![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
добрый день!у меня такой вопрос:БМ принес лист приставу о том,что он официально работает на одну гражданку,з/п естественно небольшая,соответственно и алименты мизерные(так как одна четвертая с з/п)!пристав вызвал работодателя,объяснил что к чему,передал соответствующие бумаги (правда не знаю какие)!Получается, работодатель должен удерживать алименты,положенные моему ребенку, с з/п БМ!Но этого не происходит уже около 3 месяцев!Звоню приставу,объяняю ситуацию,что никаких перечислений не происходит,БМ не объявляется вообще.Она объяснила,что он тут уже не при чем,нужно обращаться к работодателю и поинтересоваться,почему не перечисляются алименты.Я ей звоню,она мне отвечает,что БМ сам всё мне перечисляет!!Тут же при мне звонит ему и спрашивает,почему он не перечисляет алименты!!!что за бред?!!Пристав пообещала,что еще раз вызовит ее к себе!
А мне что делать в такой ситуации?Я понимаю,что там не чисто,и БМ просто числится у той особы,чтобы платить мизер своему ребенку,а доходы неофициальные у него намного выше!И еще вопрос,если работодатель,который должен удерживать алименты с з/п БМ не делает этого по какой-то причине,что нужно делать в такой ситуации?К кому обращаться,какие-то заявления может написать? спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Неисполнение решения суда - серьезное нарушение, напишите заявление приставу, что решение суда не исполняется, он обязан будет реагировать. И дать письменный ответ. Попросите пристава проверить, действительно ли официально работает должник, производятся ли налоговые и страховые отчисления.
Если размер алиментов слишком мал, то может попытаться взыкать алименты в твердой денежной сумме? Как часто у должника меняется место работы и доход? |
![]() |
#13 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за ответ!по поводу взыскания в твердой денежной сумме к приставу тоже обращаться?я уже не знаю что делать!Последняя оплата была аж в сентябре!!Пристав говорит,что она сделала всё,что могла,теперь дело за работодателем,т.е.БМ может спокойно жить-поживать!!Может подскажете,что нужно прочитать,с каким материалом ознакомиться,чтобы быть более ли менее подкованной при разговоре с приставом?
спасибо |
![]() |
#14 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
ФЗ "О судебных приставах" №118-ФЗ от 21.07.1997 года (в частности ст.12-14 ФЗ), Семейный кодекс РФ |
|||
|
|
«Закония» в соц. сетях