Ответить

Опции темы
Старый 18.12.2009, 14:29   #11
Зуева Елена
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На данный момент мне предложили место руководителя группы. Потребовала должностную инструкцию (сами мне ее не предложили). Изучила, рерайт мойей старой, только начальник отдела заменен на руководителя группы. Оклад , естественно меньше. Договорились, что 22 должна дать ответ. Кстати, должности руководителя две вводится, но зон ответственности нигде не прописано. Должностная одна на двоих.
Я должна письменно написать Согласен- не согласен?
Или могу письменно объяснить причину несогласия. Например, "исходя из того, что круг моих обязанностей по новой должностной не меняется, не согласна на должность с пониженным окладом" Это я фантазирую. Но суть такая.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2009, 15:00   #12
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Зуева Елена, это Вы как хотите. Если согласны на новые условия - Вас переводят, если нет - Вас сокращают.
Что Вас не устраивает в предложенных вакансиях, РД мало волнует.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2009, 14:47   #13
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласна с Афиной Палладой. Считаете, что работодатель нарушил закон - обращайтесь в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2009, 19:08   #14
affa
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!! Был издан приказ об организации дежурства и утвержден график, с которым я не согласилась (но на дежурства выходила), написав при этом заявление в ГИТ. Инспектор этот приказ отменил. Получила сегодня от РД приказ об отмене этого приказа, по тексту следует: на основании предписания инспектора и учитывая ст. 74 1)приказ о дежурствах в отношении меня отменить 2)11.01.2010г. секретарю подготовить уведомление об изменении режима работы меня. На каком основании могут изменить режим работы? Тем более что это касается только меня?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2009, 19:41   #15
Людмила С.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

affa, ничего не поняла. Можно изложить проблему более понятно. Что за дежурства, на какой период был утвержден график, каким образом дежурства связаны с режимом Вашей работы? На каких условиях заключен трудовой договор?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2009, 00:16   #16
affa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, сумбурно написала. По трудовому договору режим работы с 9.00 до 17.00 5 дней в неделю (неполное раб. время). Дежурства представителя администрации на время занятий в учреждении, контроль за учебно-воспитательным процессом. Раньше такого не было. В день дежурства выход на работу позже и задерживаешься на соответственное кол-во часов.
Просто издали приказ с графиком дежурства, на следующий день будьте любезны дежурить. Этот приказ по заявлению инспектор ГИТ отменил. РД решил, изменить режим моей работы и уведомить за 2 м-ца как положено. Т.е. РД по своей инициативе или предвзятого отношения может предупредив за 2 м-ца менять все хочется?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2009, 03:25   #17
Людмила Сергеевна
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260 раз(а) в 245 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

affa, в уведомлении работнику работодатель обязан указать причины, по которым происходит изменение условий трудового договора. Они должны быть связаны с изменениями организационных или технологических условий труда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2009, 13:03   #18
Людмила С.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 74 ТК РФ допускает возможность изменять по инициативе работодателя определенные сторонами условия трудового договора только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда: изменением в технике и технологии производства продукции (работ, услуг), структурной реорганизацией и другими причинами, касающимися организации и технологии труда. При этом одностороннее изменение условий трудового договора возможно только в случае, если эти условия не могут быть сохранены работодателем, что будет являться юридически значимым обстоятельством при необходимости подтвердить это в любом органе трудовой юстиции.
К технологическим причинам в обобщенном виде относятся:
- изменение методов осуществления процесса изготовления продукции (оказания услуг, выполнения работ);
- изменение процесса (порядка) изготовления продукции (оказания услуг, выполнения работ);
- изменение режимов изготовления продукции (оказания услуг, выполнения работ);
- изменение технологического оборудования, оснастки, автоматизации и механизации производства, влияющих на изменение методов (процесса, режимов, материалов и т.д.) изготовления продукции (оказания услуг, выполнения работ), которые приводят, как правило, к сокращению материальных и трудовых затрат.
К изменениям организационного характера в обобщенном виде относятся:
- упорядочение структурных связей между подразделениями, основание (создание) новых подразделений, объединение старых (например, путем реорганизации: создания новых звеньев структуры, ликвидации старых образований, слияния подразделений с преобразованием их функциональных обязанностей и т.д.);
- совершенствование организационных условий управления производственным процессом. Это прежде всего действия работодателя по организации планомерного изменения структуры предприятия (учреждения, организации) в целом, ее реструктурирования, уточнения связей и взаимосвязей деятельности подразделений и работников, совершенствование внутренней четкости и дисциплины в производственно-трудовых отношениях между службами и работниками.
Таким образом, при получении уведомления об изменении режима работы, определенного трудовым договором, Вы можете в письменном виде задать работодателю соответствующие вопросы, основываясь на этой информации. Например, чем обусловлена необходимость изменения в одностороннем порядке только Вашего режима работы? Согласно ст. 74 ТК РФ установленный режим работы возможно изменить только в случае, если вследствие проводимых работодателем изменений организационных или технологических условий труда определенный Вам трудовым договором режим работы не может быть сохранен. Далее можете указать, что выполнение определенных трудовым договором должностных полностью зависит от взаимодействия с Вашими коллегами, поэтому изменение режима работы в значительной мере повлияет на результаты Вашего труда. Естестественно все это надо подкрепить фактическим материалом. Закончить можно выводом о нарушении норм ТК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2009, 08:39   #19
affa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Людмила С., спасибо за ответ.
Цитата:
Сообщение от Людмила С. Посмотреть сообщение
чем обусловлена необходимость изменения в одностороннем порядке только Вашего режима работы?
Таким образом хотят, чтобы я уволилась, все остальные молчат, их эти дежурства устраивают.

Цитата:
выполнение определенных трудовым договором должностных полностью зависит от взаимодействия с Вашими коллегами,
к учебно-воспитательному процессу имею отношение, по должностным, только по обеспечению материалом. За жизнь и здоровье детей во время занятий отвечает педагог, а за пропускным режимом в вечернее время сторож.

Цитата:
совершенствование внутренней четкости и дисциплины в производственно-трудовых отношениях между службами и работниками
Деж-ва администрации, вроде как, для решения текущих вопросов, контроля над работой кружка. Значит все-таки РД прав?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2009, 08:56   #20
Людмила С.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

affa, эти вопросы я задала не Вам, а посоветовала с этими вопросами обратиться к начальнику, изложив их письменно. Еще раз внимательно прочтите последний абзац моего письма.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ