюочередь. Как я уже писала раньше, должник предложил мне выплатить деньги по исполнительному листу, но взамен потребовал от меня расписку об отказе в восстановлении на работе. Причем слелал это не лично, а через зам.прокурора. Я соощила зам.прокурора, что подпишу такуюрасписку, но при условии, что выплачена мне будет другая сумма, значительно превышающая сумму по исполнительному листу. Завтра приглашают вновь в прокуратуру. Сомневаюсь, как себя завтра вести. Насколько правомочно мое требование о выплате большей суммы, не обернется ли это против меня как незаконное обогащение. Так как зам.прокурора "на подхвате" у должника-директора, то можно ждать любой гадости, направленной против меня. Может быть, мне просто отказаться от любых соглашений, требовать разрешения дела законным путем? Или сказать, что вопрос о мировом соглашении я намерена решать лично с должником, а не с сотрудником прокуратуры? Или вообще заявить, что вопрос мирового соглашения я согласна решать только в суде? Но с момента вынесения решения суда прошло уже 2 года? Вобщем, как бы не попасть впросак. Хотя,требования о выплате более крупной суммы вполне законны, но нет же судебного решения об увеличении суммы долга.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Еще интересует вопрос о моральном вреде, причиненным бездействием следователя прокуратуры. По смыслу ст.136 получается, что моральный вред возмещается только реабилитированному, про заявителей ничего не сказано. О возмещении морального вреда действием (бездействием) говориться в приказе Ген.прокурора,но суд не берет во внимание эти приказы. Чем же обосновать свой иск о возмещении морального вреда, причиненного бездействием (волокитой) следователя?
|
![]() |
#15 |
Поблагодарили 54
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Для иска ст 151,1064,1069 ГК Имейте в виду, что суд прокуратуру просто за так не отдаст: потому иск готовьте тщательно согласно ст 131,132 ГПК. Обоснование вреда: нравственные страдание, падение авторитета правоохранительных органов, нервные затраты (а нервные клетки не восстанавливаются), временные затраты, бессонница и т п. Приказы как раз во внимание берут по мере выгодности.Но приказы основаны на Законах. Так что лучше ссылаться на УПК ,ГПК, ГК и УК.Как воздействовать: в обжаловании в суд пишите- прошу признать незаконные действия дознавателя по непринятию законного решения (а не просто решения согласно ст 145 УПК) Значит, следующее принятие незаконного решения, т е отказа в ВУД, становится уголовно -наказуемым действием - невыполнением решения суда. Суд уже обязал устранить нарушение, а он, вишь, снова незаконное решение выносит. Тут в суде заявление о преступлении по 315 ст делайте. Правда, судьям надо пояснять, что Вы просили в требованиях именно ЗАКОННОЕ решение принять, а то судьи по привычке этого не замечают: главное, чтоб чего-нибудь принял, а там "ваши права не нарушены" и бесконечно...
|
![]() |
#16 |
Поблагодарили 54
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Думаю, что для мирового соглашения прокурор не нужен. Требовать свои проценты за годы согласно ГПК имеете право. Если директор согласен их выплатить без суда, почему бы нет. Составьте письменное соглашение, обоснуйте сумму расчётом и мирно разойдётесь.А прокурора спросите: каким образом он защищает Ваши права , требуя у Вас расписку об увольнении взамен непривлечения директора к уголовной ответственности? Абсурд.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 47
раз(а) в 45 сообщениях
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Сегодня была у дознавателя В ССП, которая обещала, что возбудит уголовное дело, если суд откажет в удовлетворении жалобы должника на постановление пристава-исполнителя о наложении штрафа в порядке ст.17.15. Суд признал наложение штрафа законным. Однако, дознаватель снова заявила, что должна посоветоваться с прокурором. Написала очередную жалобу старшему приставу на бездействие дознавателя, прошу провести проверку лично и возбудить УД. На личном приеме старший пристав в открытую заявил, что прокуратура не дает возбуждать УД. Предложил обжаловать действия прокуратуры. Я ему ответила, что у меня нет оснований обжаловать действия прокуратуры. Что она делает - отменяет ваши незаконные постановления, т.е. молодец, надзирает, а вы останетесь крайними, все шишки будут ваши. Не перестаю удивляться все два года, боятся пойти против прокуратуры, а свои головы подставлять не боятся. Причем, именно этот старший пристав уже был уволен после доказанного мной в суде бездействия. Восстановился!!! Теперь опять нарывается!!! Говорю -буду обращаться в ЕСПЧ. Смеется - просит предупредить заранее, чтобы самому заблаговременно уволиться. Дознаватель беременна. Мне ее жалко, хорошая девушка, но приходится на нее жаловаться, ничего не поделаешь!!!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях